|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Новинки на сайте |
|
В разделе материалов: 620 Показано материалов: 271-280 |
Страницы: « 1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 61 62 » |
80 г лапши, 15 г масла сливочного, 10 г орехов или миндаля (ядро), 25 г меда Лапшу и откинуть на решето. Перед подачей положить лапшу в сотейник с растопленным сливочным маслом и, помешивая, хорошо прогреть, затем добавить не очень мелко нарубленные грецкие орехи и прокипяченный горячий мед. Все перемешать и подать в нагретом фарфоровом салатнике. |
1 кг баклажанов, растительное масло, мука грубого помола Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кружочками, обвалять в муке и посыпать солью и перцем. Жарить на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Подать как гарнир с вареной картошкой или как самостоятельное блюдо. |
1 небольшой кабачок, 1/2 стакана муки грубого помола, растительное масло Очистить и натереть на крупной терке кабачок, добавить муки - около половины стакана (но может быть и меньше, и больше - все зависит от того, насколько сочный кабачок). Посолить и перемешать тесто. Класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон до образования хрустящей корочки. |
1 небольшой кабачок, 1/2 стакана муки грубого помола, растительное масло Очистить и натереть на крупной терке кабачок, добавить муки - около половины стакана (но может быть и меньше, и больше - все зависит от того, насколько сочный кабачок). Посолить и перемешать тесто. Класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон до образования хрустящей корочки. |
1 кочан цветной капусты, растительное масло, панировочные сухари Отварить в подсоленной воде капусту, нарезать ее на куски, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Чтобы во время варки цвет капусты не изменился, нужно варить ее на сильном огне. |
4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. тертых сухарей Сушеный хлеб из муки грубого помола натереть на терке или измельчить в мясорубке, всыпать сухари в сковородку с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Развести водой и проварить несколько мин.
|
400 г картофеля, 100 г творога, 40 г сыра, 40 г риса, 2 помидора, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, подсолнечное масло, зелень петрушки, чабрец Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Пассеруйте их вместе с горячим подсолнечным маслом. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте и вместе с перебранным рисом положите в картофель с луком. Посыпьте чабрецом, перемешайте, влейте немного воды и дайте закипеть. Натертый на терке сыр смешайте с творогом, растопленным сливочным маслом и нарезанной петрушкой. Выложите эту массу на картофель и запеките все в духовке при умеренной температуре. Это блюдо можно приготовить и в керамической посуде.
|
На 500 г картофеля: 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 2-3 моркови, 2 ч. л. масла Отварить картофель, очистить и размять или натереть на крупной терке. Сварить рис. Поджарить нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, тщательно вымешать. Сделать из этого фарша котлеты и жарить на сковороде. Подавать к столу с зеленым салатом.
|
80 г огурцов, 20 г картофеля, 10 г свеклы, 15 г моркови, 10 г лука репчатого, 5 г масла растительного, 25 г сметаны, соль, перец Огурцы разрезать вдоль на две части. Мякоть вынуть, измельчить, соединить с нарезанными кубиками отварными картофелем, свеклой, морковью, пассерованным луком. Массу перемешать, заправить сахаром, солью, перцем и маслом. Полученным фаршем заполнить огурцы. Подать к столу со сметаной. |
500 г белокочанной капусты, 5-7 вареных картофелин, 250 г свежих или горсть сушеных грибов, 2-3 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. муки грубого помола, соль, перец, вода В кастрюлю положить слоями вареный картофель, нарезанный кружочками, крупно нарезанную капусту и обжаренные грибы. В растительном масле спассеровать муку, постепенно помешивая, подливать горячую воду, чтобы получился густой соус, напоминающий сметану. Овощи и грибы подсолить, приправить перцем, залить полученным соусом, закрыть крышкой и довести в духовке до готовности. Подавать блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью. |
|
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
|
|