Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Очищение организма от шлаков [3]
Сыроедение [4]
Раздельное питание [208]
Блюда нейтральной кухни [26]
Блюда углеводной кухни [63]
Блюда с картофелем [40]
Основные блюда с мукой и сухарями [6]
Блюда из зерновых и овощей [23]
Фруктовые десерты [4]
Напитки [2]
Школа натуральной гигиены Герберта Шелтона [1]
Философия питания [1]
Советы по питанию [11]
Советы по диетам [6]
Собственно диеты [174]
Рецепты доктора Агатстона [14]
Питание по группам крови [8]
Диета для знаков Зодиака [12]
О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения [14]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Здоровое питание, диеты » Блюда с картофелем

В категории материалов: 40
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

250 г картофеля,
75 г творога,
15 г масла сливочного,
35 г сметаны
Картофель очищают, нарезают кубиками и отваривают. Творог протирают сквозь сито. Половину картофеля кладут на дно смазанного сливочным маслом баранчика. сверху укладывают половину подготовленного творога, поливают сметаной, выкладывают остальную часть картофеля и творога, поливают сметаной, запекают в жарочном шкафу в течение 10-15 мин.
Блюда с картофелем | Просмотров: 465 | Добавил: Dmitrii | Дата: 27.04.2010 | Комментарии (0)


На 1 порцию:
100 г картофеля,
3 ч. л. сливок,
1 ч. л. масла сливочного,
15 г тертого сыра
Очищенный картофель порежьте кубиками, обжарьте до золотистой корочки. Положите в горшочки, добавьте 3 ст. л. сливок, чайную ложку сливочного масла, посыпьте сыром и запеките (можно с отварными грибами, мясом).
Блюда с картофелем | Просмотров: 443 | Добавил: Dmitrii | Дата: 27.04.2010 | Комментарии (0)


1 кг картофеля,
по 100 г мяты, укропа, петрушки,
100 г масла сливочного,
100 г сметаны
Картофель запекают по-разному: в кожуре в жарочном шкафу или в горячей золе. Вместо золы можно использовать алюминиевую фольгу. В последнем случае максимально сохраняется пищевая ценность картофеля и улучшаются его вкусовые качества.

Перед запеканием клубни одинаковой величины тщательно промывают, обсушивают, укладывают на противень и ставят в жарочный шкаф, нагретый до температуры 230-260 град. С. Запеченный картофель подают к столу с маслом, зеленью или различными соусами.

Молодой картофель очистите, помойте, посолите и заверните в несколько слоев фольги (или пергамента)вместе с мятой, укропом, охлажденным маслом. Пакет положите на противень и выдержите в жарочном шкафу около получаса. Запеченный таким образом картофель имеет приятный запах. Крупные клубни следует разрезать. Подавайте со сметаной.
Блюда с картофелем | Просмотров: 459 | Добавил: Dmitrii | Дата: 27.04.2010 | Комментарии (0)


Первый способ:
1 кг картофеля,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Каждую картофелину порежьте поперек не до конца («веером»), в разрезы, чередуя, положите кусочки лука и перца. Полейте маслом, посолите. Оберните поштучно фольгой и запеките в разогретой до 200 град. С духовке в течение 45 мин. Выньте и дайте постоять 20 мин. Обжарьте в масле.

Второй способ:
1 кг картофеля,
сливочное масло,
сыр

Картофель (клубни приблизительно одного размера) очистите, нарежьте тонкими кружочками так, чтобы разрез не доходил до конца, уложите на смазанный жиром противень и посыпьте солью и перцем. Положите между кружочками картофеля по кусочку сливочного масла, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в умеренно горячую духовку. Запекайте, пока картофель не приобретет золотисто коричневатый оттенок. Подавайте к столу с зеленым салатом.
Блюда с картофелем | Просмотров: 1429 | Добавил: Dmitrii | Дата: 27.04.2010 | Комментарии (0)


400 г картофеля,
100 г сладкого перца,
100 г помидоров,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
40 г творога,
40 г сливочного масла,
чабрец,
подсолнечное масло
Очистите картофель и нарежьте кубиками, остальные овощи мелко нарежьте. В подсолнечном масле спассеруйте лук и перец, чуть позже добавьте к ним помидоры. Картофель обжарьте в сливочном масле, прибавьте к нему творог, растертый чеснок, чабрец, посолите. Все приготовленные продукты выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху натертым на терке сыром и запекайте в духовке при умеренной температуре.
Блюда с картофелем | Просмотров: 425 | Добавил: Dmitrii | Дата: 27.04.2010 | Комментарии (0)




450 г баклажанов,
1/2 стакана оливкового масла,
3 зубчика чеснока толченого,
450 г помидоров,
2 мелко нарезанные луковицы,
25 г ореховых крошек
Тонко нарезанные кружочками баклажаны посыпьте солью и оставьте в дуршлаге на 30 мин. Смойте соль под холодной проточной водой и подсушите на бумажном полотенце. Одновременно в глубокой сковороде нагрейте 1 ст. л. масла, положите чеснок и жарьте на медленном огне, не подрумянивая.

Добавьте нарезанные крепкие помидоры, очищенные от кожицы и семян; по 1 зеленому и красному сладкому перцу, нарезанному кружочками; 450 г картофеля, сваренного и нарезанного кружочками. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 мин. Нагрейте духовку до 200 град. С.

На сковороду положите 4 ст. л. масла, лук и сладкий перец, готовьте на медленном огне в течение 15 мин. Используя ложку шумовку, выньте овощи из сковороды, отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Положите ломтики баклажанов (по частям) и жарьте до образования золотистой корочки. Подсушите на абсорбирующей бумаге. Сложите все овощи на противень слоями. Полейте сверху томатным соусом и посыпьте ореховыми крошками.

Запекайте в течение 20 мин до появления золотистого цвета.
Блюда с картофелем | Просмотров: 413 | Добавил: Dmitrii | Дата: 27.04.2010 | Комментарии (0)


1 кг картофеля,
50 г масла сливочного,
4 ст. л. сыра тертого
Картофелины (по возможности круглые, одинаковой величины) очистите и нарежьте поперек, на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они внешне казались целыми. Форму смажьте маслом и поместите в нее картофелины, на каждую положите кусочек масла. Сверху посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку со средним жаром для запекания. Золотисто-коричневый картофель подавайте к столу в качестве гарнира к грибным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Блюда с картофелем | Просмотров: 455 | Добавил: Dmitrii | Дата: 27.04.2010 | Комментарии (0)


300 г картофеля,
75 г моркови,
40 г репы,
50 г лука репчатого,
75 г помидоров,
80 г масла растительного,
400 г воды,
лавровый лист по вкусу
Очищенные овощи (картофель, морковь, репу, лук) нарежьте кубиками (репу после очистки надо ошпарить) и обжарьте на растительном масле, затем сложите в кастрюлю, добавьте нарезанные дольками помидоры, залейте соусом, накройте крышкой и тушите 20-25 мин.
Блюда с картофелем | Просмотров: 473 | Добавил: Dmitrii | Дата: 27.04.2010 | Комментарии (0)



5-6 картофелин,
3 моркови,
2 луковицы,
2 баклажана,
1 початок кукурузы,
200 г брюссельской капусты,
200 г цветной капусты,
200 г белокочанной капусты,
1 ломтик тыквы,
1 лавровый лист,
2 помидора,
3 ст. л. масла
Очищенные, вымытые овощи нарежьте довольно крупно, мелкий лук оставьте целиком, крупный - нарежьте. Морковь, баклажаны, тыкву потушите до готовности. Капусту (все ее виды) отварите. Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте вместе с луком на сковороде с маслом. Отдельно на сковороде развести отвар из овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры и проварить. Приготовленным соусом залейте овощи, сложенные в одну кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 15-20 мин.
Блюда с картофелем | Просмотров: 478 | Добавил: Dmitrii | Дата: 27.04.2010 | Комментарии (0)


3-4 картофелины,
400 г капусты,
350 г лука,
2 шт. моркови
Для блюда берутся картофель, лук, морковь, капуста (в равных пропорциях в зависимости от аппетита и количества едоков). Пока на сильном огне в сковородке жарится предварительно порезанная капуста, чистится и режется картошка. После того, как она присоединится к капусте на сковородке, начинайте чистить и тереть на крупной терке морковь. Когда продуктов на сковородке станет трое, проделайте подобную операцию с луком. Как только на сковородку попадет и лук, подберите для блюда любые специи (варианты: чеснок, петрушка, укроп, кинза, базилик и пр.). Жарится все это на подсолнечном масле, солится в любой удобный момент. Блюдо считается готовым, когда картошка будет мягкой.
Блюда с картофелем | Просмотров: 499 | Добавил: Dmitrii | Дата: 26.04.2010 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024
Google
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 81
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика