|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Новинки на сайте |
|
В разделе материалов: 620 Показано материалов: 421-430 |
Страницы: « 1 2 ... 41 42 43 44 45 ... 61 62 » |
1 л воды, 1 стакан калины Технология его приготовления аналогична технологии приготовления морса из клюквы.
|
1 л воды, 1 стакан клюквы Из перебранной и промытой клюквы отжать сок. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник или темное прохладное место. Выжимки залить горячей водой, кипятить 5-10 мин. Затем процедить, охладить, смешать с клюквенным соком.
|
На 400 г коктейля: 80 г малины, 160 г абрикосового сока, 80 г виноградного сока, 80 г льда пищевого Положить в стаканы или рюмки кусочки льда, затем налить соки в следующей последовательности: малиновый сироп, сок абрикосовый, сок виноградный.
|
1 стакан земляники 1 стакан молока Перебрать и протереть через сито свежую землянику, влить молоко, размешать и взбить. Перед подачей на стол охладить. |
Свекла, морковь, луковица, 3 яйца 1 ст. л. рубленой зелени укропа Мытые свеклу и морковь натирают на крупной терке, лук режут полукольцами. На сухую сковороду укладывают подготовленные овощи, наливают несколько столовых ложек воды и выливают яйца так, чтобы желток остался целиком. Сковороду ставят в жарочный шкаф и выпекают 10-15 мин.
При подаче на стол посыпают рубленой зеленью укропа.
|
На 250 г капусты: 30 г сушеных грибов, 30 г репчатого лука, 1 яйцо, 70 г сметаны, 5 г петрушки Нашинковать лук, поджарить или спассеровать его, добавить нашинкованные отварные грибы, жарить еще 5-7 мин, потом положить зелень укропа и мелко нарубленное, сваренное вкрутую яйцо. Из отваренных капустных листьев и этого фарша сделать голубцы, залить их сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. |
100 г баклажанов, 80 г кабачков, 50 г лука репчатого, 20 г брынзы, 1 яйцо Баклажаны очищают от кожицы, отваривают, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и мелко рубят. Соединяют баклажаны, кабачки, натертый лук, измельченную брынзу, муку, сырое яйцо, соль и молотый черный перец. Смесь хорошо вымешивают и разделывают в виде шариков с грецкий орех. Панируют их и обжаривают в большом количестве оливкового масла. Подают в горячем виде с зеленым салатом. |
6 кабачков, 6 крупных помидоров, 6 яиц, 6 ст. л. сметаны, 30 г сливочного масла, пучок свежего чабреца, 2 зубчика чеснока Порежьте кабачки тонкими кружочками. Снимите кожицу с помидоров, разрежьте их на четвертинки. Натрите чесноком форму для запеканки, смажьте ее маслом. Уложите овощи плотными рядами. Посадите в духовку, нагретую до 240 град. С, на 5 мин. Тем временем смешайте яйца, сметану, пряности, добавьте чабрец и оставшийся зубчик чеснока. Достаньте форму из духовки. Залейте овощи сметанной смесью. Посадите еще раз в духовку и запекайте в течение 20 мин. Подавайте запеканку в горячем виде.
|
6 помидоров, 150 г вареных грибов, 3 /4 луковицы, 3 /4 стакана тертого сыра, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1/2 ст. л. топленого масла, соль и перец по вкусу, 15 г сливочного масла Глиняную кастрюлю смазывают сливочным маслом, укладывают в нее несколькими слоями ломтики помидора, посыпают солью, перцем, мелко нарезанными поджаренными вареными грибами, мелко изрезанным луком, тертым сыром и крошками булки. Поливают все взбитыми в молоке яйцами и топленым маслом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке. На стол подают в той же кастрюле, в которой запекалась вся масса. |
600 г баклажанов, 50 г сливочного масла, 250 г брынзы, 1 ст. л. молотых сухарей, соль по вкусу Баклажаны пекут на сильном огне, пока они не станут мягкими, солят по вкусу. Затем форму для запекания смазывают сливочным маслом (10 г), кладут на дно ее слой тонко нарезанных ломтиков брынзы (100 г), сверху слой испеченных баклажанов, разравнивают ножом в один сплошной слой, добавляют сливочное масло (30 г). После этого кладут опять слой брынзы (100 г) и сверху баклажаны. Все посыпают тертой брынзой (50 г), смешанной с молотыми сухарями, сбрызгивают сливочным маслом и ставят в духовку до готовности. Подают на стол в форме.
|
|
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
|
|