Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Очищение организма от шлаков [3]
Сыроедение [4]
Раздельное питание [208]
Блюда нейтральной кухни [26]
Блюда углеводной кухни [63]
Блюда с картофелем [40]
Основные блюда с мукой и сухарями [6]
Блюда из зерновых и овощей [23]
Фруктовые десерты [4]
Напитки [2]
Школа натуральной гигиены Герберта Шелтона [1]
Философия питания [1]
Советы по питанию [11]
Советы по диетам [6]
Собственно диеты [174]
Рецепты доктора Агатстона [14]
Питание по группам крови [8]
Диета для знаков Зодиака [12]
О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения [14]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Здоровое питание, диеты » Питание по группам крови

Врачи вышли на след.Питание по группам крови
Два врача вышли на верный след
«Каждая группа крови несет в себе генетическую информацию о типе и способе питания нашего предка, — по убеждению профессора Д'Адамо, — и определяет многие особенности нашего питания сегодня».

Чтобы выявить, почему наша иммунная и пищеварительная системы и сегодня имеют определенные предпочтения к определенным продуктами питания, необходимо вспомнить пищу, доступную нашим далеким предкам. И тогда, прослеживая историю развития человечества, мы сможем представить, какие стадии в своей эволюции прошла каждая из групп крови, сохранив в себе характерные признаки своего времени.

Особенно бросается в глаза то, что виды крови различаются между собой по способу переработки пищи и особенностям выработки защитных элементов.

Это открытие базируется на наблюдениях отца профессора Д'Адамо. Джеймс Д'Адамо еще в 50-е годы XX столетия заметил, что у части чистых вегетарианцев, придерживающихся безжировой диеты, не только не наступало улучшение общего состояния, а напротив, наблюдалось явное ухудшение.

Врач пришел к убеждению, что разгадка этого явления кроется в характеристике крови, обеспечивающей организм пациента питательными веществами. И он начал поиски тех характеристик индивидуальных потребностей в питании, которые бы позволили заполнить этот пробел. На протяжении нескольких лет исследователь сопоставлял переносимость пациентами — носителями определенной группы крови тех или иных продуктов, вызывающих улучшение или ухудшение их состояния. При этом он постепенно пришел к выводу о том, что для пациентов с группой крови А (II) потребление большого количества мяса не вполне подходит. Зато растительный белок, содержащийся в больших количествах в сое и тофу, напротив, приводил к заметному улучшению состояния их здоровья. Потребление молочных продуктов вызывало в дыхательных путях и придаточных пазухах носа этих людей появление слизистых выделений. При активных физических занятиях они быстро уставали.

Но зато после облегченных занятий йогой чувствовали себя бодрыми и энергичными.

А вот регулярное потребление мяса очень хорошо подходило для пациентов с группой крови 0 (I). Животный белок, казалось, был создан именно для них. После интенсивных физических нагрузок эти люди чувствовали себя великолепно.

В 1980 году Джеймс Д'Адамо опубликовал результаты своих наблюдений и рекомендации по питанию в книге «Еда для одного». Теория группы крови, опирающаяся преимущественно на субъективные наблюдения, спустя два года была проверена его сыном Питером уже с помощью научных методик.
Категория: Питание по группам крови | Добавил: Dmitrii (16.05.2010)
Просмотров: 541 | Теги: Группа крови, диета, питание
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Google
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 81
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика