|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Новинки на сайте |
|
В разделе материалов: 620 Показано материалов: 241-250 |
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 61 62 » |
Герберт М. Шелтон — американский врач, обладатель нескольких званий почетного доктора наук, один из основателей Школы Натуральной Гигиены.
Герберт Шелтон считал человеческий организм саморегулируемой системой. Болезни он рассматривал как попытку организма освободиться от накопившихся в нем ядовитых веществ и шлаков. Здоровье человека зависит от того, насколько он прислушивается к голосу природы и образа жизни, который он ведет. Естественность в пище, привычках, непритязательность в быту — все это, по мнению Герберта Шелтона, взаимосвязано и неотделимо друг от друга. К сожалению, многие забыли законы, по которым жили наши далекие несокрушимые предки, но может быть наука откроет глаза ослепленному и оглохшему человечеству...
|
0,75 л воды, 2 ст. л. шиповника, 1 стакан чернослива Чернослив хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Из чернослива удалить косточки, залить кипяченой водой, довести до кипения. Дать настояться в течение 10 часов в холодном месте. Затем чернослив вынуть из отвара и протереть через сито. Шиповник измельчить, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 часов. Отвар из шиповника процедить через 2-3 слоя марли. Пюре чернослива соединить с отваром шиповника и чернослива. Подавать в охлажденном виде.
|
0,5 л воды, 1 стакан инжира сушеного, 1 стакан сока морковного Инжир хорошо промыть теплой водой, пропустить через мясорубку. Измельченную массу залить кипятком, размешать, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 1-2 часа. Настой процедить через 2-3 слоя марли, охладить. Затем влить морковный сок. |
1 небольшой банан, 1 ч. л. жидкого меда, 4 очищенных грецких ореха Бананы очистить и разрезать на половинки. Сверху смазать медом. Порубить грецкие орехи и посыпать на мед. Жарить на гриле в течение 4-5 мин.
|
1 крупный банан, 250 г кефира Банан очистить, нарезать и размять миксером до состояния пюре. Постепенно маленькими порциями добавлять кефир, смешивая в миксере с бананом.
|
500 г мякоти тыквы, 350 г сухофруктов (чернослива, кураги, фиников), 3 ст. л. воды, 1 веточка тимьяна Мякоть тыквы нарезать кубиками и положить слоями с сухофруктами в высокую кастрюлю с герметичной крышкой. Добавить воду, сверху положить веточку тимьяна. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на маленький огонь примерно на 20 мин, пока сухофрукты не впитают в себя всю воду. Блюдо подавать в холодном или горячем виде по желанию.
|
3 стакана воды, 250 г бананов, 1/2 стакана манной крупы, 2 ст. л. меда Банан очистить, порезать и сварить в малом количестве воды, добавить мед, манную крупу и варить, часто помешивая, до готовности. Кашу хорошо охладить и взбить миксером. Разложить по вазочкам и украсить свежими ломтиками банана. |
250 г моркови, 50 г изюма Лучше подобрать морковки одинаковые по форме и размеру. Промываем их, чистим, укладываем в глиняные горшочки, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Ставим горшочки в духовку, чтобы медленно парились. Через 3-4 часа добавляем промытый изюм и тушим до готовности. Такую паренку можно подавать прямо в горшочке, но лучше она в холодном виде. |
1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 5-6 шт. чернослива, петрушка Чернослив вымыть и замочить в стакане кипяченой воды. Когда ягоды набухнут, вынуть косточки, а мякоть нарезать полосками. Очищенную луковицу разрезать на 4 дольки, потом - поперек тонкими ломтиками. Быстро поджарить на масле, добавить нарезанный чернослив, влить воду, в которой он замачивался. Тушить под крышкой на маленьком огне 10 мин. Посыпать зеленью. |
50 г миндаля, 1, 2 л воды, 3 /4 стакана манной крупы, 50 г меда Горький миндаль отварить в кипятке, истолочь, развести 6 стаканами кипятка, всыпать 3 /4 стакана манки, варить до загустения. Полить кашу медом, загладить лопаточкой, подрумянить 5-8 мин в духовке. |
|
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
|
|