Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Очищение организма от шлаков [3]
Сыроедение [4]
Раздельное питание [208]
Блюда нейтральной кухни [26]
Блюда углеводной кухни [63]
Блюда с картофелем [40]
Основные блюда с мукой и сухарями [6]
Блюда из зерновых и овощей [23]
Фруктовые десерты [4]
Напитки [2]
Школа натуральной гигиены Герберта Шелтона [1]
Философия питания [1]
Советы по питанию [11]
Советы по диетам [6]
Собственно диеты [174]
Рецепты доктора Агатстона [14]
Питание по группам крови [8]
Диета для знаков Зодиака [12]
О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения [14]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Здоровое питание, диеты

В разделе материалов: 620
Показано материалов: 511-520
Страницы: « 1 2 ... 50 51 52 53 54 ... 61 62 »


На 300 г сельди:
2-4 помидора,
1 луковица,
3-4 ст. л. растительного масла,
лимонный сок по вкусу
Вымоченную сельдь разделать, нарезать на куски и уложить в один ряд в посуду, смазанную жиром. Сверху положить нарезанные кружочками помидоры и лук. Затем - второй ряд сельди, и опять слой овощей. Все это залить растительным маслом так, чтобы покрыть 2/3 рыбы, добавить немного лимонного сока, накрыть крышкой и тушить до готовности. Подавать блюдо можно горячим и холодным.
Раздельное питание | Просмотров: 440 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


1 копченая сельдь,
350 г творога,
3 ст. л. сметаны,
2 /3 ст. л. томат пюре,
1/2 луковицы,
1 помидор
Очищают копченую сельдь, удаляют кости, после чего рубят на мелкие части. Хорошо растертый творог смешивают с измельченной сельдью, добавляют сметану, томат-пюре, готовую горчицу, мелко нарезанную луковицу, поджаренную в масле. Массу тщательно перемешивают, выкладывают в глубокую тарелку, украшают помидорами.
Раздельное питание | Просмотров: 424 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


800 г филе свежей рыбы (лучше разных видов),
4 зеленых лимона,
5 помидоров,
2 луковицы,
2 авокадо,
4-6 ст. л. оливкового масла,
пучок кориандра
или другой огородной зелени
Порежьте филе рыбы кубиками, залейте соком, выжатым из трех лимонов. Поставьте в холод, затянув миску пищевой пленкой или закрыв крышкой. Мелко покрошите лук, положите его в салатник, добавьте слой из порезанных четвертинками помидоров и порубленную зелень кориандра. Затем выложите рыбу, все перемешайте. Украсьте ломтиками авокадо и лимона.
Салат подают охлажденным.
Раздельное питание | Просмотров: 404 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


120 г помидоров,
1/2 яйца,
20 г яблок,
50 г крабов,
20 г растительного масла,
соль, лимонная кислота,
20 г сметаны,
2 г зелени петрушки,
10 г салата
У крупных плотных помидоров срезать основание. Мякоть вынуть, посечь и соединить с рублеными яйцами, мелко нарезанными яблоками и крабами. Заправить фарш растительным маслом, солью, лимонной кислотой или сметаной, или майонезом. Помидоры заполнить фаршем и украсить рубленой зеленью петрушки и листьями салата.
Раздельное питание | Просмотров: 394 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


1-2 вареные моркови,
1 головка репчатого лука,
филе 2 сельдей,
растительное масло,
лавровый лист
Морковь пропустить через мясорубку. Лук мелко изрубить и обжарить в растительном масле до мягкости. Перед окончанием пассерования добавить лавровый лист и охладить. Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с морковью, луком и хорошо вымесить. При подаче украсить зеленью.
Раздельное питание | Просмотров: 454 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)



500 г филе сельди,
2 моркови,
1 головка репчатого лука,
растительное масло
Морковь и лук обжарить на растительном масле, охладить и пропустить дважды вместе с сельдью через мясорубку. Полученную массу хорошо взбить и подать, украсив зеленью.
Раздельное питание | Просмотров: 456 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, протрите места, на которые она попала, солью и промойте холодной водой - горечь пропадет. Почищенную, промытую и разделанную рыбу следует сбрызнуть лимонным соком. Это уменьшит специфический рыбный запах, мясо станет белым и плотным.

Чтобы уничтожить специфический запах трески, камбалы, палтуса при варке, кроме кореньев, лука и специй, нужно добавить на каждый литр воды 1/2 стакана огуречного рассола.

Чтобы рыба при варке сохранила форму, ее нужно перевязать шпагатом и положить брюшком вниз.

Крабов, креветок и мидий варят в сильно кипящей воде.

Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, хорошо ее за 30-40 мин до жарки замочить в молоке.

Рыба во время жарки не потеряет форму, если на ней сделать надрезы.

Запекая рыбу в сметанном соусе, на сковороду сначала наливают часть соуса, а затем кладут жареную рыбу.

Рыбу запекают в сильно нагретой духовке, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка, и блюдо получается сочным.

Укроп, щавель, кресс-салат - идеальные приправы для раков и рыбы.
Раздельное питание | Просмотров: 399 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)

Морепродукты обогащают пищу микроэлементами и витаминами, а количество микроэлементов в мясе ракоподобных, а особенно, двустворчатых моллюсков (устриц, мидий и др.), почти в 10 раз больше, чем у рыб, и в 50 раз больше, чем у наземных животных. Большое количество полноценного белка, витаминов, минеральных веществ содержится в кальмарах, трепангах, морском гребешке и т. п.

Раздельное питание | Просмотров: 628 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


2-2,5 кг гусятины,
2 стакана капусты квашеной,
3 г тмина,
10 шт. яблок мелких,
100 г ветчины,
5-6 шт. трюфелей,
1 г майорана,
4 луковицы,
2 стакана мясного бульона
Готовится точно так, как и «Жареный гусь с яблоками» (см. рецепт), фаршируется 2 стаканами кислой капусты, 10 мелкими яблоками, 100 г ветчины, 5-6 трюфелями. Капуста предварительно тушится на масле с тмином. Это блюдо с мочеными яблоками, грибами, петрушкой подается на обед к Рождеству.
Раздельное питание | Просмотров: 399 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


2-2,5 кг гусятины,
2 стакана капусты квашеной,
3 г тмина,
10 шт. яблок мелких,
100 г ветчины,
5-6 шт. трюфелей,
1 г майорана,
4 луковицы,
2 стакана мясного бульона
Готовится точно так, как и «Жареный гусь с яблоками» (см. рецепт), фаршируется 2 стаканами кислой капусты, 10 мелкими яблоками, 100 г ветчины, 5-6 трюфелями. Капуста предварительно тушится на масле с тмином. Это блюдо с мочеными яблоками, грибами, петрушкой подается на обед к Рождеству.
Раздельное питание | Просмотров: 371 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024
Google
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 81
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика