400 г мясного бульона, 40 г савойской капусты, 20 г репы, 20 г моркови, 10 г петрушки, 10 г сельдерея, 1 шт. лука репчатого, 1 шт. лука порея, 2 шт. помидоров, 5 г масла сливочного Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2-3 мин), мелкие головки репчатого лука очистить, лук порей нарезать на кусочки 3-4 см, а савойскую капусту - небольшими дольками и погрузить на 2-3 мин в кипяток.
Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом кучками - различные коренья и лук. Овощи разровнять, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты. Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в духовку на 30-40 мин. Отдельно и в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры.
При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и налить прозрачный бульон.
|