|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Новинки на сайте |
|
В разделе материалов: 620 Показано материалов: 291-300 |
Страницы: « 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 61 62 » |
10 картофелин, 15-20 г соли, 70 г масла сливочного 100 г брынзы Отберите ровные круглые некрупные картофелины, очистите их и надрежьте ломтиками, но не до конца. Слегка оботрите солью и уложите на смазанный маслом противень целой стороной вниз. На каждую картофелину положите по кусочку сливочного масла и посыпьте тертой брынзой. Запеченный в духовке, такой картофель очень красив. Его можно подать и как отдельное блюдо, и как эффектный гарнир.
|
250 г картофеля, 15 г масла сливочного, 20 г сметаны, укроп Для фарша: 30 г сельди, 10 г грибов сушеных, 15 г лука репчатого, по 10 г масла сливочного или растительного, сметаны От очищенных клубней удлиненной формы отрежьте верхушки. Середину выскоблите и углубление заполните фаршем. Затем картофелины плотно поставьте в сотейник, накрыв каждую отрезанной верхушкой и кусочком масла. Влив немного бульона и сметану, запеките в жарочном шкафу. При подаче к столу посыпьте рубленым укропом. Для фарша: сельдь вымочите и, удалив кости, изрубите; грибы отварите, мелко нарежьте и поджарьте; приготовьте картофельное пюре; лук спассеруйте. Продукты соедините и вымешайте со сметаной. Картофель можно так же фаршировать отварными грибами. |
250 г картофеля, 10 г масла сливочного, 40 г сметаны, орех мускатный Крупный ровный картофель моют, заворачивают в пергамент и пекут в жарочном шкафу по мягкости. Мякоть разминают со сливочным маслом, мускатным орехом и кладут в глиняный горшок, заливают сметаной и ставят в жарочный шкаф на 10 мин.
|
800 г картофеля, 40 г сладкого перца, 1 луковица, 80 г брынзы, зелень петрушки, чабрец, 40 г сливочного масла, подсолнечное масло; Для соуса: 100 г простокваши, укроп, чеснок Выберите крупный овальный картофель, хорошо вымойте и очистите. Обрежьте верхушки и столовой ложкой выньте часть мякоти. Внутренние стенки полученных чашечек намажьте подсолнечным маслом. Потушите картофель (и чашечки, и верхушки) в небольшом количестве воды до полуготовности.
Мелко изрежьте перец, лук и петрушку, перемешайте их с натертой на терке брынзой, маслом, чабрецом. Полученной массой наполните картофельные чашечки и закройте отрезанными ранее верхушками. Установите картофель в предварительно намазанной маслом форме.
Налейте в форму немного воды и запекайте картофель в духовке при умеренной температуре. Готовое блюдо подается горячим, с молочным соусом, приготовленным из простокваши, взбитой с мелко нарезанным укропом и растертым чесноком.
На тарелки рядом с картофелем можно положить кружки помидоров, украшенных веточками петрушки.
|
2 больших клубня картофеля, 120 г нежирного творога, долька измельченного чеснока, 60 г натертого сыра Очистите и тщательно вымойте картофель, поставьте его на 40-45 мин. в духовку. Затем выньте, разрежьте каждый клубень пополам, аккуратно выньте из половинок середину. Извлеченный картофель тщательно разотрите и смешайте с творогом, чесноком. Начините полученной массой половинки клубней, а сверху посыпьте натертым сыром. Затем заверните картофель в алюминиевую фольгу и снова поставьте в духовку (на 15-20 мин.).
|
1 кг картофеля, 60 г сушеных грибов, 40 г сливочного масла, 150 г репчатого лука, 20 г ореховой крошки Сырой картофель очистите, сделайте углубление, куда положите грибной фарш, посыпьте ореховой крошкой, положите на противень, сбрызните маслом и запеките в духовке. Подавайте со сметаной. |
250 г картофеля, 75 г творога, 15 г масла сливочного, 35 г сметаны Картофель очищают, нарезают кубиками и отваривают. Творог протирают сквозь сито. Половину картофеля кладут на дно смазанного сливочным маслом баранчика. сверху укладывают половину подготовленного творога, поливают сметаной, выкладывают остальную часть картофеля и творога, поливают сметаной, запекают в жарочном шкафу в течение 10-15 мин.
|
На 1 порцию: 100 г картофеля, 3 ч. л. сливок, 1 ч. л. масла сливочного, 15 г тертого сыра Очищенный картофель порежьте кубиками, обжарьте до золотистой корочки. Положите в горшочки, добавьте 3 ст. л. сливок, чайную ложку сливочного масла, посыпьте сыром и запеките (можно с отварными грибами, мясом).
|
1 кг картофеля, по 100 г мяты, укропа, петрушки, 100 г масла сливочного, 100 г сметаны Картофель запекают по-разному: в кожуре в жарочном шкафу или в горячей золе. Вместо золы можно использовать алюминиевую фольгу. В последнем случае максимально сохраняется пищевая ценность картофеля и улучшаются его вкусовые качества.
Перед запеканием клубни одинаковой величины тщательно промывают, обсушивают, укладывают на противень и ставят в жарочный шкаф, нагретый до температуры 230-260 град. С. Запеченный картофель подают к столу с маслом, зеленью или различными соусами.
Молодой картофель очистите, помойте, посолите и заверните в несколько слоев фольги (или пергамента)вместе с мятой, укропом, охлажденным маслом. Пакет положите на противень и выдержите в жарочном шкафу около получаса. Запеченный таким образом картофель имеет приятный запах. Крупные клубни следует разрезать. Подавайте со сметаной.
|
Первый способ: 1 кг картофеля, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 ст. л. растопленного сливочного масла Каждую картофелину порежьте поперек не до конца («веером»), в разрезы, чередуя, положите кусочки лука и перца. Полейте маслом, посолите. Оберните поштучно фольгой и запеките в разогретой до 200 град. С духовке в течение 45 мин. Выньте и дайте постоять 20 мин. Обжарьте в масле.
Второй способ: 1 кг картофеля, сливочное масло, сыр
Картофель (клубни приблизительно одного размера) очистите, нарежьте тонкими кружочками так, чтобы разрез не доходил до конца, уложите на смазанный жиром противень и посыпьте солью и перцем. Положите между кружочками картофеля по кусочку сливочного масла, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в умеренно горячую духовку. Запекайте, пока картофель не приобретет золотисто коричневатый оттенок. Подавайте к столу с зеленым салатом.
|
|
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
|
|