|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Новинки на сайте |
|
В категории материалов: 40 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
400 г картофеля, 100 г творога, 40 г сыра, 40 г риса, 2 помидора, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, подсолнечное масло, зелень петрушки, чабрец Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Пассеруйте их вместе с горячим подсолнечным маслом. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте и вместе с перебранным рисом положите в картофель с луком. Посыпьте чабрецом, перемешайте, влейте немного воды и дайте закипеть. Натертый на терке сыр смешайте с творогом, растопленным сливочным маслом и нарезанной петрушкой. Выложите эту массу на картофель и запеките все в духовке при умеренной температуре. Это блюдо можно приготовить и в керамической посуде.
|
На 500 г картофеля: 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 2-3 моркови, 2 ч. л. масла Отварить картофель, очистить и размять или натереть на крупной терке. Сварить рис. Поджарить нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, тщательно вымешать. Сделать из этого фарша котлеты и жарить на сковороде. Подавать к столу с зеленым салатом.
|
80 г огурцов, 20 г картофеля, 10 г свеклы, 15 г моркови, 10 г лука репчатого, 5 г масла растительного, 25 г сметаны, соль, перец Огурцы разрезать вдоль на две части. Мякоть вынуть, измельчить, соединить с нарезанными кубиками отварными картофелем, свеклой, морковью, пассерованным луком. Массу перемешать, заправить сахаром, солью, перцем и маслом. Полученным фаршем заполнить огурцы. Подать к столу со сметаной. |
500 г белокочанной капусты, 5-7 вареных картофелин, 250 г свежих или горсть сушеных грибов, 2-3 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. муки грубого помола, соль, перец, вода В кастрюлю положить слоями вареный картофель, нарезанный кружочками, крупно нарезанную капусту и обжаренные грибы. В растительном масле спассеровать муку, постепенно помешивая, подливать горячую воду, чтобы получился густой соус, напоминающий сметану. Овощи и грибы подсолить, приправить перцем, залить полученным соусом, закрыть крышкой и довести в духовке до готовности. Подавать блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью. |
24 шт. крупных картофелин, 200 г сушеных боровиков, Лук-порей - 200 г Картофель очистить, срезать верхушки, выбрать середину, заполнить фаршем из сушеных (предварительно вымоченных в течение 4-5 часов) боровиков и 2 измельченных штук порея, поджаренных в ложке масла. Картофель уложить в кастрюлю, облить стаканом растопленного сливочного масла, стаканом мясо грибного бульона, варить до готовности. |
500 г картофеля, 150 г творога, соль по вкусу, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны Очищают сырой картофель, натирают на терке, сок отжимают. В картофель добавляют растертый творог, соль, все хорошо перемешивают. Смазывают маслом противень и выкладывают на него приготовленную массу, разравнивают поверхность и пекут в духовке до готовности. Готовую бабку нарезают квадратными кусками, поливают разогретым сливочным маслом и сметаной. Перед подачей па стол бабку подогревают.
|
250 г картофеля, 30 г масла сливочного, 30 г сыра, 30 г грибов свежих Картофель нарежьте кружочками, обжарьте на масле до полуготовности и посолите. Полуобжаренными кусочками обложите дно и стенки формы, смазанной маслом. Оставшиеся кружочки перемешайте с тертым сыром и мелко рубленными вареными грибами. Смесь выложите в форму, прижмите, чтобы образовалась компактная масса, и запеките в жарочном шкафу. |
750 г молодого картофеля, 1 стакан сметаны, 20 г сливочного масла, соль, укроп и петрушка по вкусу, 3 стакана воды Очищенный молодой картофель варят в слегка подсоленной воде, воду сливают, кладут сметану, сливочное масло и, встряхивая, перемешивают. Держат на плите, пока не закипит. Сверху посыпают нарезанным укропом или зеленью петрушки. |
8 картофелин, 3 головки репчатого лука, 400 г свежих или сушеных грибов, 4 ст. л. растительного масла, зелень, перец, соль Очищенные и промытые свежие грибы отварить, вынуть из отвара и обжарить в растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, обжарить, положить вместе с грибами в глубокую посуду, долить немного воды, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне. Подавать, посыпав зеленью. Если использовались сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить на 2-4 часа. |
1 кг молодого картофеля, 50 г масла, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок щавеля, 1 пучок шнитт-лука, 125 мл грибного или овощного бульона Картофель вымыть, кожицу удалить, нарезать дольками. Масло разогреть, обжарить нарезанный картофель до золотисто коричневого цвета, посолить. Луковицы и чеснок нарезать, прибавить к картофелю, продолжать жарить. Бульон добавить к картофелю, тушить 10 мин. Всю зелень вымыть, обсушить, нарезать крупно, перемешать с картофелем.
|
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|