2 средних омара (морской рак), 1 пучок сельдерея, 2 помидора, 1 пучок травы тархун, 2 яблока Для тарталеток: 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 стакана муки грубого помола Для фарша: 200 г свежего творога, 250 г тертого сыра, 2 яйца, 1 стакан манной крупы Промыть щеткой омаров, залить их соленым кипятком, добавить зелень сельдерея, сварить (они должны стать совершенно красными, а между каркасом и шейкой должна появиться белая трещина). Очистить клешни и шейки, вытянуть из шеек черные кишочки.
Порубить муку с маслом до получения маслянистой крупы, влить сметану, смешанную с 1 ч. л. соли, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 10-15 мин.
Затем раскатать тесто в тонкий лист, вырезать из него кружки, разложить их в смазанные маслом тарталетки, на тесто положить фарш так, чтобы он не доходил до краев на 0,25 мм. Выпекать в хорошо нагретой духовке 15 мин.
Приготовление фарша. Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешать и, если надо, посолить.
Подавать к столу куски отварных омаров, украсив их зеленью. При желании омары можно полить сметаной. Отдельно подать тарталетки.