|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Новинки на сайте |
|
В категории материалов: 208 Показано материалов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 20 21 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
350 г творога, 3 ст. л. сметаны, 2 яйца, соль по вкусу, 30 г зеленого лука, 20 г салата, 1 помидор Творог растирают со сметаной, вареными, мелко нарезанными яйцами, солят по вкусу, добавляют рубленый зеленый лук, перемешивают. Приготовляют небольшие котлеты, укладывают на блюдо, выложенное листьями салата, украшают кусочками помидора.
|
450 г творога, 3 стакана молока или 1 1/4 стакана сливок, молотая корица Непротертый творог кладут в глубокую тарелку и заливают холодным молоком или сливками. Молоко и сливки к творогу можно подать отдельно. Кроме того, к творогу подают молотую корицу.
|
100 г зелени укропа, шпината, петрушки или 150 г зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу Молодую зелень укропа, шпината, петрушки или зеленый лук тщательно промывают в воде, обливают холодной кипяченой водой, раскладывают на решето и дают воде стечь. Шпинат и зелень петрушки мелко рубят, а остальную зелень мелко нарезают. Измельченную зелень смешивают со сметаной и добавляют немного соли.
|
500 г яблок или груш, 3 /4 стакана сметаны, 3 /4 стакана сахарной пудры, 2 ст. л. грецких орехов Яблоки или груши промывают, очищают от кожицы, разрезают пополам, удаляют семечки и варят в воде, подкисленной лимонной кислотой, до готовности. Сметану взбивают, прибавляют в нее измельченные грецкие орехи. Сваренные и охлажденные яблоки или груши кладут на блюдо и заливают приготовленной сметаной.
|
500 г белых грибов, 25 г тертого сыра, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 ст. л. муки, соль по вкусу, укроп, 1/2 ст. л. уксусной кислоты, 2 стакана воды Отбирают небольшие, плотные белые грибы, очищают их, разрезают на части. Чтобы грибы не чернели, по мере чистки их опускают в кастрюлю с холодной, слегка подкисленной уксусом и подсоленной водой. Очищенные грибы солят и тушат в неглубокой кастрюле в сливочном масле, помешивая периодически, пока не испарится выделенный грибами сок. В готовые грибы добавляют сметану с размешанной пшеничной мукой, затем кастрюлю держат на умеренном огне, пока содержимое кастрюли не закипит. Перед подачей на стол добавляют мелко нарезанный укроп.
|
750 г баклажанов, 1 ст. л. панировки, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль, зелень петрушки или укропа Очищают баклажаны, нарезают ломтиками, кладут в горячую подсоленную воду на 5 мин, затем откидывают на сито или дуршлаг, дают стечь воде, обваливают в панировке и обжаривают в сливочном масле. После этого баклажаны перекладывают в кастрюлю, заливают сметаной и тушат 30-40 мин. При подаче на стол посыпают зеленью петрушки или укропа. |
600 г свеклы, 100 г яблок, 1/2 стакана сметаны, соль, лимонная кислота по вкусу, 3 стакана воды Тщательно промывают молодую свеклу, очищают, нарезают мелкими кубиками, заливают небольшим количеством кипящей воды (1-1 1/2 стакана) и варят в кастрюле при закрытой крышке. Отвар сливают, процеживая через сито. В готовую свеклу добавляют по вкусу соль, сахар, муку, разведенную в холодном отваре свеклы (3 ст. л.), дают прокипеть и заправляют по вкусу лимонной кислотой. Затем натирают яблоки, смешивают их со сметаной и добавляют в свеклу. Молодую свеклу можно приготовить без яблок.
|
10 стеблей лука-порея, 1 стакан молока, 25 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. тертого сыра, соль по вкусу, 6 стаканов воды Лук-порей нарезают кусочками и варят до полной мягкости в кипятке, меняя 2-3 раза воду. Вынутый из воды и обсушенный лук помещают в кастрюлю с крышкой, наливают молоко, добавляют соль и тушат лук в течение 10-15 мин. Приготовленный таким образом лук перекладывают в глиняную кастрюлю, добавляют сливочное масло, поливают сметаной, посыпают тертым сыром и ставят на 15 мин в духовку, после чего подают на стол.
|
400 г баклажанов, 1/2 стакана густого молочного соуса, 1 ст. л. тертого сыра, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана сливок 20% жирности, мускатный орех и соль по вкусу Баклажаны очищают, разрезают пополам и из середины вырезают часть мякоти. Разрезанные баклажаны солят и оставляют на 30 мин, чтобы из них выделилась часть влаги. После этого их поджаривают на сливочном масле. Мякоть, вынутую из баклажана, мелко рубят, смешивают с молочным соусом, тертым сыром (1/2 ст. л.), яйцом, солью, мускатным орехом по вкусу и поджаривают.
|
400 г шампиньонов, 1/2 стакана молочного соуса, 1/2 стакана сливок, 1/2 ст. л. сливочного масла, сок 1/2 лимона, 2 стакана воды Очищают шампиньоны, промывают, обдают кипятком, нарезают кусочками, посыпают солью, перцем, кладут в кастрюлю, поливают молочным соусом, сливками и добавляют сливочное масло. Тушат в закрытой кастрюле до готовности. Перед подачей на стол заправляют лимонным соком. |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|