В разделе материалов: 620 Показано материалов: 491-500 |
Страницы: « 1 2 ... 48 49 50 51 52 ... 61 62 » |
1,2 кг рыбы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. нарезанной зелени Камбалу почистить, помыть, снять с нее кожу, обрезать ножницами плавники и конец хвоста, вырезать хребтовую кость и просушить. Посолить, сбрызнуть маслом и поджарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. Жарить в течение 15-20 мин, поливая ее маслом. Когда рыба будет готова, добавить мелко нарезанную зелень. Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и подать на стол в горячем виде. |
1 кг рыбы, 500 г яблок, 100 г лука порея, 3 /4 стакана сметаны Сотейник смазать маслом, сложить в него нарезанные ломтиками антоновские яблоки (без кожицы и семян), белые головки лука порея и подготовленную и нарезанную рыбу. Влить немного лимонного сока, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, отвар уварить до половины. Добавить сметану или сливочное масло, перемешать. Рыбу положить на глубокое блюдо и залить соусом с яблоками и луком. |
2 средних омара (морской рак), 1 пучок сельдерея, 2 помидора, 1 пучок травы тархун, 2 яблока Для тарталеток: 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 стакана муки грубого помола Для фарша: 200 г свежего творога, 250 г тертого сыра, 2 яйца, 1 стакан манной крупы Промыть щеткой омаров, залить их соленым кипятком, добавить зелень сельдерея, сварить (они должны стать совершенно красными, а между каркасом и шейкой должна появиться белая трещина). Очистить клешни и шейки, вытянуть из шеек черные кишочки. Порубить муку с маслом до получения маслянистой крупы, влить сметану, смешанную с 1 ч. л. соли, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 10-15 мин. Затем раскатать тесто в тонкий лист, вырезать из него кружки, разложить их в смазанные маслом тарталетки, на тесто положить фарш так, чтобы он не доходил до краев на 0,25 мм. Выпекать в хорошо нагретой духовке 15 мин. Приготовление фарша. Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешать и, если надо, посолить. Подавать к столу куски отварных омаров, украсив их зеленью. При желании омары можно полить сметаной. Отдельно подать тарталетки. |
1 кг кальмаров, 1 репа, 1/2 стакана растительного масла, 6 килек, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 сельдерея и корня петрушки, лимонная кислота, 2 ст. л. томата пюре, 4 ст. л. воды Кальмары почистить, помыть, опустить в соленую кипящую воду. Варить 8-10 мин, затем промыть и отжать. Разрезать мешок на кольца, а щупальца на куски. Поджарить на сковороде массу, состоящую из кильки, лука, моркови, сельдерея и петрушки, приправить солью, перцем и добавить кальмары. Когда все поджарится, положить мелко нарезанную репу и тушить на слабом огне 20 мин. Добавить томат-пюре, воду, нарезанную петрушку, перец и тушить в течение получаса на умеренном огне. Снять с огня и влить несколько капель лимонного сока. Подать на стол в горячем виде.
|
500 г кальмаров, 2 моркови, 2 яблока, 2 ст. л. растительного масла, 300 г соуса Морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить немного воды и тушить до готовности. Почистить и мелко нарезать яблоки и соединить с морковью. В фарш добавить соль, гвоздику. Наполнить фаршем предварительно подсоленные кальмары, сложить их в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить 30-40 мин. Подавать на стол в горячем виде. |
1,5 кг кальмаров, 1 стакан растительного масла, 4 вымоченных кильки, 2 зубка чеснока, 1 л. измельченной петрушки, 2 яйца, 2-3 л. натертого сухого хлеба Кальмары тщательно почистить, промыть в холодной воде, просушить и отсечь щупальца. Приготовить смесь из растительного масла, растертой кильки, чеснока, измельченных щупальцев кальмаров, петрушки, натертого хлеба, соли, перца и яиц. Все хорошо вымешать и наполнить этой смесью тушки кальмаров. Смазать сковороду растительным маслом, положить на нее кальмары, посолить, добавить лимонную кислоту и поставить в духовку. Подать на стол в горячем виде. |
1,5 кг кальмаров, 1/2 стакана растительного масла, 5 вымоченных килек, 2 зубка чеснока, 5-6 помидоров, 2-3 сушеных грибка, лимонная кислота Кальмары почистить, промыть и разрезать на полоски. В сковороду с разогретым растительным маслом положить растертую кильку, лимонную кислоту и прокипятить. Полученную массу соединить с протертыми помидорами, кальмарами и грибами, отваренными до полуготовности. Посолить, поперчить, залить водой и тушить в течение часа на небольшом огне. Подать на стол в горячем виде. |
500 г кальмаров, 1 луковица,
2 ст. л. сметаны, 3 ч. л. муки, 3 ст. л. растительного масла Кальмары почистить, помыть, слегка отбить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Затем положить мелко нарезанный лук, посыпать мукой и жарить до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю, добавить сметану и воду. Тушить в закрытой кастрюле 30-40 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропом. |
500 г кальмаров, 300 г томатного соуса, 1/4 кочана свежей капусты, 2 луковицы, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла Свежую капусту помыть и нашинковать, потушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посыпать солью. Кальмары почистить, помыть и слегка отбить. Посолить, заполнить фаршем, слегка обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30-40 мин. |
1,5 кг кальмаров, 2 /3 стакана растительного масла, 10 помидоров, 2 зубка чеснока, 1 ст. л. нарезанной петрушки; лимонная кислота Кальмары почистить, помыть и разрезать на куски. Обжарить, добавить лимонную кислоту, потушить, затем положить протертые помидоры, нарезанную петрушку, соль и перец. Тушить до полной готовности. Заправить растертым чесноком. |
|