|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Новинки на сайте |
|
В разделе материалов: 620 Показано материалов: 351-360 |
Страницы: « 1 2 ... 34 35 36 37 38 ... 61 62 » |
500 г картофеля, 150 г брынзы, 40 г зелени петрушки, сельдерея, 30 г масла сливочного, 650 г воды Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в кипящую воду. К сваренному до полуготовности картофелю добавьте измельченную брынзу, зелень, сливочное масло и доведите суп до кипения.
|
100 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука репчатого или 10 г лука порея, 30 г крупы (перловой, риса, манной или др.), 10 г масла сливочное Коренья, нарезанные кубиками по 5-6 мм, и мелко нарубленный лук спассеруйте. Перловую крупу подготовьте; рис промойте и погрузите в кипяток на 3-5 мин; пшено - на 2-3 мин, а затем откиньте на сито; манную крупу просейте.
Подготовленную крупу положите в кипящий бульон или воду, доведите все до кипения, добавьте коренья и картофель, нарезанный кубиками. Манную крупу засыпайте за 10 мин до окончания варки супа. Варите суп 20-25 мин.
|
125 г картофеля, 15 г лука, 4 г грибов сушеных, 15 г чернослива, 10 г масла подсолнечного нерафинированного, 5 г муки грубого помола, 20 г изюма Мелко нашинкуйте вареные грибы и положите их в процеженный грибной бульон. Лук, мелко нарубленный, спассеруйте на растительном масле, добавьте муку и продолжайте пассеровать еще 4-5 мин, после чего соедините с грибным бульоном; суп доведите до кипения, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варите до готовности.
|
300 г картофеля, 2-3 стручка сладкого зеленого перца, 100 г сельдерея, 1 луковица, зелень петрушки, чабрец, 2 ст. л. сметаны, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 л овощного бульона Лук, перец, сельдерей и очищенные помидоры мелко нарежьте и спассеруйте в подсолнечном масле. Залейте овощным бульоном и поставьте на умеренный огонь. Картофель очистите, нарежьте соломкой и высыпьте в суп. Когда суп будет готов, снимите его с огня, положите сливочное масло, сметану, чабрец и мелко нарезанную петрушку. Вместо овощного бульона суп можно варить на воде.
|
300 г картофеля, 100 г молочной кукурузы, 100 г крапивы, 1 пучок зеленого лука, кусочек корня сельдерея, 40 г сливочного масла Картофель очистите и натрите на терке, кукурузу пропустите через мясорубку, а хорошо промытую крапиву мелко нарежьте. Приготовленные продукты залейте 1 л кипящей воды, добавьте мелко нарезанный сельдерей. Спассеруйте мелко нарезанный лук, переложите в суп. Вместо сливочного масла можно использовать подсолнечное масло. В конце в суп можно добавить сметану или взбитую простоквашу.
|
40 г лука-порея (белая часть), 150 г картофеля кружками, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны Лук порей (белую часть)нарежьте кружками и слегка спассеруйте с маслом. Картофель нарежьте кружочками. В кипящую воду заложите лук, картофель и варите при слабом кипении до готовности.
Подавайте суп со сметаной и зеленью укропа.
|
Суп картофельный постный с рисом 4 картофелины, 50 г масла растительного, 1 луковица, 70 г риса Приготовьте 4 небольшие картофелины, немного, с кофейную чашечку, растительного масла, луковицу, пол кофейной чашки риса, зелень петрушки. В литр кипящей воды добавьте соль, масло и нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте мелкими брусочками и положите в суп. Добавьте промытый рис. Перемешайте. Варите не больше 20 мин, затем положите мелко нарезанную петрушку.
|
230 г кукурузы в початках, 12 г грибов сушеных, 36 г картофеля, 10 г масла растительного, 5 г укропа или петрушки Промытые несколько раз в теплой воде сушеные грибы отваривают до готовности и нарезают соломкой. Отваренный в кожуре, а затем очищенный картофель нарезают ломтиками. Отваренные зерна кукурузы смешивают с грибами, мелко нарезанным луком и картофелем. Смесь заправляют растительным маслом.
|
152 г кукурузы в початках, 103 г картофеля, 13 г лука, 10 г масла растительного Початки кукурузы варят целиком до готовности, затем охлаждают и отделяют от них зерна. Картофель отваривают, охлаждают, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Вареные зерна кукурузы перемешивают с нарезанным картофелем, заправляют растительным маслом. При подаче на стол салат посыпают мелко нарезанным зеленым луком. |
152 г кукурузы в початках, 103 г картофеля, 13 г лука, 10 г масла растительного Початки кукурузы варят целиком до готовности, затем охлаждают и отделяют от них зерна.
Картофель отваривают, охлаждают, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Вареные зерна кукурузы перемешивают с нарезанным картофелем, заправляют растительным маслом. При подаче на стол салат посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
|
|
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
|
|