|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Новинки на сайте |
|
В разделе материалов: 620 Показано материалов: 171-180 |
Страницы: « 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 61 62 » |
Новая диета прошла успешные испытания в США Сегодня профессор Питер Д'Адамо — один из известнейших в США медиков-натуропатов. Он и его коллеги обследовали тысячи пациентов на предмет того, насколько хорошо или плохо они переносят те или иные продукты питания и как это соотносится с их группой крови. То, что при этом выявлено, позволяет констатировать:
• Для людей с группой крови 0 (I) мясо является явно важным продуктом питания. Свою энергию они должны получать по возможности из белка животного происхождения. А вот потребление зерновых должны ограничить, поскольку те содержат плохо переносимую клейковину.
• Люди с группой крови А (II) должны растительный белок предпочитать животному. Плохо переносят они и белок, содержащийся в молочных продуктах.
• Люди с группой крови В (III) практически всеядные. Им хорошо подойдут не только мясо, но и молочные продукты, овощи и зерновые.
• Люди с группой крови АВ (IV) имеют очень чувствительный пищевой тракт, восприимчивый к смешанному типу питания.
На основе многолетних исследований и практических опытов медики смогли разработать программу питания, учитывающую генетические, иммунные и биологические особенности всех четырех групп крови. Теперь, чтобы питаться вкусно, разнообразно и с пользой для здоровья, вам достаточно лишь знать характерные свойства вашей группы крови. Пусть ваша группа крови станет своеобразным компасом, указывающим вам дорогу в верном направлении.
И если вы будете ежедневно последовательно придерживаться диеты по группе крови, то уже очень скоро почувствуете, что вы здоровы и жизнерадостны, а ваш вес явно начинает приходить в норму.
|
Новые открытия и их последствия Питер Д'Адамо, 1956 года рождения, во время практики в клинике стал рыться в медицинской литературе с надеждой отыскать информацию о взаимосвязи группы крови с предрасположенностью к определенным заболеваниям. То, что ему удалось найти, он сопоставил с наблюдениями отца.
|
Два врача вышли на верный след «Каждая группа крови несет в себе генетическую информацию о типе и способе питания нашего предка, — по убеждению профессора Д'Адамо, — и определяет многие особенности нашего питания сегодня».
Чтобы выявить, почему наша иммунная и пищеварительная системы и сегодня имеют определенные предпочтения к определенным продуктами питания, необходимо вспомнить пищу, доступную нашим далеким предкам. И тогда, прослеживая историю развития человечества, мы сможем представить, какие стадии в своей эволюции прошла каждая из групп крови, сохранив в себе характерные признаки своего времени.
Особенно бросается в глаза то, что виды крови различаются между собой по способу переработки пищи и особенностям выработки защитных элементов.
Это открытие базируется на наблюдениях отца профессора Д'Адамо. Джеймс Д'Адамо еще в 50-е годы XX столетия заметил, что у части чистых вегетарианцев, придерживающихся безжировой диеты, не только не наступало улучшение общего состояния, а напротив, наблюдалось явное ухудшение.
|
Группа крови – ключ к идеальному весу Различные люди нуждаются в разных продуктах. Чтобы претворить этот принцип в жизнь ранее, не хватало лишь одного важного звена, позволяющего выявлять индивидуальные потребности нашего организма в питании. И так было до тех пор, пока не появилось сенсационное открытие взаимосвязи особенностей нашего питания с нашей принадлежностью к подмножеству людей с конкретной группой крови, коренным образом изменившего прежние представления. Группа крови оказалась тем самым заветным ключиком, который нашел знаменитый американский врач и натуропат Питер Д'Адамо, открывающим дверь к тайнам здоровья и болезни, долголетия, жизненной энергии и эмоционального благополучия. |
Вторая фаза Через две недели рекомендуем перейти ко 2-й фазе диеты. Она позволяет вам действовать намного свободнее, постепенно добавляя в рацион некоторые продукты, содержащие полезные углеводы — фрукты, хлеб из муки грубого помола, рис, макаронные изделия, сладкий картофель. В течение 2-й фазы снижение веса немного замедляется. По этой причине кое-кто предпочитает оставаться в 1-й фазе дольше 2 недель. Если вы уверены в своих силах, если решили, что в течение еще 1-й или 2-х недель сможете придерживаться строгой фазы, нет никаких проблем. Однако имейте в виду, что относительное ограничение выбора блюд и продуктов в 1-й фазе обусловлено как раз ее непродолжительностью. Для очень длительных сроков 1-я фаза не подходит. Во 2-й фазе вы должны оставаться до тех пор, пока не достигнете желаемого веса. После этого можно переходить к 3-й фазе. Если случится, что вы вдруг, по тем или иным причинам захотите нарушить диету, — и наберете несколько лишних килограмм, предлагаем вам снова перейти к 1-й фазе. Сбросьте вес, который вы набрали, отступив от правил диеты, а затем возвращайтесь к той фазе, на которой вы остановились.
