1 угорь без кожи (800 г), 1 1/2 л. воды, 1 луковица, 1 лавровый лист Для соуса: 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 100 мл мясного бульона, 100 мл белого вина, 300 мл взбитых сливок, 2 упаковки кресс-салата, 2 ст. л. сметаны Угря промыть, обсушить, крупно нарезать. Воду посолить, довести до кипения.
Луковицу очистить, воткнуть в нее лавровый лист, положить в кипящую воду, туда же положить куски угря и варить до готовности на слабом огне примерно 15 мин. Затем угря вынуть, дать стечь воде. Для соуса луковицы очистить, нарезать кубиками, тушить в масле, пока лук не станет прозрачным, долить мясной бульон, белое вино, сливки и варить, пока соус не загустеет. кресс-салат порезать, добавить к соусу, положить сметану. Полить этим соусом угря перед подачей на стол.
|