В разделе материалов: 620 Показано материалов: 481-490 |
Страницы: « 1 2 ... 47 48 49 50 51 ... 61 62 » |
1 кг рыбы, 3-4 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана молока Подготовленную тушку ставриды промыть, порезать на куски, положить в кастрюлю, добавить лук, масло, перец, лавровый лист, соль, залить молоком и варить 30 мин. Перед подачей на стол рыбу полить бульоном, в котором она варилась. |
1 кг рыбы, 4 яйца, 3-4 луковицы, 60-70 г сметаны Филе рыбы нарежьте кусочками, обжарьте. Затем смешайте с обжаренным луком, залейте сметаной и потушите 3-4 мин. Возьмите 4 яйца, отделите желток от белка, взбейте белки и залейте ими рыбу. Желтки положите сверху и запекайте в духовке 1-2 мин до образования румяной корочки. |
500 г рыбы, 1 яйцо, 1/2 стакана молотых сухарей, 4 ст. л. сливочного масла Филе ставриды без кожи порезать на кусочки длиной 9-10 см, отбить, посыпать перцем, солью, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Жарить до образования румяной корочки. Шницель полить растопленным сливочным маслом. |
1, 2 кг рыбы, 1/2 лимона, 3 зубка чеснока, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1/4 стакана растительного масла, соль и перец - по вкусу Скумбрию почистить, помыть и просушить. Приготовить маринад из растительного масла, лимонного сока, чеснока, мелко нарезанной петрушки, соли и перца. Положить в него рыбу на 30 мин, а затем тушить, периодически поливая ее маринадом. На стол подавать в горячем виде. |
1 кг рыбы, 3 луковицы, 4-5 ст. л. растительного масла, 2 стакана молока У скумбрии удалить плавники, голову, внутренности, позвоночник и снять кожу. Разрезать рыбу на куски и варить 30 мин в молоке с луком, маслом и пряностями. Подать на стол с бульоном, в котором она варилась, и овощами. |
500 г рыбы, 6 помидоров, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. л. молотых сухарей, перец, соль - по вкусу В посуду, смазанную маслом, сложить помидоры, нарезанные кружочками, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, солью. Поверх помидоров уложить подготовленную тушку скумбрии, затем - снова помидоры, полить маслом, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке. На стол подавать как в горячем, так и в холодном виде с овощным салатом. |
500 г рыбы, 3 кабачка, панировка, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертого сыра, 300 г соуса Подготовленную рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, запанировать и обжарить. Положить в кастрюлю, обложить ломтиками очищенных и обжаренных кабачков, залить сметанным соусом, посыпать сыром, полить сливочным маслом и запечь в духовке. |
600 г рыбы, 3 стакана панировки, 3 баклажана, 4 ст. л. масла растительного, 300 г сметаны Филе налима порезать на куски, посыпать солью, перцем, запанировать и поджарить с обеих сторон. Баклажаны очистить, нарезать кружками, посолить, обвалять в муке и поджарить. На сковороду положить рыбу, вокруг нее баклажаны, полить сметаной и прогреть в течение 3-5 мин. Подавать на сковороде. Перед подачей на стол посыпать зеленью. |
300-400 г вареного морского гребешка, 2-3 луковицы, 2-3 сушеных грибка, 1 ст. л. сливочного масла, 300 г соуса Сваренный морской гребешок разделить поперек волокон и нарезать соломкой или кусочками. Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить мелко нарезанные вареные белые грибы и жарить 4-5 мин. Положить подготовленный морской гребешок, посыпать солью. На сковороду налить немного сметанного соуса, положить подготовленную массу и залить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и запечь в духовке. |
1 угорь без кожи (800 г), 1 1/2 л. воды, 1 луковица, 1 лавровый лист Для соуса: 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 100 мл мясного бульона, 100 мл белого вина, 300 мл взбитых сливок, 2 упаковки кресс-салата, 2 ст. л. сметаны Угря промыть, обсушить, крупно нарезать. Воду посолить, довести до кипения. Луковицу очистить, воткнуть в нее лавровый лист, положить в кипящую воду, туда же положить куски угря и варить до готовности на слабом огне примерно 15 мин. Затем угря вынуть, дать стечь воде. Для соуса луковицы очистить, нарезать кубиками, тушить в масле, пока лук не станет прозрачным, долить мясной бульон, белое вино, сливки и варить, пока соус не загустеет. кресс-салат порезать, добавить к соусу, положить сметану. Полить этим соусом угря перед подачей на стол. |
|