1 тыква на 3 кг, 4 стебля лука порея без зелени, 4 кабачка, 3 средних луковицы, 4 дольки чеснока, 4 куриные грудки, 1 лимон, 3 ст. л. масла, 1 пучок зелени Аккуратно срезать верхушку тыквы. Удалить мякоть так, чтобы на стенках тыквы остался слой мякоти, толщиной не менее 1 см. Мелко нарезать четверть мякоти тыквы. Срезать с кабачков кожуру и тоже мелко нашинковать. Обжарить на сильном огне мякоть тыквы и кожицу кабачков.
Мелко порежьте лимон, лук порей и луковицы. Кабачки и оставшуюся мякоть тыквы порезать кубиками. Размельчите дольки чеснока. Все овощи, смешав, припустить в кастрюле с крышкой на медленном огне в течение 15 мин. Влейте 2,5 л воды, после закипания варите еще 20 мин.
Миксером смешайте бульон и овощи в пюре, добавьте лимон. На слабом огне доведите до кипения.
Нагреть духовку до 120 град. С. Нарезать белое куриное мясо кубиками и обжарить в масле. Поставить тыкву в горячую духовку на 5 мин. Затем тыкву вынуть, в духовку поставить мясо курицы. Горячее пюре влить в тыкву, добавить обжаренные овощи и куриное мясо. Посыпать зеленью. Закрыть тыкву срезанной верхушкой. Разливать в подогретые тарелки.
|