83 г белых грибов свежих, 100 г кабачков, 50 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 5 г сельдерея, 15 г лука зеленого, 40 г помидоров, 10 г масла растительного или маргарина сливочного, 10 г сметаны, зелень Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать и за 2-3 мин до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 мин, добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 мин. За 5-10 мин до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль. Подавать со сметаной и зеленью.