Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Очищение организма от шлаков [3]
Сыроедение [4]
Раздельное питание [208]
Блюда нейтральной кухни [26]
Блюда углеводной кухни [63]
Блюда с картофелем [40]
Основные блюда с мукой и сухарями [6]
Блюда из зерновых и овощей [23]
Фруктовые десерты [4]
Напитки [2]
Школа натуральной гигиены Герберта Шелтона [1]
Философия питания [1]
Советы по питанию [11]
Советы по диетам [6]
Собственно диеты [174]
Рецепты доктора Агатстона [14]
Питание по группам крови [8]
Диета для знаков Зодиака [12]
О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения [14]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Здоровое питание, диеты » Раздельное питание

В категории материалов: 208
Показано материалов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 20 21 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

4 окуня по 200 г,
200 г рыбного бульона,
8 маслин.
Для соуса:
250 г оливково масла,
2 помидора,
1/2 луковицы
Приготовить соус за несколько часов: очистить от кожицы и удалить плодоножки у помидоров. Мякоть порезать маленькими кубиками. Нашинковать лук, смешать овощи и поставить в холодное место пропитываться оливковым маслом.

У окуня срезать филе, удалить кости. Положить филе на смазанный жиром противень, залить бульоном, запечь в духовке при температуре 210 град. С. Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом, украсить маслинами.
Раздельное питание | Просмотров: 471 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


1, 2 кг филе рыбы с кожей,
150 г свеженатертого кокосового ореха,
2 ст. л. карри (индийская смесь пряностей),
4 луковицы,
2 яблока,
2 спелых помидора,
2 зубчика чеснока,
100 г белого вина (14-16 град.),
200 г рыбного бульона,
тимьян (чабрец) по вкусу,
лавровый лист,
300 г жидкой сметаны,
50 г сливочного масла
Разрежьте филе на шесть порций. В глубокой тарелке смешайте 100 г тертого кокосового ореха с карри. Обваляйте куски рыбы в этой смеси. Посолите, поперчите, поставьте в холодильник. Порежьте репчатый лук и фрукты. Потушите их в 20 г сливочного масла вместе с помидорами, добавьте оставшиеся 50 г кокосового ореха. Потушите еще мин. пять, а затем влейте вино и бульон. Положите измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист. Потушите еще 20 мин. Снимите с огня, введите сметану, удалите лавровый лист и веточки тимьяна, если он был свежий, а не сушеный. Смешайте миксером и процедите, готовый соус сохраняйте в тепле до подачи на стол.

Обжарьте на масле рыбу (по пять мин. с каждой стороны). Выложите рыбу на тарелку, залейте соусом, подавайте в горячем виде.

Раздельное питание | Просмотров: 447 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


На 1 кг рыбы - 1,5 л воды,
20 г желатина,
1 корень петрушки, сельдерея,
1 морковь,
лавровый лист - 1 шт.
Рыбу осетровых пород отварить звеньями. После закипания воды нагрев уменьшить и рыбу довести до готовности на слабом огне. Время варки - 10-15 мин. Охладить и нарезать на порционные куски, рыбу остальных видов варить порционными кусками, охладить в бульоне, после чего обсушить на сите.

Для приготовления желе необходимо сварить бульон: в рыбный отвар положить пищевые отходы от разделки (кости, хвост, плавники, кожу) и варить 1-1,5 часа с кореньями, специями и солью. Затем бульон процедить и прогреть с предварительно замоченным желатином (на 1 кг рыбных отходов - 20 г желатина); после растворения желатина бульон осветлить. Для этого сырой белок разболтать в 100 г теплого бульона и, добавив 25 г уксуса, влить смесь в горячий бульон. Прокипятив его на слабом огне, процедить через полотняную салфетку.

