|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Новинки на сайте |
|
В категории материалов: 208 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 20 21 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
1 кг плодов шиповника, 1 л воды 1 кг зрелых плодов разрезать на половинки, удалить семена и особенно волоски. Хорошо промыть. Положить в фарфоровый сосуд и залить водой так, чтобы она только покрыла плоды. Поставить в холодное место на 3 дня, ежедневно перемешивая. Плоды с жесткой кожицей, предварительно замочив, можно слегка проварить, тогда они лучше перерабатываются. Размягченный шиповник сначала протереть через грубое металлическое сито, затем еще раз через тонкое, чтобы отделить жесткую кожицу. Мякоть шиповника можно заморозить.
|
100 г сыра, 1/4 стакана целых ягод (крыжовник, малина, вишня, клубника, смородина) или фруктов (яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы) Сыр нарезать на кубики или брусочки (10-15 шт.). К каждому кусочку сыра деревянной зубочисткой прикрепить целую ягоду или фруктовую дольку. Ягоды и фрукты должны быть целые, но не очень крепкие (из яблок и груш выбрать самые мягкие).
|
100 г творога, 1 ч. л. лимонного сока, 100 г клубники или любых других ягод или фруктов Смешать творог с лимонным соком. Добавить клубнику. |
1/2 ст. л. горького миндаля,
1 1/2 ст. л. сладкого миндаля, 2 1/2 стакана молока, 1 ст. л. порошка желатина Горький и сладкий миндаль заливают горячей водой, кипятят 3-4 мин, откидывают на решето и очищают от кожицы. Очищенный миндаль измельчают в ступке до однородного состояния, прибавляют маленькими порциями кипяченое молоко до получения пюреобразной массы. Затем вливают остальное молоко и, помешивая, настаивают 10-15 мин. После этого смесь процеживают через салфетку или частое сито. Нагревают, не давая закипеть, растворяют желатин и перемешивают. Готовую смесь процеживают, разливают в формочки, охлаждают до образования желе. |
2 яичных желтка, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. клубничного сиропа, 2 стакан сока черной смородины Взбивают в миксере 2 яичных желтка, вливают стакан черносмородинового сока, 2 ст. л. лимонного и 4 ст. л. клубничного сиропов, взбивают в течение мин. и сразу подают.
|
1/2 стакана сока, 3-4 яичных белка, 2 лимона, лед пищевой Готовят по-разному, но одной из составных частей является яичный белок. На 4 порции берут полстакана сока, 3-4 яичных белка, сок 2 лимонов и 4 кубика пищевого льда. Перемешивая до равномерного вспенивания, процеживают через ситечко в бокалы, доливают газированной водой и сразу же подают на стол.
|
300 г сока томатного, 1/2 лимона (для сока), 3 ч. л. тертого репчатого лука, 4 стебелька мяты свежей Томатный сок смешайте по вкусу с другими компонентами, настаивайте 2 часа, затем листочки мяты удалите и поставьте ненадолго напиток на холод.
|
1 кг свеклы, сок небольшого лимона, 50 г нежирного йогурта Свеклу помыть, хорошо очистить щеткой, измельчить и положить в соковыжималку. В отжатый сок добавить сок лимона и йогурт. Все хорошо перемешать. Напиток подавать холодным. Он весьма полезен для снижения кровяного давления.
|
300 г тыквы, 300 г ревеня, лимонная или апельсиновая цедра, 5 стаканов воды Очищенную тыкву натереть на крупной терке, ревень нарезать наискосок кусочками. Сварить сироп, опустить в него ревень, вскипятить, добавить тыкву, снова довести до кипения.
|
1 л воды, 1 стакан облепихи Из перебранных и промытых ягод облепихи отжать сок, накрыть его крышкой и поставить в холодильник или в темное прохладное место. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, кипятить 5-10 мин, процедить.
|
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|