4 огурца 4 помидора 2 красных сладких перца 4 луковицы (или пучок зеленого лука) Соус: сок 1 лимона 4 ст. л. оливкового масла 18 сухих зерен кориандра 3 зубчика чеснока пучок свежего базилика (или 1 ч. л. сушеного) карри Удалите семена из помидоров и перцев. Разрежьте огурцы вдоль на четыре части, удалите семена. Порежьте все овощи мелкими кубика ми, а репчатый лук - колечками. Сложите все овощи в глубокую салатницу и поставьте на холод. Приготовьте соус: смешайте лимонный сок со щепоткой карри. Введите оливковое масло, толченые зерна кориандра и порубленный чеснок. Залейте соусом овощи. Перемешайте. Посыпьте базиликом. До подачи на стол держите на холоде.