В разделе материалов: 620 Показано материалов: 511-520 |
Страницы: « 1 2 ... 50 51 52 53 54 ... 61 62 » |
На 300 г сельди: 2-4 помидора, 1 луковица, 3-4 ст. л. растительного масла, лимонный сок по вкусу Вымоченную сельдь разделать, нарезать на куски и уложить в один ряд в посуду, смазанную жиром. Сверху положить нарезанные кружочками помидоры и лук. Затем - второй ряд сельди, и опять слой овощей. Все это залить растительным маслом так, чтобы покрыть 2/3 рыбы, добавить немного лимонного сока, накрыть крышкой и тушить до готовности. Подавать блюдо можно горячим и холодным. |
1 копченая сельдь, 350 г творога, 3 ст. л. сметаны, 2 /3 ст. л. томат пюре, 1/2 луковицы, 1 помидор Очищают копченую сельдь, удаляют кости, после чего рубят на мелкие части. Хорошо растертый творог смешивают с измельченной сельдью, добавляют сметану, томат-пюре, готовую горчицу, мелко нарезанную луковицу, поджаренную в масле. Массу тщательно перемешивают, выкладывают в глубокую тарелку, украшают помидорами.
|
800 г филе свежей рыбы (лучше разных видов), 4 зеленых лимона, 5 помидоров, 2 луковицы, 2 авокадо, 4-6 ст. л. оливкового масла, пучок кориандра или другой огородной зелени Порежьте филе рыбы кубиками, залейте соком, выжатым из трех лимонов. Поставьте в холод, затянув миску пищевой пленкой или закрыв крышкой. Мелко покрошите лук, положите его в салатник, добавьте слой из порезанных четвертинками помидоров и порубленную зелень кориандра. Затем выложите рыбу, все перемешайте. Украсьте ломтиками авокадо и лимона. Салат подают охлажденным. |
120 г помидоров, 1/2 яйца, 20 г яблок, 50 г крабов, 20 г растительного масла, соль, лимонная кислота, 20 г сметаны, 2 г зелени петрушки, 10 г салата У крупных плотных помидоров срезать основание. Мякоть вынуть, посечь и соединить с рублеными яйцами, мелко нарезанными яблоками и крабами. Заправить фарш растительным маслом, солью, лимонной кислотой или сметаной, или майонезом. Помидоры заполнить фаршем и украсить рубленой зеленью петрушки и листьями салата. |
1-2 вареные моркови, 1 головка репчатого лука, филе 2 сельдей, растительное масло, лавровый лист Морковь пропустить через мясорубку. Лук мелко изрубить и обжарить в растительном масле до мягкости. Перед окончанием пассерования добавить лавровый лист и охладить. Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с морковью, луком и хорошо вымесить. При подаче украсить зеленью.
|
500 г филе сельди, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, растительное масло Морковь и лук обжарить на растительном масле, охладить и пропустить дважды вместе с сельдью через мясорубку. Полученную массу хорошо взбить и подать, украсив зеленью. |
Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, протрите места, на которые она попала, солью и промойте холодной водой - горечь пропадет. Почищенную, промытую и разделанную рыбу следует сбрызнуть лимонным соком. Это уменьшит специфический рыбный запах, мясо станет белым и плотным.
Чтобы уничтожить специфический запах трески, камбалы, палтуса при варке, кроме кореньев, лука и специй, нужно добавить на каждый литр воды 1/2 стакана огуречного рассола.
Чтобы рыба при варке сохранила форму, ее нужно перевязать шпагатом и положить брюшком вниз.
Крабов, креветок и мидий варят в сильно кипящей воде.
Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, хорошо ее за 30-40 мин до жарки замочить в молоке.
Рыба во время жарки не потеряет форму, если на ней сделать надрезы.
Запекая рыбу в сметанном соусе, на сковороду сначала наливают часть соуса, а затем кладут жареную рыбу.
Рыбу запекают в сильно нагретой духовке, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка, и блюдо получается сочным.
Укроп, щавель, кресс-салат - идеальные приправы для раков и рыбы.
|
Морепродукты обогащают пищу микроэлементами и витаминами, а количество микроэлементов в мясе ракоподобных, а особенно, двустворчатых моллюсков (устриц, мидий и др.), почти в 10 раз больше, чем у рыб, и в 50 раз больше, чем у наземных животных. Большое количество полноценного белка, витаминов, минеральных веществ содержится в кальмарах, трепангах, морском гребешке и т. п.
|
2-2,5 кг гусятины, 2 стакана капусты квашеной, 3 г тмина, 10 шт. яблок мелких, 100 г ветчины, 5-6 шт. трюфелей, 1 г майорана, 4 луковицы, 2 стакана мясного бульона Готовится точно так, как и «Жареный гусь с яблоками» (см. рецепт), фаршируется 2 стаканами кислой капусты, 10 мелкими яблоками, 100 г ветчины, 5-6 трюфелями. Капуста предварительно тушится на масле с тмином. Это блюдо с мочеными яблоками, грибами, петрушкой подается на обед к Рождеству. |
2-2,5 кг гусятины, 2 стакана капусты квашеной, 3 г тмина, 10 шт. яблок мелких, 100 г ветчины, 5-6 шт. трюфелей, 1 г майорана, 4 луковицы, 2 стакана мясного бульона Готовится точно так, как и «Жареный гусь с яблоками» (см. рецепт), фаршируется 2 стаканами кислой капусты, 10 мелкими яблоками, 100 г ветчины, 5-6 трюфелями. Капуста предварительно тушится на масле с тмином. Это блюдо с мочеными яблоками, грибами, петрушкой подается на обед к Рождеству.
|
|