В разделе материалов: 620 Показано материалов: 471-480 |
Страницы: « 1 2 ... 46 47 48 49 50 ... 61 62 » |
4 яйца, 40 г миндаля (ядра), 40 г масла сливочного, 20 г укропа, 40 г молока Ядра миндаля ошпарить кипятком и, удалив кожицу, измельчить. Яйца смешать с молоком, орехами, тщательно взбить и вылить на горячую сковородку, смазанную маслом. Обжарить с двух сторон. При подаче посыпать рубленым укропом. |
300 г грибов маринованных, 5 яиц, 100 г масла растительного, 60 г лука репчатого, 100 г молока Грибы отделить от рассола или маринада, нашинковать соломкой, обжарить (5-7 мин) на растительном масле вместе с репчатым луком. Яйца взбить и при непрерывном помешивании постепенно ввести в них молоко. Полученной смесью залить грибы и поставить в духовку на 10-12 мин. Подать омлет горячим.
|
1 кг свеклы, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 1/8 литра воды, 100 г густой сметаны, 40 г хрена, 100 г сыра эмменталер Свеклу очистить от кожуры и нарезать соломкой. Лук нарубить и потушить на сливочном масле до полупрозрачности. Добавить свеклу, залить все водой и посолить. Тушить на маленьком огне около получаса. Затем добавить сметану, тертый хрен и осторожно перемешать. Сыр потереть прямо над овощами, затем поставить блюдо в предварительно нагретую до 175 град. С духовку на 5-10 мин. |
60 г творога, 5 г сельди или ветчины, 10 г сметаны, 15 г масла сливочного, 10 г сыра, зелень петрушки Творог протереть через сито, филе вымоченной сельди измельчить на мясорубке, масло растереть. Продукты соединить и вымешать, добавив сметану. Чтобы масса была гуще, можно добавить тертый сыр. Ложкой сформировать изделия в виде яиц, обкатать их в смеси тертого сыра, рубленой зелени и уложить на блюдо. Украсить зеленью петрушки, помидорами, огурцами. Залить сметаной. |
3 /5 стакана молока, 9 яиц, 1 стакан тертого сыра В молоко добавляют яйца, взбивают до получения однородной массы. В полученную смесь вносят тертый сыр и тщательно перемешивают. После этого приготовленную смесь выливают на сковороду, смазанную маслом, и запекают в духовке. Готовая яичница должна быть пышной, с румяной корочкой сверху. |
500 г зеленого шпината, 3 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, 3 стакана молока, соль по вкусу Зеленый шпинат очищают от стеблей, промывают несколько раз, разрезают на 3-4 части и отваривают в подсоленной воде. Затем протирают через сито, кладут в кастрюлю, добавляют растопленное сливочное масло и тушат при закрытой крышке 5-8 мин, время от времени перемешивая содержимое. Яйца тщательно смешивают с холодным молоком и охлажденным шпинатом. Кастрюлю со шпинатом, молоком и яйцами ставят во вторую кастрюлю с водой и яичницу варят, пока масса не загустеет. |
4 стакана капусты квашеной, 2-3 шт. антоновских яблок, 4 ст. л. масла сливочного, 1 луковица, 600 г жареной рыбы, по 50 г зелени петрушки, укропа Взять 4 ст. л. масла и поджарить в них 1 луковицу. Положить 4 стакана кислой вымоченной капусты в сотейник. 2-3 кислых яблока измельчить. Тушить в сотейнике капусту, яблоки, жареную рыбу, лук с маслом. Положить ряд капусты с яблоками, ряд жареной рыбы (щука, судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан, голавль). Рыбы взять 600 г. Посыпать зеленью, перцем, лавровым листом. Перед готовкой блюдо украсить маслинами, звездочками из соленых огурцов, облить соусом из рыбы и слегка подрумянить в духовке. |
800 г рыбы, 2 моркови, 1/2 сельдерея, 1 корень петрушки, 1 луковица, 5-6 помидоров, 50 г швейцарского сыра, 3 ст. л. сливочного масла Треску очистить, помыть, порезать кусками и посолить. Овощи обмыть, очистить, сполоснуть, нарезать тонкими кружками и сложить в кастрюлю. Влить 3-4 ст. л. воды, добавить жир, посолить и тушить до полуготовности. На смазанную жиром сковороду положить рыбу, сбрызнуть растопленным жиром и прикрыть овощами. Сверху уложить промытые нарезанные кружками помидоры и посыпать крупно натертым сыром. Поставить на 20 мин в средне нагретую духовку. Рыбу вынуть, когда сыр слегка подрумянится, и подать в горячем виде на стол. |
1 кг рыбы, 3 ст. л. жира, 1/2 стакана сметаны, 2 корня хрена, 2-3 ст. л. лимонного сока Треску очистить, срезать брюшину, промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить, положить на смазанный маслом противень, полить растопленным маслом и поставить в средне нагретую духовку. Печь 30-40 мин, часто поливая жиром и водой (2-3 л). Готовую рыбу облить слегка подсоленной и подсахаренной сметаной, смешанной с тертым хреном и запекать еще несколько минут. |
1 кг рыбы, 8-10 помидоров, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 1/2 стакана растительного масла, панировочные сухари Подготовленную тушку ставриды посолить внутри и снаружи. Помидоры нарезать толстыми кусочками. В смазанную маслом посуду сложить помидоры, измельченную зелень петрушки и поперчить. Уложить рыбу и снова - слой помидоров. Полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке. |
|