Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Очищение организма от шлаков [3]
Сыроедение [4]
Раздельное питание [208]
Блюда нейтральной кухни [26]
Блюда углеводной кухни [63]
Блюда с картофелем [40]
Основные блюда с мукой и сухарями [6]
Блюда из зерновых и овощей [23]
Фруктовые десерты [4]
Напитки [2]
Школа натуральной гигиены Герберта Шелтона [1]
Философия питания [1]
Советы по питанию [11]
Советы по диетам [6]
Собственно диеты [174]
Рецепты доктора Агатстона [14]
Питание по группам крови [8]
Диета для знаков Зодиака [12]
О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения [14]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Здоровое питание, диеты » Советы по питанию

Сочетания пищи

Правильно скомбинированная пища должна и правильно сочетаться в процессе пищеварения на всем протяжении желудочно-кишечного тракта.

И наоборот, неправильно скомбинированная пища неправильно там сочетается. По словам академика Павлова, «присутствие жира в большом количестве в пищевой кашице задерживает в его собственных интересах дальнейшее выделение желудочного сока и тем самым мешает усвоению белковых веществ.

Впоследствии сочетание жира и белковой пищи трудно усваивается».

Ниже в качестве руководства для сочетания пищевых продуктов приводится таблица 1.

Сочетания, отмеченные как «прекрасные» (сокращенно «пр») допустимы при ненарушенном пищеварении.

Сочетания, отмеченные как «хорошие» («хор»), хороши при слабом пищеварении.

Сочетания, отмеченные как «слабые» («сл»), не следует употреблять, пока пищеварение не достигнет наивысшего состояния.

Сочетания, отмеченные как «плохие» («пл»), не следует употреблять даже при самом сильном пищеварении.

Салаты не должны содержать никакого крахмала, подобно картофелю, никаких белков вроде яиц или креветок, никаких жиров типа оливкового масла или приправ с содержанием жиров и масел, никаких кислот вроде уксуса или сока. Нужно исключить также соль. Сахар патока и мед исключены из таблицы, поскольку они плохо сочетаются со всеми видами продуктов, и их лучше просто не употреблять.

Вторая таблица сочетания пищевых продуктов (табл. 2) предлагается потому, что она может оказаться более полезной для некоторых читателей.

При изучении обеих таблиц легко увидеть те продукты, которые сочетаются друг с другом. С учетом этих сочетаний предлагается следующая схема трехразового ежедневного питания:

Таблица 1. Таблица сочетания пищевых продуктов







Завтрак

Фрукты. Можно использовать любые фрукты по сезону. Предлагается не более трех видов фруктов в один прием. Например, виноград, спелые бананы, яблоко. Хорошо один завтрак сделать из кислых фруктов, а следующий из сладких фруктов. В сезон дынь завтрак можно сделать из одних дынь. В зимние месяцы свежие фрукты можно заменить сухофруктами: инжиром, финиками, изюмом, черносливом и пр. Идеальный завтрак зимой — виноград, инжир, груши.



Обед

Овощной салат (без помидоров в этом салате), один вареный зеленый овощ и крахмалистый продукт.



Ужин

Большая порция салата из сырых овощей (если включены орехи или деревенский сыр, могут быть использованы и помидоры), два вареных некрахмалистых овоща и белковый продукт.

Жирное мясо, кислые яблоки, бобовые, арахис, горох, хлеб с джемом, горячие пирожки, мед и сиропы особенно трудно усваиваются и часто служат источником неприятных ощущений и гнилостного отравления.

Результаты неправильных пищевых сочетаний. Длительная борьба с не усваиваемыми пищевыми смесями и ядовитыми продуктами их бактериального разложения рано или поздно ослабляет организм, ибо именно нарушение процесса питания влечет за собой огромную потерю жизненных сил и истощает физиологические резервы, которые предназначены для использования в будущем.

Брожение и разложение в желудочно-кишечном тракте столь распространены в наше время, что многие физиологи и врачи стали считать нормальным желудок, похожий на выгребную яму.

Одна из главных целей правильного питания — предотвратить брожение и разложение пищи. Одна из основных причин расстройства желудочно-кишечного тракта — неправильное сочетание пищевых продуктов.


Источник: http://пища,сочетание
Категория: Советы по питанию | Добавил: Dmitrii (06.05.2010)
Просмотров: 639
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Google
Наш опрос
Какой из разделов добавлять в первую очередь?
Всего ответов: 69
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика