|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Новинки на сайте |
|
В категории материалов: 40 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
250 г картофеля, 75 г творога, 15 г масла сливочного, 35 г сметаны Картофель очищают, нарезают кубиками и отваривают. Творог протирают сквозь сито. Половину картофеля кладут на дно смазанного сливочным маслом баранчика. сверху укладывают половину подготовленного творога, поливают сметаной, выкладывают остальную часть картофеля и творога, поливают сметаной, запекают в жарочном шкафу в течение 10-15 мин.
|
На 1 порцию: 100 г картофеля, 3 ч. л. сливок, 1 ч. л. масла сливочного, 15 г тертого сыра Очищенный картофель порежьте кубиками, обжарьте до золотистой корочки. Положите в горшочки, добавьте 3 ст. л. сливок, чайную ложку сливочного масла, посыпьте сыром и запеките (можно с отварными грибами, мясом).
|
1 кг картофеля, по 100 г мяты, укропа, петрушки, 100 г масла сливочного, 100 г сметаны Картофель запекают по-разному: в кожуре в жарочном шкафу или в горячей золе. Вместо золы можно использовать алюминиевую фольгу. В последнем случае максимально сохраняется пищевая ценность картофеля и улучшаются его вкусовые качества.
Перед запеканием клубни одинаковой величины тщательно промывают, обсушивают, укладывают на противень и ставят в жарочный шкаф, нагретый до температуры 230-260 град. С. Запеченный картофель подают к столу с маслом, зеленью или различными соусами.
Молодой картофель очистите, помойте, посолите и заверните в несколько слоев фольги (или пергамента)вместе с мятой, укропом, охлажденным маслом. Пакет положите на противень и выдержите в жарочном шкафу около получаса. Запеченный таким образом картофель имеет приятный запах. Крупные клубни следует разрезать. Подавайте со сметаной.
|
Первый способ: 1 кг картофеля, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 ст. л. растопленного сливочного масла Каждую картофелину порежьте поперек не до конца («веером»), в разрезы, чередуя, положите кусочки лука и перца. Полейте маслом, посолите. Оберните поштучно фольгой и запеките в разогретой до 200 град. С духовке в течение 45 мин. Выньте и дайте постоять 20 мин. Обжарьте в масле.
Второй способ: 1 кг картофеля, сливочное масло, сыр
Картофель (клубни приблизительно одного размера) очистите, нарежьте тонкими кружочками так, чтобы разрез не доходил до конца, уложите на смазанный жиром противень и посыпьте солью и перцем. Положите между кружочками картофеля по кусочку сливочного масла, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в умеренно горячую духовку. Запекайте, пока картофель не приобретет золотисто коричневатый оттенок. Подавайте к столу с зеленым салатом.
|
400 г картофеля, 100 г сладкого перца, 100 г помидоров, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 40 г творога, 40 г сливочного масла, чабрец, подсолнечное масло Очистите картофель и нарежьте кубиками, остальные овощи мелко нарежьте. В подсолнечном масле спассеруйте лук и перец, чуть позже добавьте к ним помидоры. Картофель обжарьте в сливочном масле, прибавьте к нему творог, растертый чеснок, чабрец, посолите. Все приготовленные продукты выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху натертым на терке сыром и запекайте в духовке при умеренной температуре.
|
450 г баклажанов, 1/2 стакана оливкового масла, 3 зубчика чеснока толченого, 450 г помидоров, 2 мелко нарезанные луковицы, 25 г ореховых крошек Тонко нарезанные кружочками баклажаны посыпьте солью и оставьте в дуршлаге на 30 мин. Смойте соль под холодной проточной водой и подсушите на бумажном полотенце. Одновременно в глубокой сковороде нагрейте 1 ст. л. масла, положите чеснок и жарьте на медленном огне, не подрумянивая. Добавьте нарезанные крепкие помидоры, очищенные от кожицы и семян; по 1 зеленому и красному сладкому перцу, нарезанному кружочками; 450 г картофеля, сваренного и нарезанного кружочками. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 мин. Нагрейте духовку до 200 град. С. На сковороду положите 4 ст. л. масла, лук и сладкий перец, готовьте на медленном огне в течение 15 мин. Используя ложку шумовку, выньте овощи из сковороды, отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Положите ломтики баклажанов (по частям) и жарьте до образования золотистой корочки. Подсушите на абсорбирующей бумаге. Сложите все овощи на противень слоями. Полейте сверху томатным соусом и посыпьте ореховыми крошками. Запекайте в течение 20 мин до появления золотистого цвета. |
1 кг картофеля, 50 г масла сливочного, 4 ст. л. сыра тертого Картофелины (по возможности круглые, одинаковой величины) очистите и нарежьте поперек, на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они внешне казались целыми. Форму смажьте маслом и поместите в нее картофелины, на каждую положите кусочек масла. Сверху посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку со средним жаром для запекания. Золотисто-коричневый картофель подавайте к столу в качестве гарнира к грибным блюдам или как самостоятельное блюдо. |
300 г картофеля, 75 г моркови, 40 г репы, 50 г лука репчатого, 75 г помидоров, 80 г масла растительного, 400 г воды, лавровый лист по вкусу Очищенные овощи (картофель, морковь, репу, лук) нарежьте кубиками (репу после очистки надо ошпарить) и обжарьте на растительном масле, затем сложите в кастрюлю, добавьте нарезанные дольками помидоры, залейте соусом, накройте крышкой и тушите 20-25 мин.
|
5-6 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 2 баклажана, 1 початок кукурузы, 200 г брюссельской капусты, 200 г цветной капусты, 200 г белокочанной капусты, 1 ломтик тыквы, 1 лавровый лист, 2 помидора, 3 ст. л. масла Очищенные, вымытые овощи нарежьте довольно крупно, мелкий лук оставьте целиком, крупный - нарежьте. Морковь, баклажаны, тыкву потушите до готовности. Капусту (все ее виды) отварите. Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте вместе с луком на сковороде с маслом. Отдельно на сковороде развести отвар из овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры и проварить. Приготовленным соусом залейте овощи, сложенные в одну кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 15-20 мин. |
3-4 картофелины, 400 г капусты, 350 г лука, 2 шт. моркови Для блюда берутся картофель, лук, морковь, капуста (в равных пропорциях в зависимости от аппетита и количества едоков). Пока на сильном огне в сковородке жарится предварительно порезанная капуста, чистится и режется картошка. После того, как она присоединится к капусте на сковородке, начинайте чистить и тереть на крупной терке морковь. Когда продуктов на сковородке станет трое, проделайте подобную операцию с луком. Как только на сковородку попадет и лук, подберите для блюда любые специи (варианты: чеснок, петрушка, укроп, кинза, базилик и пр.). Жарится все это на подсолнечном масле, солится в любой удобный момент. Блюдо считается готовым, когда картошка будет мягкой.
|
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|