|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Новинки на сайте |
|
В разделе материалов: 620 Показано материалов: 601-610 |
Страницы: « 1 2 ... 59 60 61 62 » |
200 г фруктов, соответствующих сезону. Или можно выпить 200 мл свежего молока, или 200 г сквашенных молочных продуктов. Можно также смешать 100 г фруктов и 100 г сквашенных молочных продуктов, йогурта или творога.
|
Завтрак. Не рекомендуется пить на завтрак кофе или черный чай. В крайнем случае, если пока еще не готовы отказаться от пагубных привычек, в чай можно добавить немного сливок или меда. Пережевывайте каждый кусок. Запивать следует небольшими глотками. |
Правила раздельного питания. Рекомендуется, по возможности, есть только натуральные и промышленно не обработанные продукты. Необходимо избегать продуктов, полученных чисто промышленным способом (например, белого сахара, фабричных жиров, белой муки и пищи, из нее приготовленной). И, напротив, очень полезно употребление зелени, т. к. в естественном виде растения содержат все элементы, необходимые для развития в высококонцентрированной форме. К таким веществам относятся витамины, микроэлементы, аминокислоты, минеральные вещества и ферменты. |
Правильный выбор продуктов В системе раздельного питания предпочтение отдается растительным продуктам. Почему? Потому что в организме животных, мясо которых предлагаются нам на прилавках магазинов, в высокой концентрации накапливаются ядовитые вещества, остатки медикаментов (в том числе гормонов), в организме животных также присутствуют гормоны, которые образуются из за смертельного страха животных перед убоем. Все эти ядовитые вещества, потребляемые человеком вместе с мясом, могут отрицательно сказаться на его здоровье.
|
Белковая группа. Избегайте употребления следующих продуктов: не употребляйте изделия из белой муки (макароны), шлифованный рис, бобовые культуры, полуфабрикаты в пакетах, консервы, сахар, сладости, поваренную соль, горчицу, супы быстрого приготовления и бульонные кубики, свинину, колбасные изделия, ветчину из свинины, яичный белок, майонез, уксус, арахис, мармелад, копченые мясные изделия, кофе, чай и какао, а также крепкие алкогольные напитки. |
Эти продукты разрешается комбинировать либо с продуктами группы углеводов, либо с продуктами белковой группы. |
1) все виды зерна (пшеница, рожь, ячмень, овес, зеленое зерно, маис, натуральный рис);
2) все изделия из муки грубого помола с отрубями (хлеб, булочки, пироги, макароны);
3) овощи и фрукты: картофель, земляная груша, бананы, свежие финики и инжир, не содержащие серу сухофрукты: абрикосы, бананы, изюм (коринка - мелкий изюм и кишмиш - изюм без косточек);
4) сладости: мед, кленовый сироп, яблоневый и грушевый сгущенные соки, фрутилоза (выпаренный сгущенный фруктовый сок). Совет сладкоежкам: в идеальном случае сладости следовало бы употреблять сдержанно. Хотя они и относятся к группе углеводов, их можно сочетать в небольших количествах с продуктами белковой группы;
5) пиво.
|
Нельзя совмещать пищевые продукты, относящиеся к группе углеводов и к белковой группе, во время одного приема пищи. Возможны следующие сочетания:
• продукты белковой группы с продуктами нейтральной группы;
• продукты группы углеводов с продуктами нейтральной группы.
|
Нельзя совмещать пищевые продукты, относящиеся к группе углеводов и к белковой группе, во время одного приема пищи. Возможны следующие сочетания. |
Все, что мы едим, проходит в организме через разные этапы обмена веществ. При переваривании одних продуктов образуются кислоты, и поэтому их называют «кислотообразователями», при переваривании других - щелочи, и поэтому они получили название «щелочеобразователи». Ученые пришли к общему выводу, что готовые продукты в большей степени являются кислотообразующими, чем сырые. Продукты питания делятся на сильно кислотообразущие, слабо кислотообразующие, слабо и сильно щелочеобразующие.
|
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|