Третья фаза 3-я фаза — наиболее гибкая фаза диеты, к тому же это еще один важный аспект здорового образа жизни, а не просто программа для избавления от лишнего веса. Так вы должны питаться всю оставшуюся жизнь. Вы подошли к этой фазе с четким пониманием того, как работает наша диета, как она воздействует на организм. Это понимание позволит вам полностью раскрыть для себя тот положительный потенциал, который заложен в ней. Вот почему на 3-й фазе нет списка рекомендованных и запрещенных продуктов. Вы сами регулируете свой рацион. Наслаждайтесь пищей в полной мере, но, еще раз повторю, все в меру. Возможно, иногда вы немного переусердствуете. В этом случае вернитесь на 1-2 недели к 1-й фазе, а затем снова перейдите к 3-й.
|
Продукты, которые следует избегать
Мясо Грудинка Печень Другие жирные разновидности мяса Ребра
Домашняя птица Курица, крылья и ножки Утка Гусь Продукты птицеводства, переработанные
Свинина Ветчина
Телятина Грудинка
Сыр Бри Эддам Сорта с высоким содержанием жиров
Овощи Свекла Морковь Кукуруза Картофель белый Помидоры (ограничить до 1 шт. или 10 шт. черри за один прием пищи) Картофель сладкий Батат
Фрукты Избегайте есть любые фрукты и пить фруктовые соки в первой фазе, включая: яблоки абрикосы ягоды дыни грейпфруты персики груши
Крахмал и углеводы В первой фазе избегайте продуктов, содержащих крахмал, в том числе: Хлеб в любом виде каша маца овсянка рис, все виды макароны, все виды выпечка, все виды
Молочные продукты В первой фазе избегайте молочных продуктов, в том числе: йогурт, разных сортов мороженое молоко (любое, даже обезжиренное) соевое молоко
Разное Алкоголь в любом виде, включая пиво и вино
|
Во время первой фазы используют продукты:
Говядина Филе Вырезка Край
Домашняя птица (без кожи) Курица Бекон из индейки (2 кусочка в день) Грудка индейки и курицы
Морепродукты Любая рыба и моллюски
Свинина Вареная Нежирный бекон Вырезка
Сыр (нежирный) Американский Чеддер Нежирные сорта домашнего сыра (1-2% или обезжиренный) Фета Моцарелла Пармезан Проволоне Рикотта Стринг
Творог нежирный
Орехи Ореховое масло, 1 ч. л. Арахис, 20 шт. маленьких Орех пекан, половинки, 15 шт. Фисташки, 30 шт.
Яйца
Тофу Употребляйте мягкие, с низким содержанием жира, разновидности тофу.
Овощи и бобы Артишоки Спаржа Бобы (черные, масляные, нуты, зеленые, итальянские, чечевица, лима, соевые, горох, восковые) Брокколи Капуста Цветная капуста Сельдерей Огурцы Баклажаны
Салат (все разновидности) Столовый горошек Шпинат Люцерна, побеги Репа Каштаны Цуккини
Жиры Растительные масла Оливковое масло
Пряности и приправы Любые приправы, которые не содержат сахара Отвары Экстракты (миндаль, ванилин и др.) Соус из хрена Молотый перец (черный, кайенский, красный, белый)
Сладкие блюда (ограничить до 75 ккал в день) Твердые леденцы без сахара Шоколадная пудра без сахара Какао порошок Жевательная резинка без сахара Фруктовое мороженое без сахара Заменитель сахара
|
Эта фаза — самая строгая часть диеты. Ее предполагаемая длительность — всего 2 недели. Данный период необходим для преодоления инсулинового сопротивления, которое развилось из-за потребления слишком большого количества «плохих» углеводов (содержащихся, в основном, в продуктах глубокой переработки).
Первая фаза не предполагает диету с пониженным содержанием калорий.
Важно потреблять «хорошие» углеводы, содержащие наименьший уровень глюкозы. Это позволит вам поддерживать нормальный уровень сахара в крови и не оставаться голодным. Количество салатов и овощей не ограничено.
Ко времени завершения этой фазы ваша не сулящая ничего хорошего страсть к потреблению конфет, выпечки и прочих продуктов, содержащих сахара и крахмалы, будет значительно снижена. Вы привыкнете к тому, что ежедневный рацион должен составлять 6 разнообразных приемов пищи. Поэтому вы никогда не испытаете чувство голода, а если это и произойдет, то знайте: вы перестарались и слишком уменьшили свои порции. Наша диета вовсе не требует, чтобы вы пересчитывали свою еду на гы или калории. Еда должна поступать в организм в достаточных количествах.
|
После ошеломительного успеха и такого же ошеломительного скандала диеты доктора Аткинса, казалось ни одна система питания не сможет больше настолько завладеть людскими умами. Не тут то было! На сцену выступил доктор Агатстон, и его диета в считанные месяцы, если не сказать дни завоевала Голливуд, Америку, а потом и оставшееся население планеты. В чем же секрет диеты доктора Агатстона (The South beach diet), которую в нашей стране переводят в зависимости от времени года, меняющейся моды и прочих катаклизмов, отражающих настроение общества — от Пляжной диеты до Экспресс диеты, но главное, что остается на обложке и служит гарантией качества — это фамилия автора. |
Паштеты* Яйца Вареное мясо* Салаты: из помидоров, зеленой фасоли, цикория, грецких орехов, огурцов, капусты цветной, грибов Редис Лук-порей Салат латук Кокосовый орех* Авокадо* Тунец Лосось свежий Лосось копченый Сардины Устрицы Креветки Скампи Крабы Омары Гребешки* Мясо (в любом виде) Рыба (любая) Птица Кролик Яйца Заправки: масло сливочное, масло оливковое, масло ореховое, маргарин, майонез Бернский соус Соль Перец Горчица* Чеснок Лук шалот Травы Помидоры Шпинат Цикорий Салат-латук Кресс-салат Одуванчики Баклажаны Сельдерей Капуста цветная Капуста свежая Капуста соленая Бобы зеленые Турнепс Перец сладкий Брокколи Фенхель Козлобородник Чечевица Фасоль свежая Горошек зеленый Горох турецкий Грибы Малина* Клубника* Дыня Йогурт Творог Сыр Сыр козий* Сыр кантал* Шарлотка* Мусс шоколадный* Щербет* Десерт: из красной смородины, малиновый, клубничный, черничный * - отмеченные продукты и блюда не должны часто появляться в вашем рационе. Не злоупотребляйте ими.
|
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|