Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Очищение организма от шлаков [3]
Сыроедение [4]
Раздельное питание [208]
Блюда нейтральной кухни [26]
Блюда углеводной кухни [63]
Блюда с картофелем [40]
Основные блюда с мукой и сухарями [6]
Блюда из зерновых и овощей [23]
Фруктовые десерты [4]
Напитки [2]
Школа натуральной гигиены Герберта Шелтона [1]
Философия питания [1]
Советы по питанию [11]
Советы по диетам [6]
Собственно диеты [174]
Рецепты доктора Агатстона [14]
Питание по группам крови [8]
Диета для знаков Зодиака [12]
О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения [14]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Здоровое питание, диеты

В разделе материалов: 620
Показано материалов: 231-240
Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 61 62 »


Молоко является естественной пищей молодых особей класса млекопитающих. При этом каждый вид животных производит молоко, специфически и точно приспособленное к разным потребностям собственных детенышей.

Правилом является то, что молодняк принимает молоко отдельно, а не в сочетании с другой пищей.

Молоко действует как непроводник. Его жир препятствует выделению желудочного сока некоторое время после приема пищи. Молоко усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует секрецией. И это мешает усвоению другой пищи, если она принимается вместе с молоком. Возможно, молоко можно было бы потреблять с крахмалом, если бы мы принимали чистый крахмал. Но никакая крахмалистая пища не является чистым крахмалом. Прием кислых фруктов с молоком не вызывает расстройства и, очевидно, не мешает усвоению молока.
Советы по питанию | Просмотров: 534 | Добавил: Dmitrii | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)


Медовую, мускусную и прочие виды дынь нужно всегда есть отдельно.

Этот продукт очень быстро разлагается в желудке и почти обязательно вызовет расстройство, если его потреблять с другими продуктами. При отдельном потреблении дыня быстро проходит через желудок и потому являет собой прекрасную пищу.

Из-за того, что дыни легко разлагаются, они не сочетается ни с какой другой пищей, за исключением, вероятно, определенных фруктов. Следует всегда питаться дынями отдельно, и не между главными приемами пищи, а в качестве основного приема.
Советы по питанию | Просмотров: 495 | Добавил: Dmitrii | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)

Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием
Правило потреблять лишь одну крахмалистую пищу в один прием, видимо, является даже более важным в качестве средства избежать переедания крахмалов, нежели как средство избежать плохого сочетания пищи. В то время как переедание крахмалов может привести к брожению, сочетание двух крахмалов не обязательно может это вызвать.

Многие утверждают, что живой организм испытывает непреодолимую потребность и склонность к какому то определенному виду крахмала в определенное время. Если два или более вида крахмала потребляются в один прием пищи, в одно и то же время, то один из крахмалов отсортировывается для усвоения и ассимиляции, а другой остается нетронутым в желудке, не только не проходя для дальнейшего пищеварения в кишечник, но задерживая усвоение прочей пищи с сопутствующими результатами в виде брожения, кислого желудка, отрыжки и т. п.

Крахмал един. Существует лишь большое разнообразие крахмалистой пищи. Главным основанием для того, чтобы не потреблять два крахмала в один прием пищи, является желание избежать их переедания.

Некоторые биохимики заявляют, что потреблением одного хлеба и картофеля исчерпывается наша потребность в крахмале. Гигиенисты же рекомендуют лишь один крахмал в один прием, и не потому, что между ними происходит какой-то конфликт, а потому, что такое потребление ведет к фактическому перееданию данного вещества. Мы считаем наилучшим вариантом, и это относится к питанию больных, ограничить потребление крахмала приемом одного крахмала в один раз. Люди с необычной способностью к самоконтролю могут позволить себе два крахмала в один прием, но такие индивиды столь редки, что правилом должно стать: один крахмал в один прием пищи.
Советы по питанию | Просмотров: 705 | Добавил: Dmitrii | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)

Не ешьте крахмал и сахар в один прием пищи
Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар, мед, сиропы, патока и т. п. на хлебе или в одном приеме со злаками, картофелем и т. д. вызывают брожение. Отвратительны горячие пирожки с медом или сиропом.

Практика потребления крахмалов, прикрываемых сладостями — плохой способ приема углеводов. Сахар попадает в рот, и он быстро наполняется слюной, в которой, однако, нет птиалина. В то же время птиалин нужен для усвоения крахмала. И если крахмал прикрыт сахаром, желе, джемом, сиропом и тому подобным, то вкусовые окончания вводятся в заблуждение. Моносахариды и дисахариды быстрее бродят, нежели полисахариды, и они склонны к брожению в желудке, находясь там в ожидании завершения усвоения крахмала. Сладкие фрукты с крахмалами вызывают такое же брожение и производят такие же продукты распада, что и сахар, желе, сиропы. Не нужно потреблять их вместе с крахмалами.

По причине того, что фрукты всех видов нельзя сочетать с другими продуктами, следует осудить как нарушение химических законов пищеварения все возрастающее количество смесей фрукты — хлеб, изюм — хлеб, финики — сливы — хлеб, бананы — хлеб, фрукты и заменители кофе и т. д. Все эти вещи имеют всего лишь одно оправдание своего существования — они побуждают едока потреблять больше хлеба и тем самым ведут к увеличению распродажи продукта. Но у каждого человека они вызывают неусвоение в желудке.