Куски рыбы уложить на блюдо, украсить отварной морковью, лимоном, зеленью петрушки, прикрепляя украшения небольшим количеством желе, и остудить. Когда желе на рыбе застынет, залить ее оставшимся бульоном и охладить. Отдельно подать хрен.
Раздельное питание | Просмотров: 465 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


1 кг рыбного филе (например, камбалы, серебристого хека или другой свежей или мороженой рыбы),
сок из 1 лимона,
измельченная зелень петрушки,
12 г растительного масла,
2 луковицы - 100 г,
250 г шампиньонов (или других грибов),
2 ст. л. белого вина,
25 г твердого сыра,
1/8 л молока
Рыбное филе положить на столешницу, каждый кусок сбрызнуть лимонным соком, посыпать сверху зеленью петрушки, а затем свернуть в рулетики. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать растительным маслом, положить на дно нарезанный кубиками лук, грибы, также нарезанные кубиками или ломтиками, сверху положить рулетики рыбы, залить все вином и тушить в течение 20 мин. Прибавить остатки измельченной зелени петрушки. Рыбу вынуть из соуса. Прибавить натертый твердый сыр и долить молока. Соус взбить при помощи венчика, чтобы растворился сыр. Рыбу положить в огнеупорный сосуд или кастрюлю, залить приготовленным сырным соусом и запекать в духовке до тех пор, пока верх не приобретет золотистую окраску. К запеканке можно подать овощной салат.
Раздельное питание | Просмотров: 419 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


800 г рыбы - филе без костей или кусочков,
1 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука
Рыбу обжарить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать половинками колечек и обжарить их вместе. Залить небольшим количеством воды, подсолить и тушить до готовности. В глубокую посуду положить слой овощей, рыбу и сверху снова овощи, немного потушить и дать настояться. Украсить при подаче маслинами.
Раздельное питание | Просмотров: 393 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


На 300 г сельди:
2-4 помидора,
1 луковица,
3-4 ст. л. растительного масла,
лимонный сок по вкусу
Вымоченную сельдь разделать, нарезать на куски и уложить в один ряд в посуду, смазанную жиром. Сверху положить нарезанные кружочками помидоры и лук. Затем - второй ряд сельди, и опять слой овощей. Все это залить растительным маслом так, чтобы покрыть 2/3 рыбы, добавить немного лимонного сока, накрыть крышкой и тушить до готовности. Подавать блюдо можно горячим и холодным.
Раздельное питание | Просмотров: 440 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


1 копченая сельдь,
350 г творога,
3 ст. л. сметаны,
2 /3 ст. л. томат пюре,
1/2 луковицы,
1 помидор
Очищают копченую сельдь, удаляют кости, после чего рубят на мелкие части. Хорошо растертый творог смешивают с измельченной сельдью, добавляют сметану, томат-пюре, готовую горчицу, мелко нарезанную луковицу, поджаренную в масле. Массу тщательно перемешивают, выкладывают в глубокую тарелку, украшают помидорами.
Раздельное питание | Просмотров: 425 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


800 г филе свежей рыбы (лучше разных видов),
4 зеленых лимона,
5 помидоров,
2 луковицы,
2 авокадо,
4-6 ст. л. оливкового масла,
пучок кориандра
или другой огородной зелени
Порежьте филе рыбы кубиками, залейте соком, выжатым из трех лимонов. Поставьте в холод, затянув миску пищевой пленкой или закрыв крышкой. Мелко покрошите лук, положите его в салатник, добавьте слой из порезанных четвертинками помидоров и порубленную зелень кориандра. Затем выложите рыбу, все перемешайте. Украсьте ломтиками авокадо и лимона.
Салат подают охлажденным.
Раздельное питание | Просмотров: 404 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


120 г помидоров,
1/2 яйца,
20 г яблок,
50 г крабов,
20 г растительного масла,
соль, лимонная кислота,
20 г сметаны,
2 г зелени петрушки,
10 г салата
У крупных плотных помидоров срезать основание. Мякоть вынуть, посечь и соединить с рублеными яйцами, мелко нарезанными яблоками и крабами. Заправить фарш растительным маслом, солью, лимонной кислотой или сметаной, или майонезом. Помидоры заполнить фаршем и украсить рубленой зеленью петрушки и листьями салата.
Раздельное питание | Просмотров: 395 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


1-2 вареные моркови,
1 головка репчатого лука,
филе 2 сельдей,
растительное масло,
лавровый лист
Морковь пропустить через мясорубку. Лук мелко изрубить и обжарить в растительном масле до мягкости. Перед окончанием пассерования добавить лавровый лист и охладить. Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с морковью, луком и хорошо вымесить. При подаче украсить зеленью.
Раздельное питание | Просмотров: 455 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024
Google
Наш опрос
Какой из разделов добавлять в первую очередь?
Всего ответов: 69
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика