400 г мясного или куриного бульона, 40 г салата (листья) Для кнельной массы: 40 г мяса курицы, 100 г молока, 5 г яичных белков, 1 г масла сливочного Листья зеленого салата (латука или другого) погрузить в кипяток на 2-3 мин, откинуть на сито. Облить холодной водой и разложить тонким слоем на доске.
Кнели: мясо курицы нарезать, пропустить через мясорубку и протереть через сито. Полученную массу положить в кастрюлю, поставить на лед и взбивать, постепенно добавляя яичный белок и вливая в 5-6 приемов охлажденное молоко. Взбивать до получения однородной пышной массой.
Подготовленные листья смазать кнельной массой из курицы, разровнять и свернуть в виде рулетов диаметром 2 см. Положить рулеты в сотейник, смазанный маслом, налить немного бульона и припустить.
Рулет нарезать на кружочки, положить в тарелки и залить прозрачным бульоном.