4 филе из куриных грудок, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 125 г белого вина, 250 г сметаны, 20 листиков мелиссы (мяты) Снять кожу с куриных грудок, промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, приправить солью.
Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло растопить, жарить в нем куриное мясо в течение 5 мин, снять мясо со сковороды, положить в теплое место. К маслу, в котором жарили курицу, добавить оставшееся масло, растопить, потушить грибы и лук. Залить их вином, прибавить сметану, кипятить, пока соус не загустеет. Мелиссу промыть, обсушить, измельчить, положить в соус, добавить курицу и немного прогреть. |