В разделе материалов: 620 Показано материалов: 321-330 |
Страницы: « 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 61 62 » |
600 г картофеля, 800 г молодых стеблей и листьев козлобородника, 160 г лука репчатого, 80 г сметаны, 1,6 л воды Картофель нарезать брусочками и отварить до полуготовности. Стебли и листья козлобородника отбить деревянным молоточком, выдержать 1-2 мин в кипятке. Затем снять кожицу и пропустить через мясорубку. Добавить картофель, лук и варить до готовности.
|
600 г картофеля, 400 г лука репчатого, 40 г кислицы, 40 г муки пшеничной, 80 г сметаны, 1,6 л воды В кипящую воду опустить нарезанный картофель, через 15 мин лук, затем кислицу и варить еще 15 мин. За 5-10 мин до готовности спассеровать муку, развести ее водой и добавить к щам.
|
400 г зелени иван-чая, 400 г крапивы, 200 г щавеля, 40 г моркови, 160 г лука репчатого 600 г картофеля, 80 г сметаны, 1,6 л воды Зелень погрузить в кипяток на 1-2 мин, откинуть на сито, измельчить. В кипящую воду опустить зелень, овощи, картофель. Варить 10 мин.
|
500 г листьев первоцвета, 100 г пшена, 100 г моркови, 120 г лука репчатого, 1,6 л воды Сначала отварить пшено, затем заложить в суп измельченную зелень и специи, морковь и лук, довести до готовности.
|
500 г молодых листьев и побегов чертополоха, 600 г картофеля, 80 г сметаны, 200 г лука репчатого, 1,6 л вода Промытые листья и побеги чертополоха отварить в течение 10 мин, измельчить на мясорубке. Из картофеля приготовить пюре, лук мелко нарезать. Подготовленные таким образом продукты положить в воду или бульон (0,5 л), добавить лук и варить до готовности. Перед подачей на стол заправить сметаной.
|
400 г листьев борщевика, 100 г щавеля, 300 г картофеля, 100 г моркови, 1,6 л воды, соль по вкусу Сварить в воде картофель и морковь, добавить измельченные листья борщевика и щавеля, кипятить 2-5 мин, заправить луком.
|
300 г корня хмеля, 160 г щавеля, 160 г овсяной крупы, 80 г сметаны, 1,6 л воды Проварить крупу в течение 10-15 мин, затем добавить мелко нарезанные корни хмеля и зелень щавеля.
|
400 г молодых побегов дудника, 200 г капусты белокочанной, 250 г свеклы, 160 г моркови, 40 г петрушки (корня), 160 г лука репчатого 1,6 л воды, соль по вкусу В кипящую воду положить нашинкованную капусту и варить до полуготовности. Затем добавить нарезанную стружкой свеклу, очищенный от кожицы дудник, коренья и лук. Варить еще 15 мин.
|
20 г крупы кукурузной, 150 г картофеля, 15 г петрушки и сельдерея, 15 г лука, 20 г моркови, 10 г грибов, 10 г масла, 15 г сметаны, 5 г зелени петрушки Сушеные грибы перебирают, моют, заливают холодной водой на 3-4 часа, затем варят в той же воде до готовности. Из кукурузной крупы варят кашу (на 1 кг крупы 4 л воды). В процеженный кипящий грибной бульон закладывают: вначале картофель, нарезанный дольками, грибы, нашинкованные полосками, а через 12-15 мин варки прибавляют кукурузную кашу, пассерованные овощи и варят суп еще 8-10 мин на слабом огне. При подаче на стол суп в тарелке посыпают зеленью петрушки.
|
50 г капусты, 100 г картофеля, 30 г моркови, 15 г петрушки, 20 г лука, 481 г кукурузы в початках, 55 г помидоров, 10 г маргарина, 5 г зелени петрушки или укропа В кипящую воду кладут нарезанный картофель, мелко нашинкованную свежую капусту и варят до полуготовности, затем кладут отдельно отваренные зерна кукурузы, пассерованые лук и морковь, нарезанные дольками помидоры. После этого суп продолжают варить до готовности всех овощей.
При подаче суп посыпают зеленью петрушки или укропом.
|
|