В категории материалов: 208 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 20 21 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
600 г творога, 5 стаканов молока, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, соль и тмин по вкусу Творог протирают через частое сито и вводят в него кипящее молоко, перемешивая и подогревая на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет; после этого ее откидывают на сито. Затем в кастрюле растапливают сливочное масло, кладут в него обработанный творог и подогревают 8-10 мин, все время помешивая, пока масса не станет тягучей. После этого хорошо взбитое яйцо, соль, тмин перемешивают и выливают в глубокую посудину. Готовый сыйр охлаждают и нарезают кусками. |
200 г жирного творога, 4-5 ст. л. молока, 6 помидоров, 15-20 г листьев салата, соль и перец по вкусу, 25 г мелко изрубленной зелени лука и петрушки, 3 /4 стакана молочного соуса, 30 г тонко нарезанного сыра Листья салата сбрызгивают молочным соусом или молоком. Тщательно смешивают жирный творог с молоком, солью, перцем и мелко изрубленной зеленью лука и петрушки. Помидоры разрезают поперек на 3 части, смазывают творожной массой, затем их соединяют и кладут на листья салата. Гарнир к помидорам - молочный соус и кусочки сыра.
|
100 г жирного творога, 1 1/4 стакана молока, по 25 г тонко нарезанных лука порея, петрушки, чеснока, соль и горчица по вкусу, 2 ст. л. лимонного сока Жирный творог тщательно размешивают с молоком до однородного состояния. В растертую массу прибавляют зелень лука порея, петрушки, чеснока, соль, горчицу и уксус или лимонный сок. Соус подают к салатам, рыбным блюдам, вареному мясу.
|
2 кг творога, 300 г сливочного масла, 400 г сметаны, 4 яйца Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу и протертый творог, добавить 1 яйцо и соль, перемешать массу до однородности, заполнить пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на холод на 12 часов. |
250 г жирного творога, 4 /5 стакана сливок, 1 яйцо, соль, тмин, перец по вкусу, 6 помидоров, 20 г сливочного масла Готовят фарш. Для этого тщательно размешивают жирный творог, сливки, яйцо, соль, тмин и перец. Затем из помидоров удаляют мякоть, наполняют их приготовленным фаршем, кладут на хорошо смазанный сливочным маслом противень (или сковороду) и запекают в духовке при сильном нагреве 15 мин.
|
100 г жирного творога, 1 1/2 стакана молока. 4 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу, горчица Жирный творог тщательно размешивают с молоком до однородного состояния. В растертую массу добавляют лимонный сок, соль и немного горчицы. Соус подают к салатам, рыбным блюдам, холодному мясу.
|
6-8 помидоров, 200 г жирного творога, 4-6 ст. л. молока, соль по вкусу, 15 г зелени петрушки или укропа Помидоры разрезают пополам и вынимают из них мякоть. Помидорную мякоть смешивают в однородную массу с жирным творогом, молоком и солью. Полученной массой фаршируют помидоры и посыпают их мелко изрубленной зеленью петрушки или укропа. |
500 г кабачков, 150 г творога, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу, 2 стакана кипящей воды, 10 г укропа Кабачки очищают, срезают концы и осторожно ложкой вынимают семена. Затем кабачки промывают кипящей водой. Готовят фарш. Для этого тщательно растирают творог, яйцо, сливочное масло и тертый сыр. Полученным фаршем наполняют кабачки и поджаривают их на топленом масле в духовке до образования румяной корочки. При подаче на стол кабачки поливают сметаной. |
350 г творога, 3 ст. л. сметаны, 30 г рубленого зеленого лука, 20 г салата, 4-5 редисок Творог растирают со сметаной, солят по вкусу, добавляют рубленый зеленый лук, перемешивают. Из полученной массы делают небольшие котлеты, укладывают на блюдо, выложенное зелеными листьями салата, украшают нарезанными ломтиками редиски.
|
100 г груш, 50 г творога, сок лимонный, салат Для соуса: 20 г масла растительного, 3 г лимонной кислоты, 3 г томат пасты, 1/4 яйца, соль, зелень петрушки Груши разрезать вдоль на две половинки, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Заполнить половинки груш предварительно протертым творогом. Блюдо покрыть листьями салата и положить на них подготовленные груши. Для соуса все продукты, кроме яиц и зелени, соединить и тщательно вымешать, затем добавить мелко нарубленные яйца, зелень. Подать к столу под соусом. |
|