В категории материалов: 208 Показано материалов: 121-130 |
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 20 21 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
700 г курятины, 5 шт. яиц, 30 г масла сливочного, 50 г шпината, 50 г грецких орехов, 100 г печени, морковь, корешок петрушки, головка репчатого лука, соль, зелень, специи по вкусу Курицу промыть в холодной воде. Затем отрубить голову и ножки, сделать разрез по хребту от шейки до хвостика, осторожно, чтобы не порвать, снять кожу. Кожу промыть, положить на стол и наполнить слоями фарша: слой куриного фарша толщиной в палец, затем слой остывшего омлета со шпинатом. Затем снова - слой куриного фарша в полпальца, а сверху - тертое ядро грецкого ореха в смеси с яичным желтком, потом слой куриного фарша, на него - слой паштетной массы из говяжьей печени, сверху уложить омлет со шпинатом, накрыть куриным фаршем, поднять кожу, зашить ниткой, завернуть в салфетку или целлофан, перевязать шпагатом и положить в кастрюлю. Сюда же добавить ароматические коренья, специи, залить водой и варить при тихом кипении 2 ч. Готовый галантин охладить, снять шпагат и целлофан, нарезать на куски толщиной в палец, уложить на тарелку, украсить отварными яйцами, красными помидорами, зеленью |
Салат из брокколи с курицей На 2 порции: 300 г куриного филе, 1 ст. л. топленого масла, 200 г сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 400 г брокколи, 1/2 пучка зеленого лука В течение 5 мин обжарить филе в топленом масле. Нарезать на кусочки. В сметану добавить лимонный сок. Брокколи помыть, очистить, разделить на головки. Бланшировать в подсоленной воде в течение 8-10 мин. Положить кусочки филе и брокколи на тарелки. Полить соусом. Украсить нарезанным зеленым луком. Можно использовать не только головки, но и стебли брокколи. Очистите их, бланшируйте, нарежьте на маленькие кусочки и смешайте с салатом. |
На 500 г курицы: 300 г сметаны, 200 г лука Отварную курицу очистить от костей, порезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать и пожарить репчатый лук, перемешать его со сметаной и залить этой смесью курицу. Потушить 10 мин в закрытой кастрюле.
|
К 1 средней курице, 1 кг капусты, 5 ст. л. растительного масла, 3 помидора (можно консервированные), зелень петрушки Курицу нарежьте на порции, капусту нашинкуйте. В большую кастрюлю положите половину капусты, сверху куски курицы и укройте их остальной капустой. Добавьте нарезанные помидоры, масло, три кофейные чашки воды и закройте кастрюлю крышкой. Варите курицу час на среднем огне. Минут за 10 до окончания варки положите нарезанную петрушку. |
На 6 персон: 6 куриных филе (белое мясо), 1/2 л куриного бульона, 6 г (или 2 листочка)желатина, 3 грейпфрута, пучок эстрагона (или любой пряной зелени), соль, перец Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в кипящей воде в течение мин. Отожмите ее и сохраните для украшения желе.
Отварите куриное филе в бульоне (10 мин), затем разрежьте на кусочки. Процедите теплый бульон, введите желатин и сок одного грейпфрута. Оставшиеся грейпфруты очистите до мякоти, предварительно разобрав их на дольки.
Налейте немного желе на дно формы. Поставьте в морозильник, чтобы оно быстрее застыло. Затем заполните форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залейте желе.
Украсьте верх заливного листиками зстрагона и цедрой грейпфрута. Закройте пищевой пленкой, поставьте снова в морозильник часов на 8-10.
Наш совет: достаньте форму за полчаса до подачи на стол, подавайте с зеленым салатом в пряном соусе.
|
На 4 порции: 4 куриных окорочка, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица среднего размера, 2 зубчика чеснока, 100 г белого вина, 500 г протертых помидоров, 100 г маслин без косточек, свежий шалфей Куриные окорочка быстро обжарить с обеих сторон в растительном масле. Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. К окорочкам добавить лук и чеснок и быстро обжарить. Залить окорочка белым вином и добавить протертые помидоры. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 15 мин. Незадолго до готовности добавить маслины. Перед подачей на стол приправить соус измельченным шалфеем и украсить целыми листиками шалфея. Ни в коем случае не солить ни птицу, ни соус, так как помидоры и маслины обладают тонким, нежным вкусом и ароматом. |
На 4 порции: 800 г куриного филе, 1 пучок кореньев, 1 л воды, 200 г грецких орехов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 125 г йогурта, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. масла из грецких орехов, мята Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона и нарезать одинаковыми толстыми полосками. Ядра орехов, мелко порубленный лук, чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы. Выложить ломтики куриного филе на листья салата и залить их сверху ореховым соусом. Растительным маслом сбрызнуть полоски филе. Украсить листиками мяты. |
4 филе из куриных грудок, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 125 г белого вина, 250 г сметаны, 20 листиков мелиссы (мяты) Снять кожу с куриных грудок, промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, приправить солью. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло растопить, жарить в нем куриное мясо в течение 5 мин, снять мясо со сковороды, положить в теплое место. К маслу, в котором жарили курицу, добавить оставшееся масло, растопить, потушить грибы и лук. Залить их вином, прибавить сметану, кипятить, пока соус не загустеет. Мелиссу промыть, обсушить, измельчить, положить в соус, добавить курицу и немного прогреть. |
8 помидоров, болгарский перец - 1 красный, 1 зеленый, 1 желтый, 4 больших ломтика ветчины, 2 кабачка, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1/4 л куриного бульона, 1 ст. л. измельченной огородной зелени: базилика, петрушки, мяты, эстрагона, 9 г желатина, оливковое масло Запеките помидоры на противне в духовке, предварительно очистив их от кожицы и разрезав пополам. Сбрызните оливковым маслом и продолжайте печь еще 2 часа при температуре 100 град. С.
Тем временем в небольшом количестве масла слегка обжарьте луковицу. Отдельно обжарьте в масле порезанные крупными полосками перцы. В третьей сковородке обжарьте крупно порезанные вдоль баклажаны и кабачки. Выложите все овощи на промокательную бумагу, чтобы освободить их от излишков масла.
Замочите желатин в холодной воде. Отожмите руками желатин и растворите его в горячем бульоне, добавьте зелень и чеснок. На дно формы положите ломтики ветчины так, чтобы они выходили немного за ее края. Заложите слоями овощи, залейте бульоном. Утрамбуйте и сверху закройте листом фольги. Посадите в несильно нагретую духовку (180 град. С) на водяную баню на 20 мин. Остудите и поставьте в холодильник на сутки. Перед подачей разрежьте на ломтики, украсьте базиликом.
|
550 г баранины, 50 г масла сливочного, 250 г кабачков или баклажан, 100 г сметаны, 1 яйцо, 30 г сыра, зелень Очищенные кабачки, тыкву или баклажаны нарезать ломтиками толщиной 6-8 мм, посолить и обжарить на сливочном масле. На сковороду, смазанную маслом, положить ломтики вареной баранины, покрыть ее ломтиками жареных овощей, залить сметаной, смешанной с сырым яйцом и тертым сыром, и запечь в духовке. Посыпать зеленью. Баранину можно запечь с репой, кольраби или брюквой.
|
|