Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Очищение организма от шлаков [3]
Сыроедение [4]
Раздельное питание [208]
Блюда нейтральной кухни [26]
Блюда углеводной кухни [63]
Блюда с картофелем [40]
Основные блюда с мукой и сухарями [6]
Блюда из зерновых и овощей [23]
Фруктовые десерты [4]
Напитки [2]
Школа натуральной гигиены Герберта Шелтона [1]
Философия питания [1]
Советы по питанию [11]
Советы по диетам [6]
Собственно диеты [174]
Рецепты доктора Агатстона [14]
Питание по группам крови [8]
Диета для знаков Зодиака [12]
О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения [14]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Здоровое питание, диеты » Блюда с картофелем

В категории материалов: 40
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам


1,5 кг картофеля,
1 стакан муки грубого помола,
1/2 стакан картофельного
или кукурузного крахмала, соль
Отварной картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить в массу соль и муку, перемешать, разделить на 12 порций. В серединку каждой порции положить обжаренные в масле вместе с луком измельченные морковь или капусту. Сформовать клецки и обвалять их в крахмале.

В кипящую подсоленную воду опускать подготовленные клецки таким образом, чтобы они свободно плавали и не слипались. Варить их примерно 5 мин. Когда клецки всплывут, кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня и оставить еще на 5-10 мин. Вынуть клецки, полить их растительным маслом с сухарной крошкой.
Блюда с картофелем | Просмотров: 466 | Добавил: Dmitrii | Дата: 28.04.2010 | Комментарии (0)


Для теста:
10 картофелин,
4-5 ст. л. муки грубого помола.
Для фарша:
70 г сушеных грибов,
2 головки репчатого лука,
растительное масло,
соль
Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Для начинки замочить грибы на 2-4 часа в холодной воде, сварить их в той же воде, откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле.

Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком либо из других овощей, или из гречневой каши с луком.
Блюда с картофелем | Просмотров: 485 | Добавил: Dmitrii | Дата: 28.04.2010 | Комментарии (0)


10 картофелин,
растительное масло,
мука грубого помола
Натереть на крупной терке очищенный картофель, посолить, добавить муки столько, чтобы тесто было не слишком жидким. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду с горячим растительным маслом и жарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить на тарелку в 1 слой, чтобы деруны не стали влажными, иначе они не будут хрустящими.
Блюда с картофелем | Просмотров: 494 | Добавил: Dmitrii | Дата: 28.04.2010 | Комментарии (0)


800 г картофеля,
6 зубчиков неочищенного чеснока,
оливковое масло,
200 г пива,
тимьян лавровый лист,
пищевая крупная морская соль
Это блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол как гарнир к мясу или птице. Впрочем, оно может быть и отдельным блюдом, если его сопроводить салатом из овощей.

Тщательно вымойте неочищенный картофель. Измельчите 2 лавровых листа, смешайте с тимьяном. Поставьте глубокую сковороду с неочищенным картофелем на медленный огонь, предварительно добавив 2 ст. л. оливкового масла, пиво, зубчики неочищенного чеснока. Посолите картофель морской солью, добавьте смесь из пряностей. Осторожно перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на огне на 20 мин, и изредка помешивая. Картофель должен хорошо зарумяниться. Подавайте горячим в той же сковороде.
Блюда с картофелем | Просмотров: 451 | Добавил: Dmitrii | Дата: 28.04.2010 | Комментарии (0)


10 картофелин,
15-20 г соли,
70 г масла сливочного
100 г брынзы
Отберите ровные круглые некрупные картофелины, очистите их и надрежьте ломтиками, но не до конца. Слегка оботрите солью и уложите на смазанный маслом противень целой стороной вниз. На каждую картофелину положите по кусочку сливочного масла и посыпьте тертой брынзой. Запеченный в духовке, такой картофель очень красив. Его можно подать и как отдельное блюдо, и как эффектный гарнир.
Блюда с картофелем | Просмотров: 525 | Добавил: Dmitrii | Дата: 28.04.2010 | Комментарии (0)



