|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Новинки на сайте |
|
В категории материалов: 208 Показано материалов: 151-160 |
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 20 21 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
На 4 порции: 400 г говядины отварной, 250 г маринованных грибов, 6 г перьев зеленого лука, 1 г сладкого красного перца, салат латук (листья), Для приправы: 0, 6 стакана сметаны, 1 ст. л. хрена, 2 ст. л. лимонного сока Нарежьте говядину тонкими полосками, положите в миску вместе с грибами, нарезанными перьями лука и мелко порезанным красным сладким перцем (без семян). Приготовьте кислую сметанную приправу, положите в салат, осторожно перемешайте. Украсьте блюдо, в котором будете подавать, листьями зеленого салата. |
1 луковица, 2 корня петрушки, 1-2 моркови, 2-3 ст. л. масла, 200 г белокочанной капусты, 2-3 свеклы, 100 г молока Очищенную луковицу, корни петрушки, морковь нарезать и тушить в масле в течение 10-12 мин, затем добавить нашинкованную соломкой белокочанную капусту, перемешать и продолжать тушить до готовности овощей. Отдельно потушить свеклу. Молоко соединить с водой (в пропорции 2:1), довести до кипения и залить этой смесью овощи. Как закипит, снять суп с огня.
|
1 тыква на 3 кг, 4 стебля лука порея без зелени, 4 кабачка, 3 средних луковицы, 4 дольки чеснока, 4 куриные грудки, 1 лимон, 3 ст. л. масла, 1 пучок зелени Аккуратно срезать верхушку тыквы. Удалить мякоть так, чтобы на стенках тыквы остался слой мякоти, толщиной не менее 1 см. Мелко нарезать четверть мякоти тыквы. Срезать с кабачков кожуру и тоже мелко нашинковать. Обжарить на сильном огне мякоть тыквы и кожицу кабачков. Мелко порежьте лимон, лук порей и луковицы. Кабачки и оставшуюся мякоть тыквы порезать кубиками. Размельчите дольки чеснока. Все овощи, смешав, припустить в кастрюле с крышкой на медленном огне в течение 15 мин. Влейте 2,5 л воды, после закипания варите еще 20 мин. Миксером смешайте бульон и овощи в пюре, добавьте лимон. На слабом огне доведите до кипения. Нагреть духовку до 120 град. С. Нарезать белое куриное мясо кубиками и обжарить в масле. Поставить тыкву в горячую духовку на 5 мин. Затем тыкву вынуть, в духовку поставить мясо курицы. Горячее пюре влить в тыкву, добавить обжаренные овощи и куриное мясо. Посыпать зеленью. Закрыть тыкву срезанной верхушкой. Разливать в подогретые тарелки. |
Тушка небольшого цыпленка, 1 морковь, веточка сельдерея, 5 стеблей лука порея, 4 мелкие головки репчатого лука, 6 г сливочного масла, стакан кислого молока или сметаны, 2 яичных желтка, зелень петрушки Налить в кастрюлю 1 1/2 л воды, положить потроха цыпленка, нарезанную морковь, сельдерей, несколько листьев лука порея, поварить в течение 30 мин и процедить. Разогреть масло, потушить на нем мелко нарезанный лук, петрушку, белую часть лука порея, положить разрезанного на порционные куски цыпленка, залить процеженным бульоном и варить до готовности мяса. Взбить желтки со сметаной или кислым молоком и этой смесью заправить готовый суп. |
400 г мясного бульона, 40 г савойской капусты, 20 г репы, 20 г моркови, 10 г петрушки, 10 г сельдерея, 1 шт. лука репчатого, 1 шт. лука порея, 2 шт. помидоров, 5 г масла сливочного Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2-3 мин), мелкие головки репчатого лука очистить, лук порей нарезать на кусочки 3-4 см, а савойскую капусту - небольшими дольками и погрузить на 2-3 мин в кипяток.
Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом кучками - различные коренья и лук. Овощи разровнять, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты. Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в духовку на 30-40 мин. Отдельно и в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры.
При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и налить прозрачный бульон.
|
400 г мясного бульона, 70 г цыпленка, 30 г моркови, 20 г репы, 15 г лука порея, 10 г сельдерея, 60 г капусты савойской, 5 г сливочного масла В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук порей, сельдерей, предварительно ошпаренную савойскую капусту. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло, закрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 35-45 мин. Подать суп в закрытом горшочке. |
9456 На 2 бутылки кефира: стакан молока (или сметаны), 1 огурец, 3 дольки чеснока, горсть орехов, зелень укропа Кефир смешать с молоком или сметаной, прибавить толченый чеснок, мелко нарезанный огурец и укроп. Поставить на холод. Перед подачей можно добавить зелень петрушки. |
400 г мясного бульона Для фрикаделей: 75 г говядины, 10 г воды, 15 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 4 яйца Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с пассерованным мелко рубленым луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами. Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г и варить в бульоне или подсоленной воде 5-6 мин. При подаче положить фрикадели и залить бульоном.
|
400 г мясного или куриного бульона, 40 г салата (листья) Для кнельной массы: 40 г мяса курицы, 100 г молока, 5 г яичных белков, 1 г масла сливочного Листья зеленого салата (латука или другого) погрузить в кипяток на 2-3 мин, откинуть на сито. Облить холодной водой и разложить тонким слоем на доске. Кнели: мясо курицы нарезать, пропустить через мясорубку и протереть через сито. Полученную массу положить в кастрюлю, поставить на лед и взбивать, постепенно добавляя яичный белок и вливая в 5-6 приемов охлажденное молоко. Взбивать до получения однородной пышной массой. Подготовленные листья смазать кнельной массой из курицы, разровнять и свернуть в виде рулетов диаметром 2 см. Положить рулеты в сотейник, смазанный маслом, налить немного бульона и припустить. Рулет нарезать на кружочки, положить в тарелки и залить прозрачным бульоном. |
300 г баранины или 350 г курицы, 3 яичных желтка, 25 г бараньего или куриного жира, 5 г молотых орехов, 2 головки репчатого лука, 10 г лимонной кислоты, зелень Баранину или курицу сварить до готовности и разрубить на куски. Спассеровать лук с жиром, снятым с бульона, посыпать молотыми орехами и перемешать. В процеженный бульон добавить пассерованный лук, лимонный сок и варить 10-15 мин. При подаче на стол в тарелку с супом влить яичный желток, смешанный с небольшим количеством супа, положить кусок курицы или баранины и посыпать зеленью. |
|
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
|
|