В категории материалов: 63 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 6 7 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
300 г корня хмеля, 160 г щавеля, 160 г овсяной крупы, 80 г сметаны, 1,6 л воды Проварить крупу в течение 10-15 мин, затем добавить мелко нарезанные корни хмеля и зелень щавеля.
|
400 г молодых побегов дудника, 200 г капусты белокочанной, 250 г свеклы, 160 г моркови, 40 г петрушки (корня), 160 г лука репчатого 1,6 л воды, соль по вкусу В кипящую воду положить нашинкованную капусту и варить до полуготовности. Затем добавить нарезанную стружкой свеклу, очищенный от кожицы дудник, коренья и лук. Варить еще 15 мин.
|
20 г крупы кукурузной, 150 г картофеля, 15 г петрушки и сельдерея, 15 г лука, 20 г моркови, 10 г грибов, 10 г масла, 15 г сметаны, 5 г зелени петрушки Сушеные грибы перебирают, моют, заливают холодной водой на 3-4 часа, затем варят в той же воде до готовности. Из кукурузной крупы варят кашу (на 1 кг крупы 4 л воды). В процеженный кипящий грибной бульон закладывают: вначале картофель, нарезанный дольками, грибы, нашинкованные полосками, а через 12-15 мин варки прибавляют кукурузную кашу, пассерованные овощи и варят суп еще 8-10 мин на слабом огне. При подаче на стол суп в тарелке посыпают зеленью петрушки.
|
50 г капусты, 100 г картофеля, 30 г моркови, 15 г петрушки, 20 г лука, 481 г кукурузы в початках, 55 г помидоров, 10 г маргарина, 5 г зелени петрушки или укропа В кипящую воду кладут нарезанный картофель, мелко нашинкованную свежую капусту и варят до полуготовности, затем кладут отдельно отваренные зерна кукурузы, пассерованые лук и морковь, нарезанные дольками помидоры. После этого суп продолжают варить до готовности всех овощей.
При подаче суп посыпают зеленью петрушки или укропом.
|
7-8 рассыпчатых картофелин, 40-50 г сушеных грибов, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу Замочить грибы на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на сито, промыть, нарезать и обжарить в растительном масле вместе с нашинкованными луком и морковью. Картофель отварить, растолочь, в пюре добавить процеженный грибной отвар, довести до консистенции жидкой сметаны. Опустить в него обжаренные грибы, добавить соль и перец.
|
7-8 картофелин, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, зелень петрушки, укропа или сельдерея, 2 ст. л. растительного масла В кипящую воду положить нарезанные кубиками картошку и соломкой морковь и часть зелени.
На сковороде обжарить в растительном масле измельченный лук, добавить его в конце варки, прокипятить и подавать, обильно посыпав зеленью. Хороши с этим супом оливки - положить их в конце варки.
|
5 картофелин, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 300 г капусты, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, лавровый лист по желанию Готовятся точно так же, только вместо свежей взять квашеную капусту. Если капуста будет слишком кислая - промыть ее холодной водой и отжать. Добавить перец и лавровый лист.
|
5-6 картофелин, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 300-400 г капусты, 2-3 зубчика чеснока, 1 помидор, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, лавровый лист по желанию В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить почти до готовности. В конце варки заправить щи обжаренными до золотистого цвета нарезанными луком, морковью и помидором. В готовый суп положить мелко изрубленный чеснок и посыпать зеленью, свежей или сушеной. |
3-4 картофелины, 300 г белокочанной капусты, 1 крупная или 2 небольшие моркови, 1 головка репчатого лука, 1 средняя свекла, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать длинной соломкой (если борщ будут есть дети, лучше капусту нарезать небольшими квадратиками), натереть на крупной терке морковь и свеклу, мелко покрошить лук. В кипящую подсоленную воду положить картофель, через 5 мин - капусту, лавровый лист и перец. В это время обжарить свеклу с морковью и луком в растительном масле и немного потушить под крышкой, добавить небольшое количество воды. Затем положить их в кастрюлю. В конце варки добавить немного лимонной кислоты. В борщ можно в начале варки положить кусочек мелко нарезанной тыквы, что обогатит его витаминами. Дать настояться несколько часов. Летом в борщ хорошо класть свежие помидоры, обжарив их вместе с морковью и свеклой. В готовый борщ положить мелко изрубленный чеснок. |
40-50 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1-2 моркови, 2-3 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана перловой крупы, 3-4 картофелины, 1 помидор Сушеные грибы замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг.
В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные грибы. Варить еще около 15 мин.
Точно так же варится и суп со свежими грибами, которые после очистки замачивания не требуют.
|
|