Большинство из нас знает, что никакого усвоения сахара, сиропа, меда и других сладостей во рту и желудке не происходит. Поэтому к чему необходимость задержки любых сахаров в желудке и ожидание усвоения белка или крахмала? Когда это происходит, брожение неизбежно. Сахар с крахмалом означает брожение. Это означает кислый желудок. Это означает дискомфорт.
Советы по питанию | Просмотров: 664 | Добавил: Dmitrii | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)


Не ешьте жиры с белками
То есть не ешьте сливки, сливочное масло, растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение соответствующих желудочных соков для усвоения мяса, орехов, яиц и других белков. Присутствие жира в желудке уменьшает производство биохимического сока. Жирные кислоты ослабляют работу желудочных соков, снижают деятельность желудочного сока, уменьшают количество пепсина и соляной кислоты, могут сократить общую пищеварительную деятельность более чем на 50%. Этот тормозящий эффект может исходить от жиров даже в кишечнике. Растительное масло, введенное в прямую кишку, уменьшает количество желудочного сока, хотя и не меняет его качество (масляные клизмы вредны).

Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективного пищеварения можно ожидать.
Советы по питанию | Просмотров: 496 | Добавил: Dmitrii | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)

Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи
Не принимайте в один прием пищи орехи и мясо, или яйца и мясо, или сыр и орехи, или сыр и яйца и т. д. Молоко, если его вообще потреблять, лучше принимать отдельно.

Распространенное предубеждение, что лимоны, ягоды, огурцы с молоком опасно потреблять, не имеет оснований. Два белка различного вида и различного состава, требующие разных пищеварительных соков, причем разной концентрации, выделяемых в желудок в разное время, нельзя потреблять в одно время. Правилом должно быть: один белок в один прием.

Во всем, что мы едим, имеется белок. Но в основном количестве пищи его так мало, что в сочетаниях пищи мы его игнорируем. Все правила сочетания пищи должны относиться к концентрированным крахмалам, сахарам, жирам и белкам.

Яйца требуют разного времени выделения сока, нежели мясо и молоко.

И тогда не нужно ли применять их отдельно от мяса и молока? Вероятно, губительные последствия перекармливания больных молоком и яйцами объясняются, по крайней мере, частично, приемом подобной не усваиваемой пищевой смеси.
Советы по питанию | Просмотров: 551 | Добавил: Dmitrii | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)

Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу за один прием
Не ешьте хлеб, картофель, горох, бананы, финики и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, помидорами и прочими кислыми фруктами.

Помидоры никогда не следует сочетать с любой крахмалистой пищей. Их можно съедать с лиственными овощами и жирной пищей. Имеющаяся в помидорах комбинация цитрусовой, яблочной и щавелевой кислот (высвобожденных и усиленных в процессе варки) крайне противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и в желудке. Их нельзя применять с салатами при крахмалистой пище.

При повышенной кислотности желудка очень трудно усваиваются крахмалы. Во время их приема возникает большой дискомфорт, они отравляют организм. Сочетание «кислота — крахмал» очень редко в природе, и ближе к такому сочетанию подходит кислое яблоко.

Наивысшая эффективность пищеварения требует, чтобы мы питались таким образом, чтобы создать наименьшие препятствия для функции пищеварения, а не искать неуклюжие предлоги для продолжения нашего привычного бессистемного питания. Мы должны наилучшим образом использовать наши знания о химии и физиологии пищеварения, о пределах пищеварительных энзимов и не пытаться вовсе игнорировать эти знания.
Советы по питанию | Просмотров: 511 | Добавил: Dmitrii | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)

Вопрос о том, сколько нужно есть, привлекал внимание многих мыслящих мужчин и женщин. Но ответ так и не был дан. Так называемые «ученые» высчитали наши потребности в калориях и только.


Советы по питанию | Просмотров: 656 | Добавил: Dmitrii | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)

Всегда надо стремиться есть в таких условиях, которые обеспечивают лучшее усвоение пищи. Некоторые обстоятельства повышают усвоение, в то время как другие задерживают его.


Советы по питанию | Просмотров: 558 | Добавил: Dmitrii | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)

1. Привычки питания определяют и предопределяют развитие клеток и влияют на воспроизводство и выживание. Люди воспринимают как само собой разумеющееся количество пищи, а не ее вид и качество. Тогда как питание — это сумма всех процессов и функций, определяющих рост, поддержание и развитие организма.

2. С точки зрения гигиенистов, нормальный обмен веществ в организме должен основываться на естественном режиме питания, который предполагает не только вид, качество и объем потребляемой пищи, но также работу, произведенную для добывания пищи. Отрицательная энергия, потраченная на «добывание» пищи, не приведет ни к чему хорошему, а в дальнейшем может подтолкнуть образование язвы желудка, гастрита и прочих достаточно неприятных болезней. Положительная энергия и положительные эмоции могут творить буквально чудеса.

3. Организм должен обеспечивать все необходимые для себя элементы питания из большой массы различных продуктов, чтобы избежать истощения, и в то же время он должен избежать всех излишеств в тех веществах, которые потребляются почти всегда в избытке. Пищевые вещества, которые не нужны и не могут быть использованы, наносят непоправимый вред организму.

4. Важно, чтобы пища питала весь организм, а не только часть или отдельные части.

5. При питании естественными продуктами организм получит все необходимые питательные элементы. Человек может довериться установившимся, очень древним процессам жизни, которые возьмут заботу обо всем остальном.
Философия питания | Просмотров: 806 | Добавил: Dmitrii | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024
Google
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 81
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика