|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Новинки на сайте |
|
В категории материалов: 208 Показано материалов: 161-170 |
Страницы: « 1 2 ... 15 16 17 18 19 20 21 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
500 г молодой баранины, 3 луковицы, 600 г савойской капусты, 4 помидора, 3 моркови, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, 1,5 л овощного бульона, 3 ст. л. оливкового масла, 1 пучок петрушки Баранину нарезать кубиками по 2 см. Лук очистить и нарезать кубиками. Капусту разрезать на четвертинки, затем крупно нашинковать. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками. Чеснок очистить и потолочь. Оливковое масло разогреть в кастрюле и потушить лук. Добавить помидоры и залить овощным бульоном. Положить в кастрюлю мясо, морковь, добавить сок лимона, чеснок и крупно нарубленную петрушку. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа. Суп подавать горячим. |
300 г сыра типа голландского Твердый сыр (типа голландского, эмментальского, швейцарского, российского или чеддера) натрите на терке, положите в сковороду с тефлоновым покрытием. Растапливайте сыр на среднем огне до получения однородной массы. С помощью деревянной лопаточки осторожно снимите со сковороды сырную лепешку и накройте ею стакан, поставленный предварительно на влажное полотенце, чтобы не раскололся. Оставьте охлаждаться. Охлажденные корзиночки наполняются салатной смесью и подаются на тарелках. Такие корзиночки можно заготовить впрок, но хранить их следует в холодильнике. |
100 г шпината (пюре), 1 яйцо, 20 г сметаны Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порубить, растереть со сметаной, добавить пюре из шпината, все хорошо перемешать и выложить в салатник. |
70 г яблок, 10 г хрена, 25 г сметаны Хрен измельчают на мелкой терке, яблоки - на крупной, смешивают, поливают сметаной. |
200 г яблок, 200 г моркови, 100 г грецких орехов, 2 ст. л. сметаны Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой морковь. Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками. Яблоки, морковь и орехи смешать, заправить сметаной. Все ингредиенты выложить в салатник и украсить листиками зеленого салата. Перед подачей на стол салат должен настояться в течение получаса. |
3-4 крупные моркови, 2 головки репчатого лука, 3-4 кислых яблока (лучше всего Антоновка), растительное масло. Морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками и обжарить в растительном масле до мягкости, затем обжарить лук, порезанный кольцами, и подготовленные яблоки - нарезанные на четвертинки и очищенные. Все вместе пропустить через мясорубку, хорошо перемешать и прогреть еще раз на сковороде. Следить, чтобы икра не пригорела. Подавать охлажденной, выложив горкой в салатник. |
5 шт. редиса, 1 морковь, 1 яблоко, 4 шт. чеснока Редис, морковь, яблоко тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок. |
На 300 г мяса: 3 яйца, 2 яблока среднего размера, 200 г простокваши Мякоть (без костей)дичи, утки, гуся, курицы обжарить и тонко нарезать, добавить сваренные вкрутую яйца, мелко нарезанное яблоко без кожицы и семян, заправить все простоквашей, смешанной с растертыми вареными яичными желтками. |
На 150 г сыра: 1 яблоко, 100 г простокваши. 1 ст. л. грецких орехов Очищенные яблоки и сыр нарезать ломтиками, добавить измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи. Залить простоквашей яблоки с сыром, украсить веточками петрушки. |
4 огурца 4 помидора 2 красных сладких перца 4 луковицы (или пучок зеленого лука) Соус: сок 1 лимона 4 ст. л. оливкового масла 18 сухих зерен кориандра 3 зубчика чеснока пучок свежего базилика (или 1 ч. л. сушеного) карри Удалите семена из помидоров и перцев. Разрежьте огурцы вдоль на четыре части, удалите семена. Порежьте все овощи мелкими кубика ми, а репчатый лук - колечками. Сложите все овощи в глубокую салатницу и поставьте на холод. Приготовьте соус: смешайте лимонный сок со щепоткой карри. Введите оливковое масло, толченые зерна кориандра и порубленный чеснок. Залейте соусом овощи. Перемешайте. Посыпьте базиликом. До подачи на стол держите на холоде. |
|
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
|
|