1, 2 кг филе рыбы с кожей, 150 г свеженатертого кокосового ореха, 2 ст. л. карри (индийская смесь пряностей), 4 луковицы, 2 яблока, 2 спелых помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г белого вина (14-16 град.), 200 г рыбного бульона, тимьян (чабрец) по вкусу, лавровый лист, 300 г жидкой сметаны, 50 г сливочного масла Разрежьте филе на шесть порций. В глубокой тарелке смешайте 100 г тертого кокосового ореха с карри. Обваляйте куски рыбы в этой смеси. Посолите, поперчите, поставьте в холодильник. Порежьте репчатый лук и фрукты. Потушите их в 20 г сливочного масла вместе с помидорами, добавьте оставшиеся 50 г кокосового ореха. Потушите еще мин. пять, а затем влейте вино и бульон. Положите измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист. Потушите еще 20 мин. Снимите с огня, введите сметану, удалите лавровый лист и веточки тимьяна, если он был свежий, а не сушеный. Смешайте миксером и процедите, готовый соус сохраняйте в тепле до подачи на стол.
Обжарьте на масле рыбу (по пять мин. с каждой стороны). Выложите рыбу на тарелку, залейте соусом, подавайте в горячем виде.
|