В категории материалов: 63 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
100 г салат, 90 г картофеля, 10 г лука репчатого, 20 г лука порей, 10 г масла растительного, зелень Нарезанный салат погрузить в кипящую воду на 1 мин, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 10-15 мин на слабом огне. Лук репчатый и лук порей нашинковать и спассеровать. В кипящий грибной бульон, овощной отвар или воду положить подготовленный салат и лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 мин при слабом кипении. Подавать с зеленью.
|
50 г капусты, 75 г картофеля, 20 г моркови, 10 г петрушки и сельдерея, 15 г лука репчатого, 40 г кукурузы (зерен), 35 г свежих помидоров, 15 г масла сливочного, зелень Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассеровать на растительном масле. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать ломтиками, положить в лук и продолжать пассерование до полной готовности овощей. Белокочанную капусту нарезать шашками, положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10-15 мин. Затем соединить суп с отдельно сваренной кукурузой молочной зрелости, пассерованными овощами и свежими помидорами, добавить соль и снова довести до кипения. При подаче суп посыпать зеленью петрушки или укропа.
|
4 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 горсти лапши, 1 лавровый лист, чеснок, 2-3 ст. л. растительного масла В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, через 7-10 мин - обжаренные в масле, мелко порезанные лук и морковь, лавровый лист и перец. Добавить лапшу. В конце варки положить измельченный чеснок. Суп будет готов примерно через 7 мин. Подавать, посыпав зеленью.
|
300 г картофеля, 40 г творога, 2-3 моркови, 2-3 стручка зеленого перца, 1 луковица, 1 ст. л. муки грубого помола, 40 г сливочного масла, зелень петрушки Картофель, перец, лук и морковь очистите на терке. Овощи залейте водой и поставьте вариться. В недоваренный суп положите творог и перемешайте. Муку обжарьте в разогретом сливочном масле, влейте немного овощного бульона, подождите, пока он закипит, и переложите заправку в суп. В конце варки посыпьте суп нарезанной зеленью петрушки.
|
500 г картофеля, 150 г брынзы, 40 г зелени петрушки, сельдерея, 30 г масла сливочного, 650 г воды Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в кипящую воду. К сваренному до полуготовности картофелю добавьте измельченную брынзу, зелень, сливочное масло и доведите суп до кипения.
|
100 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука репчатого или 10 г лука порея, 30 г крупы (перловой, риса, манной или др.), 10 г масла сливочное Коренья, нарезанные кубиками по 5-6 мм, и мелко нарубленный лук спассеруйте. Перловую крупу подготовьте; рис промойте и погрузите в кипяток на 3-5 мин; пшено - на 2-3 мин, а затем откиньте на сито; манную крупу просейте.
Подготовленную крупу положите в кипящий бульон или воду, доведите все до кипения, добавьте коренья и картофель, нарезанный кубиками. Манную крупу засыпайте за 10 мин до окончания варки супа. Варите суп 20-25 мин.
|
125 г картофеля, 15 г лука, 4 г грибов сушеных, 15 г чернослива, 10 г масла подсолнечного нерафинированного, 5 г муки грубого помола, 20 г изюма Мелко нашинкуйте вареные грибы и положите их в процеженный грибной бульон. Лук, мелко нарубленный, спассеруйте на растительном масле, добавьте муку и продолжайте пассеровать еще 4-5 мин, после чего соедините с грибным бульоном; суп доведите до кипения, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варите до готовности.
|
300 г картофеля, 2-3 стручка сладкого зеленого перца, 100 г сельдерея, 1 луковица, зелень петрушки, чабрец, 2 ст. л. сметаны, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 л овощного бульона Лук, перец, сельдерей и очищенные помидоры мелко нарежьте и спассеруйте в подсолнечном масле. Залейте овощным бульоном и поставьте на умеренный огонь. Картофель очистите, нарежьте соломкой и высыпьте в суп. Когда суп будет готов, снимите его с огня, положите сливочное масло, сметану, чабрец и мелко нарезанную петрушку. Вместо овощного бульона суп можно варить на воде.
|
300 г картофеля, 100 г молочной кукурузы, 100 г крапивы, 1 пучок зеленого лука, кусочек корня сельдерея, 40 г сливочного масла Картофель очистите и натрите на терке, кукурузу пропустите через мясорубку, а хорошо промытую крапиву мелко нарежьте. Приготовленные продукты залейте 1 л кипящей воды, добавьте мелко нарезанный сельдерей. Спассеруйте мелко нарезанный лук, переложите в суп. Вместо сливочного масла можно использовать подсолнечное масло. В конце в суп можно добавить сметану или взбитую простоквашу.
|
40 г лука-порея (белая часть), 150 г картофеля кружками, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны Лук порей (белую часть)нарежьте кружками и слегка спассеруйте с маслом. Картофель нарежьте кружочками. В кипящую воду заложите лук, картофель и варите при слабом кипении до готовности.
Подавайте суп со сметаной и зеленью укропа.
|
|