Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Очищение организма от шлаков [3]
Сыроедение [4]
Раздельное питание [208]
Блюда нейтральной кухни [26]
Блюда углеводной кухни [63]
Блюда с картофелем [40]
Основные блюда с мукой и сухарями [6]
Блюда из зерновых и овощей [23]
Фруктовые десерты [4]
Напитки [2]
Школа натуральной гигиены Герберта Шелтона [1]
Философия питания [1]
Советы по питанию [11]
Советы по диетам [6]
Собственно диеты [174]
Рецепты доктора Агатстона [14]
Питание по группам крови [8]
Диета для знаков Зодиака [12]
О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения [14]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Здоровое питание, диеты

В разделе материалов: 620
Показано материалов: 221-230
Страницы: « 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 61 62 »

Ежедневно можно употреблять 2 —3 стакана нарезанных овощей:
Побеги люцерны
Огурец
Эрика посевная
Дайкон (китайский редис)
Бокчой
Эндивий
Сельдерей (зелень)
Эскариоль
Цикорий
Фенхель (сладкий укроп)
Шнитт-лук (лук-резанец)
Джикама
Салат латук
Редис
Салат листовой
Радиккьо (итальянский цикорий)
Грибы
Щавель
Петрушка
Салат ромэн
Перец сладкий

Салатные овощи богаты витаминами, питательными веществами и клетчаткой.
Собственно диеты | Просмотров: 485 | Добавил: Alenk@ | Дата: 12.05.2010 | Комментарии (0)


Сыры


Ежедневно можно употреблять от 90 до 120 г мягких, полумягких и твердых сыров из цельного молока, в том числе:

Чеддер
Овечий и козий сыр
Сливочный сыр
Гауда
Моцарелла
Рокфор
Швейцарский сыр

Все сыры содержат углеводы, и это следует помнить при определении размеров порции. Основное правило расчета: 30 г сыра приравнивается к 1 г углеводов. Обратите внимание: на стадии индукции запрещено употребление творога, домашнего сыра и других свежих сыров.

Также запрещено употребление сыров с пониженным содержанием жира («диетических»), сырных паст и сывороточных сыров. Людям, страдающим кандидозами, аллергией на молочные продукты либо непереносимостью лактозы, следует избегать употребления сыров. Из продуктов, имитирующих сыры, разрешены только соевый (тофу) и рисовый «сыр», однако при выборе сортов необходимо следить за содержанием углеводов.
Собственно диеты | Просмотров: 461 | Добавил: Alenk@ | Дата: 12.05.2010 | Комментарии (0)


Продукты, употребление которых не ограничивается


(1) - В устрицах и мидиях содержится больше углеводов, чем в других морепродуктах, поэтому ограничьте их употребление до 300 г в день.

(2) - Во многих случаях при изготовлении переработанных мясных и рыбных продуктов, в том числе бекона, ветчины, колбасных изделий и копченостей, используется сахар. Старайтесь избегать употребления мясных и рыбных продуктов, содержащих нитраты, которые обладают канцерогенными свойствами. Полностью откажитесь от вареных колбас, котлет и других продуктов, в которые добавлены мука или хлеб, а также от продуктов, жареных в панировочных сухарях. Употребление блюд из потрохов сократите до 300 г в день
Собственно диеты | Просмотров: 451 | Добавил: Alenk@ | Дата: 12.05.2010 | Комментарии (0)


Людям, страдающим заболеваниями почек в тяжелой форме (уровень креатинина свыше 2,4), противопоказаны все четыре стадии диеты Аткинса. Беременным и кормящим женщинам противопоказаны программы снижения веса по методу Аткинса, но разрешена четвертая, поддерживающая стадия диеты.

Если в настоящее время вы принимаете диуретики, инсулин или оральные противодиабетические препараты, соблюдать диету Аткинса вам можно только под непосредственным наблюдением лечащего врача. Вам необходим постоянный врачебный контроль за реакцией вашего организма на лекарственные препараты, и своевременная коррекция их дозировки по мере уменьшения потребности в них.

Стадия индукции — это только первая стадия диеты Аткинса. Диетологический метод Аткинса начинается с индукции, но не сводится к ней. На стадии индукции в вашем организме начнется (возможно, впервые в вашей жизни) процесс липолиза, то есть расщепления жировых запасов.



Правила первой стадии диеты:

1. Питайтесь регулярно, разделив дневное количество пищи на 3, 4 или 5 приемов. Не пропускайте приемы пищи и не оставайтесь голодными дольше 6 часов подряд.

2. Свободно употребляйте белковые продукты (мясо, рыбу, морепродукты, птицу, яйца) и натуральные жиры (сливочное масло и растительные масла, преимущественно холодной выжимки).

3. Ваш рацион должен содержать не более 20 г углеводов в день, в основном в виде салатной зелени и некрахмалистых овощей. Это соответствует приблизительно 3 неплотно наполненным стаканам нарезанного салата или 2 стаканам салата плюс 1 стакан других овощей.

4. На стадии индукции абсолютно запрещено употреблять любые фрукты, хлеб, макароны, крахмалистые овощи и молочные продукты, за исключением сливочного масла, сметаны и сыра. В течение первых двух недель не разрешается употребление орехов и семечек, а также бобовых и других продуктов, содержащих белки в сочетании с углеводами.

5. Не ешьте никаких продуктов, не указанных в списке разрешенных. Слово «никаких» означает «абсолютно никаких»! Фраза «Один кусочек не повредит» на стадии индукции автоматически означает неудачу.

6. Количество съеденного должно соответствовать вашему аппетиту. Если аппетит уменьшился, соответственно уменьшите размер порций. Ешьте досыта, но не набивайте желудок до предела. Если вы не испытываете чувства голода, в дополнение к приему витаминно-минеральных препаратов съешьте легкую низкоуглеводную закуску.

7. Покупая продукты, обязательно изучайте их состав, указанный на этикетке, обращая особое внимание на содержание углеводов.

8. Можете ходить в кафе и рестораны как угодно часто, но остерегайтесь скрытых углеводов. Заказывайте блюда без подлив, соусов и салатных заправок, в которых нередко содержатся пшеничная или кукурузная мука, крахмал и сахар.

9. Избегайте употребления напитков, содержащих кофеин — кофе, чая и колы. Избыток кофеина приводит к снижению уровня сахара в крови ниже нормы, отчего возникает тяга к углеводным продуктам.

10. Ежедневно выпивайте не менее восьми стаканов воды (именно воды, а не напитков). Это необходимо для подержания баланса жидкости в организме, профилактики запоров и выведения продуктов расщепления жира.
Советы по диетам | Просмотров: 544 | Добавил: Dmitrii | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)


В начале 70-х доктор Роберт Аткинс написал книгу, которая потрясла всех и явилась полной противоположностью господствовавшим тогда убеждениям о безусловной пользе диет с низким потреблением жиров. Аткинс провозгласил главными в своей диете насыщенные жиры и низкое содержание углеводов в продуктах, за что был немедленно подвергнут критике со стороны медицинского сообщества.

Общий тираж книг доктора Аткинса превысил десять миллионов экземпляров. В чем же секрет столь бешеной популярности этой диеты?

Диета Аткинса поистине произвела революцию: до сих пор желающим сбросить лишний вес предлагались лишь низкокалорийные диеты, которые, как ни странно, не оказывали чудодейственного эффекта. В чем же дело? Почему при сокращении потребления калорий не происходит потери веса?

На самом деле потеря веса происходит, но явление это однодневное.

Именно этого не учли американские врачи, о которых я упоминал выше, — их наблюдения охватывали слишком короткий период времени.

Феномен же заключается в следующем.

Допустим, что при каждодневной потребности в 2500 ккал человек в течение длительного времени потребляет именно такое количество калорий. Если внезапно это число уменьшается до 2000 ккал, то организм начинает компенсировать недостающее количество за счет резервного жира и, соответственно, происходит потеря массы.

С другой стороны, если поступление калорий установилось на уровне 2000 ккал после ранее поступавших 2500 ккал, то организм под действием инстинкта выживания быстро приспособится именно к такому уровню калорий. И тогда потеря веса прекратится. Но организм очень умный. Инстинкт выживания побудит его к еще большей осторожности, и эта осторожность будет направлена на создание резервов. Если ему продолжают давать только 2000 ккал, — ну что ж, хорошо! Он снизит свои энергетические потребности до 1700 ккал, например, а разницу в 300 ккал отложит про запас. И здесь происходит парадоксальная вещь: хотя человек меньше ест (и его организм, соответственно, получает меньше калорий), он начинает потихоньку поправляться.

Поэтому для большинства полных людей низкокалорийные диеты не являются решением проблемы, а скорее наоборот — они эти проблемы еще больше обостряют — вместо того, чтобы терять килограммы, вы чувствуете постоянный голод и ваш вес, если и уменьшается, то катастрофически медленно. Доктор Аткинс разработал программу сжигания жира за счет большого количества белковых продуктов и сокращения потребления углеводов.

Доктор Аткинс бросил вызов низкокалорийным диетам — долой «плохие и пустые» углеводы, да здравствуют белки и жиры! Долой зависимость от мучного и сладкого, да здравствуют бифштексы и яичница с беконом! Любые фрукты, овощи, зерновые и крахмалы содержат углеводы, а углеводы провоцируют аппетит — употреблять их следует осторожно. Как же относиться к овощам и фруктам?

Доктор Аткинс предлагает несколько правил употребления овощей.

1. Употребляйте овощи понемногу на протяжении всего дня. Если вы съедите дневную норму овощей за один раз, это может вызвать резкое повышение уровня сахара в крови.

2. Овощи с более высоким содержанием углеводов (например, кабачок) ешьте вместе с белками и жирами. Переваривание пищи замедлится, и благодаря этому не произойдет значительного подъема уровня сахара в крови.

3. Старайтесь готовить блюда, в которые входит и белок (мясо, птица, рыба, морепродукты), и овощи. Таких блюд очень много, например, в азиатской кухне.

4. Овощи едят, а не пьют. Из овощного сока удалена клетчатка, очень полезная для кишечника, снижающая гликемический индекс продуктов и способствующая скорейшему возникновению ощущения сытости. Сок, в котором сконцентрирован весь сахар, содержащийся в овощах, может вызвать резкий подъем уровня сахара в крови.

5. Готовьте овощи с осторожностью. Как правило, овощи полезнее всего тогда, когда они еще сохраняют легкую «хрустинку». При слишком длительной термической обработке разрушаются многие витамины и другие питательные вещества.

По окончании первой стадии диеты Аткинса можно понемногу вводить в рацион фрукты, а лучше — ягоды, так как они наиболее богаты антиоксидантами: голубику, малину, землянику, ежевику. В ягодах меньше углеводов, чем во фруктах.
Советы по диетам | Просмотров: 567 | Добавил: Dmitrii | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)


Завтрак (первый):

1) арбуз;

2) 200 г винограда, 1 яблоко, 10 фиников;

3) 1 спелый банан, 1 груша, 10 штук инжира;

4) дыня.



Завтрак (второй):

1) овощной салат, шпинат, картофель;

2) овощной салат, швейцарская капуста, картофель;

3) овощной салат, свекольная ботва, тыква (печеная);

4) овощной салат, шпинат, артишок.



Обед:

1) большая порция сырого салата брокколи, зеленые бобы, 100 г очищенных орехов;

2) овощной салат, тыква, 100 г орехов;

3) овощной салат, капуста, спаржа, 100 г миндальных орехов;

4) овощной салат, зеленые бобы, свежая кукуруза, авокадо.
Советы по диетам | Просмотров: 1826 | Добавил: Dmitrii | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)

Составление меню
Новичка обычно вводят в заблуждение противоречивые высказывания «авторитетов» и огромное количество умно рекламируемых «здоровых продуктов». Авторы рецептов и поваренных книг ничего не знают о новых достижениях в области питания. Они смешивают продукты более или менее беспорядочно и случайно, по установившейся традиции делая вкусными не усваиваемые продукты. По их рекомендациям портится большое количество продуктов.

Употребляя только здоровую пищу и следуя правилам пищевых сочетаний, можно легко разработать разнообразное меню. Наша цель — показать правила здорового питания, чтобы вы, читатели, могли сами разработать меню из имеющихся под руками продуктов. Меню должно изменяться в зависимости от сезона. Надо исходить не из схем, а из принципов. Изучите принципы, и вы без труда сможете разработать ваши собственные меню. Учтите, что любой зеленый овощ можно заменить другим. Если одного вида крахмала нет, его можно заменить любым другим. Если вы не можете обеспечить белок, который указан в меню, можно использовать другой. Так, если нет тыквы, используйте картофель или горох; если нет шпината, употребляйте свекольную ботву и т. д. Составлять меню самим так просто, что вы никогда не будете ломать голову над тем, что есть. Чередуйте кушанья ежедневно, сделайте свое питание разнообразным.

Тот, кто желает употреблять мясо или яйца, может заменить в нижеследующих меню на них орехи и сыр, за исключением тех случаев, когда употребляются фруктовые салаты. Строгие вегетарианцы исключают из меню сыр.
Советы по диетам | Просмотров: 836 | Добавил: Dmitrii | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)


Основу каждого приема должны составлять свежие фрукты и свежие овощи (в зависимости от того, фруктовый или овощной прием). Если пища в исключительно сыром виде неприемлема, она должна быть сырой по меньшей мере на три четверти. При этом должно быть правильное сочетание продуктов.

Как правило, растительные масла и кислоты не надо добавлять в салаты.

Кислоты мешают усвоению как крахмала, так и белков. Надо избегать уксуса и лимонного сока. Жиры мешают также и усвоению белков.

Соки капусты и других овощей, добавленные в пищу, увеличивают выделение желудочного сока. Поэтому так важно потреблять большое количество зеленых овощей с белковой пищей. Капустный сок практически полностью нейтрализует и противостоит тормозящему действию жиров на выделение желудочного сока и желудочную подвижность, ибо даже небольшое количество жира замедляет выделение желудочных соков.

Фрукты, несмотря на их высокую питательную ценность, будучи съеденными вместе с обычной едой, могут превратить всю еду в гниющую массу.

Фрукты лучше всего съедать отдельно: кислые фрукты в один прием, сладкие — в другой. Фрукты требуют от 65 до 80 мин для усвоения организмом.

Употреблять их вместе с пищей, требующей для своего усвоения многие часы — значит вызвать хаос в химии пищеварительного процесса. Если фрукты «не идут» у вас, пытайтесь есть их отдельно и убедитесь, насколько чудесной пищей они являются.
Советы по диетам | Просмотров: 644 | Добавил: Dmitrii | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)


Человек, который «живет, чтобы есть», подвергается осуждению так часто, что нет нужды добавлять что либо к этому.

Мы должны наслаждаться пищей. Тот, кто получает наибольшее наслаждение от пищи, будет обладать лучшим здоровьем по сравнению с тем, кто его не получает.

Высшее наслаждение от еды должно порождаться голодом. Сильный аппетит и способность получать удовольствие от съеденной пищи являются определенными гарантиями выработки необходимого количества нужных пищеварительных соков.

Таблица 2. Таблица определения наилучшего и наихудшего сочетания пищевых продуктов
Советы по питанию | Просмотров: 551 | Добавил: Dmitrii | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)

Сочетания пищи
Правильно скомбинированная пища должна и правильно сочетаться в процессе пищеварения на всем протяжении желудочно-кишечного тракта.

И наоборот, неправильно скомбинированная пища неправильно там сочетается. По словам академика Павлова, «присутствие жира в большом количестве в пищевой кашице задерживает в его собственных интересах дальнейшее выделение желудочного сока и тем самым мешает усвоению белковых веществ.


Советы по питанию | Просмотров: 668 | Добавил: Dmitrii | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024
Google
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 81
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика