Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Очищение организма от шлаков [3]
Сыроедение [4]
Раздельное питание [208]
Блюда нейтральной кухни [26]
Блюда углеводной кухни [63]
Блюда с картофелем [40]
Основные блюда с мукой и сухарями [6]
Блюда из зерновых и овощей [23]
Фруктовые десерты [4]
Напитки [2]
Школа натуральной гигиены Герберта Шелтона [1]
Философия питания [1]
Советы по питанию [11]
Советы по диетам [6]
Собственно диеты [174]
Рецепты доктора Агатстона [14]
Питание по группам крови [8]
Диета для знаков Зодиака [12]
О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения [14]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Здоровое питание, диеты

В разделе материалов: 620
Показано материалов: 211-220
Страницы: « 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 61 62 »

На стадии активного снижения веса вы увеличивали употребление углеводов очень медленно, по 5 г в неделю. Теперь же вы ускорите шаг и будете прибавлять не по 5, а по 10 г углеводов в неделю. Так будет продолжаться до тех пор, пока вы не прекратите худеть.

Через какое то время вы заметите, что перестали худеть. Если вы уже достигли желаемого веса, не увеличивайте употребление углеводов в течение месяца, а затем прибавьте еще 10 г и посмотрите, не будет ли у вас прибавки в весе. Если вы начнете поправляться, вернитесь на предыдущий уровень употребления углеводов — эта величина и будет вашим критическим уровнем употребления углеводов для поддержания веса.

Если после очередной 10 граммовой прибавки вы перестали худеть или даже начали поправляться, еще не достигнув желаемого веса, вам также придется вернуться на предыдущий уровень.
Собственно диеты | Просмотров: 427 | Добавил: Dmitrii | Дата: 13.05.2010 | Комментарии (0)


• Белки и жиры остаются основой вашего рациона.

• Увеличивайте количество углеводов в дневном рационе постепенно, делая прибавку в 5 г не чаще одного раза в неделю.

• Вводите в рацион углеводные продукты в порядке их расположения в Лестнице углеводов (см. ниже).

• За один раз вводите в рацион углеводные продукты только из одной группы.

• Вначале ешьте продукты из новой группы не чаще 3 раз в неделю, затем можно перейти к их ежедневному употреблению.

• Если новые продукты вызывают увеличение веса, либо возвращение симптомов, исчезнувших во время стадии индукции, либо увеличение аппетита и тягу к углеводам — немедленно прекращайте их употребление.

• Оставайтесь на стадии АСВ и не переходите на следующую стадию диеты, пока у вас не останется не более 2,5-5 лишних килограммов.
Собственно диеты | Просмотров: 432 | Добавил: Dmitrii | Дата: 13.05.2010 | Комментарии (0)

В каждой из указанных порций продуктов содержится около 5 г углеводов. Группы продуктов расположены в порядке введения их в рацион.




Собственно диеты | Просмотров: 478 | Добавил: Dmitrii | Дата: 13.05.2010 | Комментарии (0)

Между стадией индукции и стадией активного веса — три принципиальных отличия. Первое из них очевидно: на второй стадии диеты вам разрешено употреблять больше углеводов. Во вторых, ваш рацион станет существенно богаче. На стадии индукции основу вашего питания составляли белки и жиры, а помимо них, вам разрешалось съесть всего лишь три стакана салата и овощей в день. На второй стадии диеты вы будете сами составлять для себя программу питания, руководствуясь моими рекомендациями. Теперь — и это третье принципиальное отличие от стадии индукции — подсчет углеводов становится вашей первейшей обязанностью, за выполнение которой вы несете полную ответственность.
Собственно диеты | Просмотров: 436 | Добавил: Dmitrii | Дата: 13.05.2010 | Комментарии (0)


Если вы переходите к стадии активного снижения веса (АСВ), значит, вы успешно прошли стадию индукции. Поздравляю — вы прошли первый этап пути к стройности и здоровью! Самые жесткие ограничения остались позади, теперь вы будете постепенно приспосабливать диету Аткинса к собственным вкусам. Именно эта возможность — уникальное отличие диеты Аткинса, благодаря чему выполнение ее требований превращается в удовольствие.

Все это время в вашем организме будет интенсивно сгорать жир, хотя будьте готовы к тому, что килограммы и сантиметры будут уходить несколько медленнее, чем во время индукции. Не волнуйтесь — так и должно быть. Повторю еще раз: более мягкий режим стадии активного снижения веса ни в коем случае не означает возвращения к старым вредным привычкам. Сахар, белая мука и другие рафинированные углеводы по прежнему остаются под абсолютным запретом. В диете Аткинса качество углеводных продуктов не менее важно, чем их количество.

1. В вашем организме продолжатся интенсивное сжигание и распад жировых запасов.

2. Вы сохраните контроль над своим аппетитом.

3. Вы научитесь определять максимальный уровень потребления углеводов, при котором будет продолжаться снижение веса.

4. Вам будет разрешен более широкий диапазон выбора здоровых продуктов, самые любимые из которых вы включите в свой рацион.

5. Вы научитесь выбирать самые полезные и богатые питательными веществами углеводные продукты.

6. Скорость снижения веса целенаправленно замедлится по сравнению со стадией индукции, чтобы ваш организм смог заложить фундамент для постоянного поддержания нормального веса.
Собственно диеты | Просмотров: 416 | Добавил: Alenk@ | Дата: 12.05.2010 | Комментарии (0)


На протяжении стадии индукции и двух последующих стадий диеты Аткинса, на которых происходит снижение веса, ваш рацион будет состоять в основном из продуктов, перечисленных выше. Крайне важное значение имеет качество употребляемых продуктов: это должны быть натуральные, не переработанные, как можно более свежие продукты. По возможности старайтесь покупать «органические» мясные и молочные продукты (полученные без использования гормонов, пестицидов и других сельскохозяйственных химикатов).

Теперь, когда вам уже знаком список разрешенных продуктов, из вас должны буквально посыпаться идеи блюд, которые можно приготовить из этих продуктов. На завтрак можно подать омлет с ветчиной, сыром и грибами, или яичницу с беконом (бекон должен быть без нитратов), или сливочный сыр с ломтиками копченой лососины. Не правда ли, замечательное начало трудового дня?

Для обеда подойдет салат с курицей, ветчиной (опять таки без нитратов), сыром и крутым яйцом, а к нему — салат из листовых овощей, заправленный сливочно-чесночным соусом. Годится и салат «Цезарь» с курицей (гренки, если вы обедаете в столовой или кафе, придется оставить на тарелке) или салат из тунца. На худой конец, подойдет и чизбургер (разумеется, без булочки, а в котлете не должно быть хлеба или муки).

Вернувшись с работы, устройте себе роскошный ужин. Что вы больше любите — бараньи отбивные, жареную рыбу, отварную курятину, филе миньон, жаренные в гриле морепродукты или, может быть, что то другое? К выбранному вами основному блюду приготовьте салат. Если хотите, начните ужин с закуски — это может быть, к примеру, салат коктейль из креветок с домашним горчично-майонезным соусом (в готовых соусах содержатся углеводы), паштет или мидии в чесночном масле. На десерт — разные сорта сыра или ароматизированное желе со взбитыми жирными сливками без сахара.
Собственно диеты | Просмотров: 473 | Добавил: Alenk@ | Дата: 12.05.2010 | Комментарии (0)


Пять распространенных ошибок, которых следует избегать:

1. На стадии индукции полностью запрещено употребление любых видов фруктов, хлеба, крупы и муки, крахмалистых овощей и молочных продуктов, за исключением сыра, сливок и сливочного масла.

2. Следует избегать употребления любых диетических продуктов, если на них нет надписи «Без углеводов». Большинство диетических продуктов предназначено не для систем питания с контролируемым употреблением углеводов, а для низкожировых высокоуглеводных диет.

3. Если на этикетке написано «Не содержит сахара», «Без добавления сахара», «Sugarless», «Sugarfree» или «No sugar added», то этого недостаточно. На этикетке продукта обязательно должно быть указано содержание углеводов, и именно на этот показатель следует обращать внимание при выборе продуктов.

4. Жевательную резинку, мятные освежающие пастилки, микстуры и сиропы от кашля обычно не считают продуктами питания, а между тем они очень часто содержат сахар и другие калорийные подсластители. Избегайте употребления этих продуктов.

5. В готовые салаты, продающиеся в кафе быстрого питания и салат барах (даже в салат из свежей капусты или тунца) очень часто добавляют сахар.
Собственно диеты | Просмотров: 413 | Добавил: Alenk@ | Дата: 12.05.2010 | Комментарии (0)


Прозрачный бульон (при покупке готового консервированного бульона внимательно изучите состав, так как не все сорта годятся для диеты Аткинса).

Газированная вода
Сливки (до 2-3 ст. л. в день; следите за содержанием углеводов).
Диетические лимонады на сукразоле.
Ароматизированная газированная вода (без калорий, без добавления аспартама).
Травяные чаи (без добавок ячменя и фруктов).
Сок лимона или лайма (30 г сока содержит 2,8 г углеводов, ограничьте употребление 2-3 ст. л.).
Минеральная вода.
Артезианская вода.
Питьевая вода.
Кофе и чай без кофеина. (Избыток кофеина может вызывать нестабильность уровня сахара в крови. Употребления кофеина следует избегать в первую очередь тем, кто подозревает у себя кофеиновую зависимость. Зерновые заменители кофе не разрешаются. На стадии индукции употребление любых спиртных напитков запрещено; на последующих стадиях диеты Аткинса разрешается умеренное употребление спиртных напитков с малым содержанием углеводов.)
Собственно диеты | Просмотров: 460 | Добавил: Alenk@ | Дата: 12.05.2010 | Комментарии (0)

Гарниры для салатов
Мелко нарезанный бекон
Тертый сыр
Рубленые крутые яйца
Отварные или жареные грибы
Сметана

Пряности и специи
Употребляйте их по вкусу, однако при покупке следите, чтобы в них не было сахара.

Базилик
Кайенский перец
Кориандр
Кинза
Укроп
Чеснок
Имбирь
Орегано
Перец черный и душистый
Розмарин
Шалфей
Эстрагон
Тимьян (чабрец)

Заправляйте салаты уксусом и оливковым маслом (не используйте бальзамический уксус и другие виды готового уксуса, в которых содержится сахар) или лимонным соком, пряностями и специями. Можно использовать готовые салатные заправки, если в них нет сахара, а содержание углеводов не превышает 2 г на столовую ложку.
Собственно диеты | Просмотров: 443 | Добавил: Alenk@ | Дата: 12.05.2010 | Комментарии (0)

Ежедневно можно употреблять один стакан некрахмалистых овощей при условии, что употребление салата ограничивается двумя стаканами в день.
Овощи из этого списка содержат несколько больше углеводов, чем салатные:

Артишоки (сердцевина)
Спаржа
Побеги бамбука
Проростки фасоли
Свекольная ботва
Брокколи
Брюссельская капуста
Белокочанная капуста
Цветная капуста
Корень сельдерея
Кормовая капуста
Листья одуванчика
Баклажан
Листовая капуста
Кольраби
Листовая свекла (мангольд)
Лук-порей
Окра (бамия)
Лук репчатый
Тыква
Ревень
Квашеная капуста
Лук зеленый
Горох стручковый
Летние кабачки
Кабачки сорта «спагетти»
Шпинат
Стручковая фасоль
Помидоры
Репа
Цуккини
Водяной орех

Лучше отмерять необходимое количество овощей в сыром виде, перед тепловой обработкой, чтобы случайно не превысить норму содержания углеводов в готовом блюде.
Собственно диеты | Просмотров: 505 | Добавил: Alenk@ | Дата: 12.05.2010 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024
Google
Наш опрос
Какой из разделов добавлять в первую очередь?
Всего ответов: 69
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика