|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Новинки на сайте |
|
В разделе материалов: 620 Показано материалов: 341-350 |
Страницы: « 1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 61 62 » |
85 г пшена, 200 г чернослива, 80 г сметаны, 1 л воды Чернослив промыть, замочить в течение 2-3 ч и удалить косточки. Пшено перебрать, промыть и замочить (2-3 ч). Подготовленное пшено сварить, добавить чернослив и проварить еще 10-15 мин. Суп подать холодным со сметаной.
|
100 г крупы перловой, 50 г моркови, 40 г лука репчатого, 200 г репы, 20 г лука зеленого, 40 г масла сливочного, 800 г воды Крупу перловую перебрать, промыть, обсушить и слегка прогреть на сливочном масле (7-10 мин). Подготовленную крупу залить горячей подсоленной водой и варить 30-40 мин. Лук и морковь очистить, нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле. Репу очистить, нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой на 3-5 мин, после чего слить. В суп ввести пассерованные овощи, подготовленную репу и варить до готовности (10-15 мин).
|
100 г риса, 100 г стручкового сладкого перца, 50 г лука репчатого, 800 г воды, 40 г сливок, 40 г маргарина, 50 г лука зеленого Рис перебрать, промыть и залить на 1-1,5 ч холодной водой. Затем воду слить, а рис отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Перец и лук репчатый нарезать соломкой, потушить на маргарине (10-15 мин) и добавить в суп за 10-15 мин до его готовности. Суп налить в тарелки, посыпать мелко рубленным зеленым луком и добавить сливки.
|
На 80 г сушеных грибов: 1,5 стакана овсяной крупы, 1 луковица, 4 ст. л. масла, специи, зелень, 3 л воды Сварить грибной бульон. Грибы нарезать и обжарить с репчатым луком и помидорами. Овсяную крупу перебрать, промыть в холодной воде и отварить отдельно. Готовую крупу положить в кипящий грибной бульон, добавить поджаренные с луком грибы, специи. Подавать с зеленью.
|
83 г белых грибов свежих, 100 г кабачков, 50 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 5 г сельдерея, 15 г лука зеленого, 40 г помидоров, 10 г масла растительного или маргарина сливочного, 10 г сметаны, зелень Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать и за 2-3 мин до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 мин, добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 мин. За 5-10 мин до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль. Подавать со сметаной и зеленью.
|
100 г капусты брюссельской, 40 г лука порея, 75 г картофеля, 10 г масла растительного, зелень Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 мин и откинуть на сито.
Лук порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на растительном масле.
Подготовленные овощи положить в кипящий грибной бульон, овощной отвар или воду, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, и варить до готовности при слабом кипении.
Подавать с зеленью.
|
100 г салат, 90 г картофеля, 10 г лука репчатого, 20 г лука порей, 10 г масла растительного, зелень Нарезанный салат погрузить в кипящую воду на 1 мин, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 10-15 мин на слабом огне. Лук репчатый и лук порей нашинковать и спассеровать. В кипящий грибной бульон, овощной отвар или воду положить подготовленный салат и лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 мин при слабом кипении. Подавать с зеленью.
|
50 г капусты, 75 г картофеля, 20 г моркови, 10 г петрушки и сельдерея, 15 г лука репчатого, 40 г кукурузы (зерен), 35 г свежих помидоров, 15 г масла сливочного, зелень Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассеровать на растительном масле. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать ломтиками, положить в лук и продолжать пассерование до полной готовности овощей. Белокочанную капусту нарезать шашками, положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10-15 мин. Затем соединить суп с отдельно сваренной кукурузой молочной зрелости, пассерованными овощами и свежими помидорами, добавить соль и снова довести до кипения. При подаче суп посыпать зеленью петрушки или укропа.
|
4 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 горсти лапши, 1 лавровый лист, чеснок, 2-3 ст. л. растительного масла В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, через 7-10 мин - обжаренные в масле, мелко порезанные лук и морковь, лавровый лист и перец. Добавить лапшу. В конце варки положить измельченный чеснок. Суп будет готов примерно через 7 мин. Подавать, посыпав зеленью.
|
300 г картофеля, 40 г творога, 2-3 моркови, 2-3 стручка зеленого перца, 1 луковица, 1 ст. л. муки грубого помола, 40 г сливочного масла, зелень петрушки Картофель, перец, лук и морковь очистите на терке. Овощи залейте водой и поставьте вариться. В недоваренный суп положите творог и перемешайте. Муку обжарьте в разогретом сливочном масле, влейте немного овощного бульона, подождите, пока он закипит, и переложите заправку в суп. В конце варки посыпьте суп нарезанной зеленью петрушки.
|
|
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
|
|