250 г картофеля, 15 г масла сливочного, 20 г сметаны, укроп Для фарша: 30 г сельди, 10 г грибов сушеных, 15 г лука репчатого, по 10 г масла сливочного или растительного, сметаны От очищенных клубней удлиненной формы отрежьте верхушки. Середину выскоблите и углубление заполните фаршем. Затем картофелины плотно поставьте в сотейник, накрыв каждую отрезанной верхушкой и кусочком масла. Влив немного бульона и сметану, запеките в жарочном шкафу. При подаче к столу посыпьте рубленым укропом.
Для фарша: сельдь вымочите и, удалив кости, изрубите; грибы отварите, мелко нарежьте и поджарьте; приготовьте картофельное пюре; лук спассеруйте. Продукты соедините и вымешайте со сметаной. Картофель можно так же фаршировать отварными грибами.