800 г рыбы, 2 моркови, 1/2 сельдерея, 1 корень петрушки, 1 луковица, 5-6 помидоров, 50 г швейцарского сыра, 3 ст. л. сливочного масла Треску очистить, помыть, порезать кусками и посолить. Овощи обмыть, очистить, сполоснуть, нарезать тонкими кружками и сложить в кастрюлю. Влить 3-4 ст. л. воды, добавить жир, посолить и тушить до полуготовности. На смазанную жиром сковороду положить рыбу, сбрызнуть растопленным жиром и прикрыть овощами. Сверху уложить промытые нарезанные кружками помидоры и посыпать крупно натертым сыром. Поставить на 20 мин в средне нагретую духовку. Рыбу вынуть, когда сыр слегка подрумянится, и подать в горячем виде на стол. |