1. Привычки питания определяют и предопределяют развитие клеток и влияют на воспроизводство и выживание. Люди воспринимают как само собой разумеющееся количество пищи, а не ее вид и качество. Тогда как питание — это сумма всех процессов и функций, определяющих рост, поддержание и развитие организма.
2. С точки зрения гигиенистов, нормальный обмен веществ в организме должен основываться на естественном режиме питания, который предполагает не только вид, качество и объем потребляемой пищи, но также работу, произведенную для добывания пищи. Отрицательная энергия, потраченная на «добывание» пищи, не приведет ни к чему хорошему, а в дальнейшем может подтолкнуть образование язвы желудка, гастрита и прочих достаточно неприятных болезней. Положительная энергия и положительные эмоции могут творить буквально чудеса.
3. Организм должен обеспечивать все необходимые для себя элементы питания из большой массы различных продуктов, чтобы избежать истощения, и в то же время он должен избежать всех излишеств в тех веществах, которые потребляются почти всегда в избытке. Пищевые вещества, которые не нужны и не могут быть использованы, наносят непоправимый вред организму.
4. Важно, чтобы пища питала весь организм, а не только часть или отдельные части.
5. При питании естественными продуктами организм получит все необходимые питательные элементы. Человек может довериться установившимся, очень древним процессам жизни, которые возьмут заботу обо всем остальном.
|