Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Очищение организма от шлаков [3]
Сыроедение [4]
Раздельное питание [208]
Блюда нейтральной кухни [26]
Блюда углеводной кухни [63]
Блюда с картофелем [40]
Основные блюда с мукой и сухарями [6]
Блюда из зерновых и овощей [23]
Фруктовые десерты [4]
Напитки [2]
Школа натуральной гигиены Герберта Шелтона [1]
Философия питания [1]
Советы по питанию [11]
Советы по диетам [6]
Собственно диеты [174]
Рецепты доктора Агатстона [14]
Питание по группам крови [8]
Диета для знаков Зодиака [12]
О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения [14]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Здоровое питание, диеты » О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения

В категории материалов: 14
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам



Все любят ягоды — и дети и взрослые. Одни предпочитают горчинку земляники, другим больше по вкусу нежная сладость клубники, третьим — свежая кислота черной смородины. Природа оказалась удивительно щедрой, наделив ягоды, кроме вкуса, и замечательными лечебными свойствами. Медики даже сравнивают сезонное лечение ягодами с курортным. В ягодах содержится много углеводов типа глюкозы и фруктозы, которые легко усваиваются организмом, благоприятно влияют на деятельность нервной системы, печени, сердца. Богаты они и витаминами, в том числе и сравнительно редкими (группы В, К, фолиевой кислотой). В крыжовнике, например, больше витаминов С, чем в лимоне; 150 г земляники или 25 г черной смородины полностью покрывают суточную потребность взрослого человека в этом ценнейшем витамине................




1 л воды,
1-2 шт. лимона
В воду добавить нарезанную тонкой соломкой лимонную цедру (только желтую часть), довести до кипения и охладить. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать. При подаче в стакан можно положить кусочек льда.




Напиток яблочно-лимонный
1 л воды,
5 шт. свежих яблок
Яблоки очистить, удалить сердцевину и отжать сок. Выжимки и кожицу яблок залить водой, добавить цедру лимона, прокипятить 3-5 мин. и дать настояться 10-15 мин. Процедить. Охладить. Влить яблочный и лимонный соки. Подавать охлажденным.

По мифам, в саду дочерей ночи Гесперид росли золотые яблоки. В этот заморский сад был направлен Геркулес, чтобы совершить один из своих подвигов, выведя Гесперид из сада. Этот подвиг сопровождался приключениями, но силы черпал он от золотых яблок — лимон.............


Соки сырых овощей, ягод и фруктов и их оздоровительные свойства
Раздельное питание — это довольное строгое ограничение целого ряда продуктов. То, что остается на долю приверженцев «здоровой пищи», должно полностью обеспечивать их организм витаминами, минеральными веществами, белками, жирами и углеводами. Ниже мы приводим сравнительные данные «полезности и витаминности» соков, особое внимание обращая на сок цитрусовых.



Количество кальция в пищевых продуктах


В 100 г продукта содержится, мг:

Сыр швейцарский - 2018
Миндаль - 540
Фундук - 401
Угорь - 319
Огурцы - 282
Винные ягоды - 227
Апельсины - 208
Грецкие орехи - 203
Икра (осетровая) - 193
Желток яичный - 191
Молоко коровье - 175
Мандарины - 168
Сельдь - 156
Одуванчики - 147
Сыворотка - 147
Цветная капуста - 139
Кольраби - 126
Репа - 118

Изюм - 117

Количество железа в пищевых продуктах


В 100 г продуктов содержится, мг:

Говядина - 5
Яичный желток - 512
Шпинат - 2,6; 3,1
Рожь - 4
Цельное яйцо - 1,7; 4,1
Хлеб с отрубями - 3,3
Сырой картофель - 1,6
Рис - 1,2
Земляника - 1,2
Салат - 1,3
Капуста - 0,6; 3,8
Виноград - 1
Мед - 1

Продукты с наибольшим содержанием меди


100 г продукта содержат, мг:

Перечисленные продукты содержат 6,86-1,04 мг меди, по количеству меди в нисходящем порядке:

Телячья печень
Говяжья печень
Патока
Цветная капуста
Орехи
Ростки пшеницы
Миндаль
Вишня
Фисташки
Изюм

В 100 г продуктов содержится, мг железа (по Шалю):

Творог - 95
Мандарины - 82
Щавель - 77
Лук-порей - 59
Салат – 31-55
Шпинат - 44
Хрен - 32
Свежие огурцы - 30
Изюм - 29
Красная капуста - 26
Лимоны - 25
Помидоры - 23
Апельсины - 22
Сливы - 21
Сыр швейцарский - 19
Хлеб с отрубями - 17
Земляника - 13
Редиска - 13
Гречневая крупа - 11
Кукуруза - 9,6
Белая капуста - 8,3
Свекла - 7,6
Морковь - 7,4
Говядина (постная) - 7
Яичный желток - 5,5
Говядина жирная - 4
Картофель - 2,5
Масло - 2
Козье молоко - 1
Коровье молоко - 0,5


Важнейшие неорганические компоненты питания человека подразделяются на 3 группы. Первую из них — макроэлементы — составляют железо, магний, калий, кальций, натрий, фосфор. К микроэлементам относят йод, фтор, марганец, алюминий, бром, цинк, никель, мышьяк, кобальт, кремний.

И наконец, главными представителями ультрамикроэлементов являются золото, свинец, ртуть, серебро, радий, рубидий. Последние вещества отличаются не только малым содержанием в обычных продуктах питания, но и токсичностью, если их потреблять в сравнительно больших дозах. Наличие макро, микро и ультрамикроэлементов в пищевых продуктах зависит от многих причин. К примеру, в зеленых частях и семенах растений их больше, чем в корневищах и клубнях. Мясо молодых убойных животных, по сравнению с мясом старых...........





Витамин С (аскорбиновая кислота)

Не синтезируется организмом человека и должен систематически поступать с продуктами питания, иначе, в первую очередь, начинают страдать стенки кровеносных сосудов. Аскорбиновая кислота содержится во многих свежих овощах и плодах, но наиболее ею богаты зелень петрушки и укропа, шиповник, свежая белокочанная капуста, смородина, помидоры, цитрусовые и картофель...........




Вода, сама по себе, или как составная часть других пищевых веществ, является одной из важных составных частей пищи, вводимой в организм. Организм взрослого человека в норме содержит 63% воды, живая клетка содержит от 70 до 80% воды, более активные органы нашего организма содержат и больше воды (головной мозг — 79,8%); кроме того, целый ряд химических процессов может происходить в организме только при наличии воды. Вода, испаряясь через легкие и кожу, поддерживает регуляцию температуры тела..........



Нормальная масса тела
Один из важнейших принципов организации рационального питания — восполнение энергетических затрат организма. Потенциальную энергоценность продуктов измеряют в килокалориях. Для этого с помощью специальных таблиц определяют в приготовленной порции количество усвояемых компонентов (нутриентов) и умножают их массу в граммах: белков — на 4, жиров — на 9, углеводов — на 4. Например, 100 г пастеризованного молока содержат 2, 8 г белков, 3, 2 г жиров, 4, 7 г углеводов, что с учетом их усвояемости составляет 58 килокалорий (ккал)...........



1-10 11-14
Copyright MyCorp © 2024
Google
Наш опрос
Какой из разделов добавлять в первую очередь?
Всего ответов: 69
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика