Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Очищение организма от шлаков [3]
Сыроедение [4]
Раздельное питание [208]
Блюда нейтральной кухни [26]
Блюда углеводной кухни [63]
Блюда с картофелем [40]
Основные блюда с мукой и сухарями [6]
Блюда из зерновых и овощей [23]
Фруктовые десерты [4]
Напитки [2]
Школа натуральной гигиены Герберта Шелтона [1]
Философия питания [1]
Советы по питанию [11]
Советы по диетам [6]
Собственно диеты [174]
Рецепты доктора Агатстона [14]
Питание по группам крови [8]
Диета для знаков Зодиака [12]
О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения [14]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Здоровое питание, диеты

В разделе материалов: 620
Показано материалов: 241-250
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 61 62 »


Герберт М. Шелтон — американский врач, обладатель нескольких званий почетного доктора наук, один из основателей Школы Натуральной Гигиены.

Герберт Шелтон считал человеческий организм саморегулируемой системой. Болезни он рассматривал как попытку организма освободиться от накопившихся в нем ядовитых веществ и шлаков. Здоровье человека зависит от того, насколько он прислушивается к голосу природы и образа жизни, который он ведет. Естественность в пище, привычках, непритязательность в быту — все это, по мнению Герберта Шелтона, взаимосвязано и неотделимо друг от друга. К сожалению, многие забыли законы, по которым жили наши далекие несокрушимые предки, но может быть наука откроет глаза ослепленному и оглохшему человечеству...



0,75 л воды,
2 ст. л. шиповника,
1 стакан чернослива
Чернослив хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Из чернослива удалить косточки, залить кипяченой водой, довести до кипения. Дать настояться в течение 10 часов в холодном месте. Затем чернослив вынуть из отвара и протереть через сито. Шиповник измельчить, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 часов. Отвар из шиповника процедить через 2-3 слоя марли. Пюре чернослива соединить с отваром шиповника и чернослива. Подавать в охлажденном виде.
Напитки | Просмотров: 590 | Добавил: Dmitrii | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)


0,5 л воды,
1 стакан инжира сушеного,
1 стакан сока морковного
Инжир хорошо промыть теплой водой, пропустить через мясорубку. Измельченную массу залить кипятком, размешать, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 1-2 часа. Настой процедить через 2-3 слоя марли, охладить. Затем влить морковный сок.
Напитки | Просмотров: 555 | Добавил: Dmitrii | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)


1 небольшой банан,
1 ч. л. жидкого меда,
4 очищенных грецких ореха
Бананы очистить и разрезать на половинки. Сверху смазать медом. Порубить грецкие орехи и посыпать на мед. Жарить на гриле в течение 4-5 мин.
Фруктовые десерты | Просмотров: 663 | Добавил: Dmitrii | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)


1 крупный банан,
250 г кефира
Банан очистить, нарезать и размять миксером до состояния пюре. Постепенно маленькими порциями добавлять кефир, смешивая в миксере с бананом.
Фруктовые десерты | Просмотров: 519 | Добавил: Dmitrii | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)


500 г мякоти тыквы,
350 г сухофруктов (чернослива, кураги, фиников),
3 ст. л. воды,
1 веточка тимьяна
Мякоть тыквы нарезать кубиками и положить слоями с сухофруктами в высокую кастрюлю с герметичной крышкой. Добавить воду, сверху положить веточку тимьяна. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на маленький огонь примерно на 20 мин, пока сухофрукты не впитают в себя всю воду. Блюдо подавать в холодном или горячем виде по желанию.
Фруктовые десерты | Просмотров: 550 | Добавил: Dmitrii | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)


3 стакана воды,
250 г бананов,
1/2 стакана манной крупы,
2 ст. л. меда
Банан очистить, порезать и сварить в малом количестве воды, добавить мед, манную крупу и варить, часто помешивая, до готовности. Кашу хорошо охладить и взбить миксером. Разложить по вазочкам и украсить свежими ломтиками банана.
Фруктовые десерты | Просмотров: 588 | Добавил: Dmitrii | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)


250 г моркови,
50 г изюма
Лучше подобрать морковки одинаковые по форме и размеру. Промываем их, чистим, укладываем в глиняные горшочки, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Ставим горшочки в духовку, чтобы медленно парились. Через 3-4 часа добавляем промытый изюм и тушим до готовности. Такую паренку можно подавать прямо в горшочке, но лучше она в холодном виде.
Блюда из зерновых и овощей | Просмотров: 568 | Добавил: Alenk@ | Дата: 29.04.2010 | Комментарии (0)


1 луковица,
1 ст. л. сливочного масла,
5-6 шт. чернослива,
петрушка
Чернослив вымыть и замочить в стакане кипяченой воды. Когда ягоды набухнут, вынуть косточки, а мякоть нарезать полосками. Очищенную луковицу разрезать на 4 дольки, потом - поперек тонкими ломтиками. Быстро поджарить на масле, добавить нарезанный чернослив, влить воду, в которой он замачивался. Тушить под крышкой на маленьком огне 10 мин. Посыпать зеленью.
Блюда из зерновых и овощей | Просмотров: 493 | Добавил: Alenk@ | Дата: 29.04.2010 | Комментарии (0)


50 г миндаля,
1, 2 л воды,
3 /4 стакана манной крупы,
50 г меда
Горький миндаль отварить в кипятке, истолочь, развести 6 стаканами кипятка, всыпать 3 /4 стакана манки, варить до загустения. Полить кашу медом, загладить лопаточкой, подрумянить 5-8 мин в духовке.
Блюда из зерновых и овощей | Просмотров: 523 | Добавил: Alenk@ | Дата: 29.04.2010 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2025
Google
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 81
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика