|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Новинки на сайте |
|
В категории материалов: 23 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
250 г моркови, 50 г изюма Лучше подобрать морковки одинаковые по форме и размеру. Промываем их, чистим, укладываем в глиняные горшочки, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Ставим горшочки в духовку, чтобы медленно парились. Через 3-4 часа добавляем промытый изюм и тушим до готовности. Такую паренку можно подавать прямо в горшочке, но лучше она в холодном виде. |
1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 5-6 шт. чернослива, петрушка Чернослив вымыть и замочить в стакане кипяченой воды. Когда ягоды набухнут, вынуть косточки, а мякоть нарезать полосками. Очищенную луковицу разрезать на 4 дольки, потом - поперек тонкими ломтиками. Быстро поджарить на масле, добавить нарезанный чернослив, влить воду, в которой он замачивался. Тушить под крышкой на маленьком огне 10 мин. Посыпать зеленью. |
50 г миндаля, 1, 2 л воды, 3 /4 стакана манной крупы, 50 г меда Горький миндаль отварить в кипятке, истолочь, развести 6 стаканами кипятка, всыпать 3 /4 стакана манки, варить до загустения. Полить кашу медом, загладить лопаточкой, подрумянить 5-8 мин в духовке. |
1,5 стакана крупы, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 50 г сушеных или 400 г свежих грибов, растительное масло, зелень - свежая или сушеная Грибы (сушеные) замочить на 2-4 часа, отварить в небольшом количестве воды, вынуть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле вместе с нашинкованным луком и натертой на крупной терке морковью. Сварить вязкую крутую кашу и соединить вместе с грибами, посыпать зеленью и потомить под крышкой около 5 мин. Оставшийся грибной отвар можно будет использовать впоследствии для приготовления соуса или супа либо второго блюда - например, потушить в отваре картофель с луком. Можно вместо перловой или ячневой крупы можно использовать гречку. |
100 г риса, 210 мл бульона или воды, 30 г масла растительного, по 50 г перца и помидоров, 25 г лука, зелень Рис быстро вымыть в горячей воде и тотчас откинуть на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, рассыпать рис на противень слоем не более 2 см и подсушить в жарочном шкафу. Затем полить рис растительным или животным жиром и, периодически помешивая, поджаривать до тех пор, пока рис не приобретет желтого цвета.
Поджаренный рис немного охладить, затем засыпать в кипящий овощной бульон или воду и варить при слабом кипении в закрытой посуде. После того как каша начнет густеть, т. е. в тот момент, когда жидкость почти полностью будет поглощена рисом, добавить нарезанный небольшими кусочками овощной сладкий стручковый перец (без семян), пассерованный рубленый репчатый лук и дольки некрупных помидоров. Все аккуратно перемешать, закрыть посуду крышкой и поставить на 40-50 мин в жарочный или паровой шкаф. При подаче посыпать плов зеленью. |
200 г каши готовой, 30-40 г сметаны Горячую кашу, уложенную в тарелку, полить сметаной или подать сметану отдельно в соуснике. |
150 г кукурузы, 100 г помидоров, 25 г лука, 15 г масла сливочного, зелень Свежие помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам поперек оси, выжать семена, затем разрезать каждую половинку по радиусам на 6-8 частей. Репчатый лук или лук порей мелко нарезать, спассировать со сливочным маслом, добавить к нему помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 мин. Одновременно сварить кукурузу, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 мин. Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. |
2 стакана гречневой крупы, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла Гречку перебрать, вымыть и сушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить 3 стаканами кипятка. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне не перемешивая, а то каша не будет рассыпчатой. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук и положить его в готовую кашу. Каше надо дать хорошо прогреться, завернув кастрюлю в газету и убрав под подушку. |
750 г тыквы, 3 стакана воды, 1 1/2 стакана промытого пшена Тыкву очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и варить 10 мин. Затем всыпать пшено и, помешивая, варить еще 15-20 мин, после чего накрыть крышкой и поставить упревать на полчаса. Отдельно подать масло. |
1,5-2 кг тыквы, 1 стакан риса, 1 стакан сметаны, 100 г масла сливочного, 1 стакан изюма, 5-6 желтков яичных, соль по вкусу Срезать верхушку 1-1,5 килограммовой тыквы, выбрать семенную камеру, выскоблить всю середину так, чтобы остались стенки 10-15 мм толщиной. Отдельно отварить 1 стакан риса с 1/2 тыквенной массы, добавить 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 1 стакан кишмиша с коринкой; 5 желтков размешать в массу, влить в тыкву, закрыть ее срезанной крышкой, испечь в печи. |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|