|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Новинки на сайте |
|
В разделе материалов: 620 Показано материалов: 431-440 |
Страницы: « 1 2 ... 42 43 44 45 46 ... 61 62 » |
800 г баклажанов, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра, 3 ст. л. топленого масла, 3 стакана мацони, чеснок по вкусу Баклажаны промывают, срезают плодоножку, надрезают вдоль и чайной ложкой удаляют семена. После этого баклажаны опускают на 5 мин. в кипящую подсоленную воду и откидывают на сито или дуршлаг. Фарш готовят следующим образом. Мелко нарезают сваренные вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, топленое масло и тщательно перемешивают. Затем баклажаны наполняют фаршем, укладывают на противень, смазанный маслом, сбрызгивают маслом и запекают. К баклажанам подают мацони с измельченным чесноком. |
6 помидоров, 3 /4 стакана густого молочного соуса, 1 ст. л. тертого сыра, 1 яйцо, соль по вкусу, 15 г сливочного масла Помидоры разрезают пополам (поперек), вынимают сердцевину и кладут в тарелку разрезанной поверхностью вниз, чтобы стек сок. Затем готовят густой молочный соус, кладут в него тертый сыр, яичный желток, по вкусу соль, перемешивают и добавляют взбитый в пену белок яйца. Очищенные от сердцевины помидоры укладывают разрезанной стороной вверх в сковороду с низкими краями, которую хорошо смазывают сливочным маслом. Затем в каждую половинку помидора кладут ложкой приготовленный густой соус, равномерно распределив его во все половинки, посыпают тертым сыром, ставят в духовку, где держат до готовности. |
1 кг кабачков, 1 стакан густого молочного соуса, 2 ст. л. тертого сыра, 2 яйца, 15 г сливочного масла Кабачки средней величины очищают, режут на 4 части, заливают крутым соленым кипятком. Вынув кабачки из кипятка, дают воде стечь и, когда они остынут, вынимают сердцевину из каждой четвертушки. Отдельно в кастрюле готовят густой молочный соус, прибавляют к нему тертый сыр (1 ст. л.), взбитые желтки и белки. Полученной смесью фаршируют четвертушки кабачков, укладывают их на противень, смазанный сливочным маслом, посыпают сверху тертым сыром и выдерживают в духовке до тех пор, пока не поднимется начинка. |
1 1/4 стакана молочного соуса средней густоты, 4 яйца, 1 стакан тертого сыра, 25 г сливочного масла Готовят молочный соус средней густоты на сливочном масле, охлаждают до 6-7 град. С, добавляют в него сырые желтки яиц, тертый сыр (2 /3 стакана) и хорошо перемешивают. Затем взбивают в пышную пену белок яиц и, осторожно помешивая, соединяют его с подготовленным молочным соусом. Полученную массу кладут на сковороду, смазанную сливочным маслом, выравнивают поверхность, посыпают ее тертым сыром (1/3 стакана), поливают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке 15-20 мин. Верхняя корочка у суфле должна быть зажарена. Подают на стол немедленно после запекания.
|
6 яиц, 2 ст. л. тертого сыра, 1 столовая л. сметаны, соль, перец по вкусу, 1/2 стакана сметанного соуса, 2 сырых желтка Варят вкрутую яйца, очищают их от скорлупы и разрезают вдоль на половинки. Из сваренных яиц осторожно вынимают желтки и растирают их в миске с двумя сырыми желтками, куда прибавляют тертый сыр, сметану, соль, перец; массу растирают, пока она не станет густой, как сметана. Полученной массой наполняют половинки яиц, посыпают тертым сыром, кладут на противень, смазанный сливочным маслом, ставят в духовку и держат до готовности. Готовые яйца вынимают из духовки, кладут на блюдо и поливают горячим сметанным соусом. |
600 г творога, 5 стаканов молока, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, соль и тмин по вкусу Творог протирают через частое сито и вводят в него кипящее молоко, перемешивая и подогревая на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет; после этого ее откидывают на сито. Затем в кастрюле растапливают сливочное масло, кладут в него обработанный творог и подогревают 8-10 мин, все время помешивая, пока масса не станет тягучей. После этого хорошо взбитое яйцо, соль, тмин перемешивают и выливают в глубокую посудину. Готовый сыйр охлаждают и нарезают кусками. |
200 г жирного творога, 4-5 ст. л. молока, 6 помидоров, 15-20 г листьев салата, соль и перец по вкусу, 25 г мелко изрубленной зелени лука и петрушки, 3 /4 стакана молочного соуса, 30 г тонко нарезанного сыра Листья салата сбрызгивают молочным соусом или молоком. Тщательно смешивают жирный творог с молоком, солью, перцем и мелко изрубленной зеленью лука и петрушки. Помидоры разрезают поперек на 3 части, смазывают творожной массой, затем их соединяют и кладут на листья салата. Гарнир к помидорам - молочный соус и кусочки сыра.
|
100 г жирного творога, 1 1/4 стакана молока, по 25 г тонко нарезанных лука порея, петрушки, чеснока, соль и горчица по вкусу, 2 ст. л. лимонного сока Жирный творог тщательно размешивают с молоком до однородного состояния. В растертую массу прибавляют зелень лука порея, петрушки, чеснока, соль, горчицу и уксус или лимонный сок. Соус подают к салатам, рыбным блюдам, вареному мясу.
|
2 кг творога, 300 г сливочного масла, 400 г сметаны, 4 яйца Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу и протертый творог, добавить 1 яйцо и соль, перемешать массу до однородности, заполнить пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на холод на 12 часов. |
250 г жирного творога, 4 /5 стакана сливок, 1 яйцо, соль, тмин, перец по вкусу, 6 помидоров, 20 г сливочного масла Готовят фарш. Для этого тщательно размешивают жирный творог, сливки, яйцо, соль, тмин и перец. Затем из помидоров удаляют мякоть, наполняют их приготовленным фаршем, кладут на хорошо смазанный сливочным маслом противень (или сковороду) и запекают в духовке при сильном нагреве 15 мин.
|
|
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
|
|