250 г картофеля,
15 г масла сливочного,
20 г сметаны,
укроп
Для фарша:
30 г сельди,
10 г грибов сушеных,
15 г лука репчатого,
по 10 г масла сливочного или растительного,
сметаны
От очищенных клубней удлиненной формы отрежьте верхушки. Середину выскоблите и углубление заполните фаршем. Затем картофелины плотно поставьте в сотейник, накрыв каждую отрезанной верхушкой и кусочком масла. Влив немного бульона и сметану, запеките в жарочном шкафу. При подаче к столу посыпьте рубленым укропом.

Для фарша: сельдь вымочите и, удалив кости, изрубите; грибы отварите, мелко нарежьте и поджарьте; приготовьте картофельное пюре; лук спассеруйте. Продукты соедините и вымешайте со сметаной. Картофель можно так же фаршировать отварными грибами.
Блюда с картофелем | Просмотров: 430 | Добавил: Dmitrii | Дата: 28.04.2010 | Комментарии (0)


250 г картофеля,
10 г масла сливочного,
40 г сметаны,
орех мускатный
Крупный ровный картофель моют, заворачивают в пергамент и пекут в жарочном шкафу по мягкости. Мякоть разминают со сливочным маслом, мускатным орехом и кладут в глиняный горшок, заливают сметаной и ставят в жарочный шкаф на 10 мин.
Блюда с картофелем | Просмотров: 430 | Добавил: Dmitrii | Дата: 28.04.2010 | Комментарии (0)


800 г картофеля,
40 г сладкого перца,
1 луковица,
80 г брынзы,
зелень петрушки, чабрец,
40 г сливочного масла,
подсолнечное масло;
Для соуса:
100 г простокваши,
укроп, чеснок
Выберите крупный овальный картофель, хорошо вымойте и очистите. Обрежьте верхушки и столовой ложкой выньте часть мякоти. Внутренние стенки полученных чашечек намажьте подсолнечным маслом. Потушите картофель (и чашечки, и верхушки) в небольшом количестве воды до полуготовности.

Мелко изрежьте перец, лук и петрушку, перемешайте их с натертой на терке брынзой, маслом, чабрецом. Полученной массой наполните картофельные чашечки и закройте отрезанными ранее верхушками. Установите картофель в предварительно намазанной маслом форме.

Налейте в форму немного воды и запекайте картофель в духовке при умеренной температуре. Готовое блюдо подается горячим, с молочным соусом, приготовленным из простокваши, взбитой с мелко нарезанным укропом и растертым чесноком.

На тарелки рядом с картофелем можно положить кружки помидоров, украшенных веточками петрушки.
Блюда с картофелем | Просмотров: 436 | Добавил: Dmitrii | Дата: 28.04.2010 | Комментарии (0)


2 больших клубня картофеля,
120 г нежирного творога,
долька измельченного чеснока,
60 г натертого сыра
Очистите и тщательно вымойте картофель, поставьте его на 40-45 мин. в духовку. Затем выньте, разрежьте каждый клубень пополам, аккуратно выньте из половинок середину. Извлеченный картофель тщательно разотрите и смешайте с творогом, чесноком. Начините полученной массой половинки клубней, а сверху посыпьте натертым сыром. Затем заверните картофель в алюминиевую фольгу и снова поставьте в духовку (на 15-20 мин.).
Блюда с картофелем | Просмотров: 444 | Добавил: Dmitrii | Дата: 28.04.2010 | Комментарии (0)


1 кг картофеля,
60 г сушеных грибов,
40 г сливочного масла,
150 г репчатого лука,
20 г ореховой крошки
Сырой картофель очистите, сделайте углубление, куда положите грибной фарш, посыпьте ореховой крошкой, положите на противень, сбрызните маслом и запеките в духовке. Подавайте со сметаной.
Блюда с картофелем | Просмотров: 474 | Добавил: Dmitrii | Дата: 27.04.2010 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024
Google
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 81
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика