В разделе материалов: 620 Показано материалов: 381-390 |
Страницы: « 1 2 ... 37 38 39 40 41 ... 61 62 » |
10 редисок, 2 ст. л. зелени, 4 стакана простокваши Свежую редиску нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Засыпьте все это в простоквашу, помешайте и сразу же подавайте к столу.
|
На 1 порцию: 350-500 г свежей капусты Кочан капусты очистите, мелко нарежьте, пропустите через мясорубку, отожмите сок через марлю в эмалированную, керамическую или стеклянную посуду и оставьте на 12-14 часов для осветления. Осветленный сок осторожно, чтобы не взболтать осадок, процедите через двойной слой марли и сразу пейте.
|
200 г свежих огурцов, 200 г зеленого салата Свежие огурцы и молодые листья салата тщательно вымойте. Огурцы натрите на терке, отожмите сок через марлю. Листья салата обдайте кипятком, пропустите через мясорубку и отожмите сок. Соки слейте вместе, перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
|
1 кг капусты, 3-4 моркови, 2-3 луковицы, петрушка, сельдерей, 2 помидора, стакан сметаны, немного масла Кочан очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленный кипяток и варить 10-20 мин. Выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на листья, разложить их на столе, стебли срезать ножом. На каждый лист положить овощной фарш, завернуть, придав листу продолговатую форму, обжарить в масле, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану и помидоры, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 мин. Фарш готовят так: овощи нарезать соломкой, обжарить на масле до готовности, добавить резаную зелень, помидоры. |
Сушеные грибы, квашеная капуста, 1 стакан сметаны, свежие грибы Сварить 5-6 сушеных грибов, этим грибным бульоном залить 4 стакана кислой, обваренной кипятком и выжатой, капусты. Затем положить измельченные грибы, посолить, варить, влить 1 стакан сметаны, прокипятить. |
1 кг белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, 1 стакан тертого сыра Плотную белокочанную капусту очищают от загрязненных листьев, моют, разрезают пополам, кладут в кипящую подсоленную воду и варят до мягкости. Затем капусту осторожно кладут на решето, дают стечь воде, переносят на металлическое блюдо или сковороду, поливают растопленным горячим сливочным маслом, посыпают тертым сыром и ставят на 5 мин в духовку.
|
200 г капусты белокочанной; Для заправки: 90 г орехов грецких, 15 г лимонной кислоты, 5 г чеснока, 20 г зелени (кинза, петрушка, укроп), 6 г перца красного, 3 г хмели-сунели, соль С кочана капусты удаляют загрязненные листья, вырезают кочерыжку. Разрезают кочан на 2 части и отваривают в небольшом количестве воды. Готовую капусту откидывают на дуршлаг, дают остыть, отжимают и рубят. Очищенные грецкие орехи толкут с чесноком, смешивают с мелко нарезанной пряной зеленью, добавляют хмели-сунели, перец, соль, лимонную кислоту и перемешивают. Подготовленную капусту заливают заправкой. Пхали готовят также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой. |
1 кг капусты, 2 шт. репчатого лука, 5 помидоров, растительное масло, зелень Капусту мелко нашинковать, посолить, дать постоять 20 мин. Спелые помидоры немного потушить в собственном соку, не добавляя воды. В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить к капусте. Для этого блюда можно использовать квашеную капусту.
|
Примерно 1/2 или 1 небольшой кочан капусты, растительное масло, 3 зубчика чеснока, Зелень Тонко нашинковать капусту, положить в глубокую сковороду с горячим растительным маслом, залить водой, чтобы капуста была только прикрыта ею. Подсолить и тушить под крышкой 15 мин. Открыть крышку, дать испариться лишней жидкости и на большом огне довести до золотистого цвета. В готовую капусту положить измельченный чеснок и подавать, посыпав рубленой зеленью.
|
300 г смешанных овощей (морковь, петрушка, кусочек сельдерея, половина порея), 1,5 л воды, зелень петрушки Коренья вымыть, очистить, ополоснуть, залить холодной водой и варить до тех пор, пока количество жидкости не сократится приблизительно до 1 л. Приправить тогда по вкусу солью, а при желании - перцем. Отцедить, перелить в чашки, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропом. Бульон мы подаем ко второму блюду в горячем виде. Из оставшихся после варки бульона овощей мы можем сделать салат для тех, кто решил похудеть. И все же этого салата не следует есть слишком много. |
|