|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
|
|
Новинки на сайте |
|
В разделе материалов: 620 Показано материалов: 111-120 |
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 61 62 » |
2 куриных грудки без костей (примерно 450 г), щепотка соли, щепотка свежемолотого черного перца, 1 морковь, нарезанная соломкой, 1 цуккини, нарезанный соломкой, 1 ч. л. сушеного эстрагона, 1 /2 ч. л. тертой апельсиновой цедры Разогрейте духовку до 220 C. Нарежьте кулинарную бумагу или фольгу на 4 полоски длиной в 60 см. Сверните каждый кусок пополам, чтобы получился квадрат со стороной в 30 см.
Куриные грудки разрежьте пополам, посолите и поперчите. Положите каждый кусок на середину бумажных квадратов.
Смешайте морковь, цуккини, эстрагон и апельсиновую цедру. Посыпьте 1/4 ст. л. овощной смеси на каждую куриную грудку.
Заверните куски курицы в бумагу или фольгу и плотно соедините края. Выпекайте на противне 20 мин.
Перед подачей к столу сделайте на каждом пакете ножницами крестообразный разрез, разорвите и выньте курицу.
|
650 г томатного или овощного сока, 250 г очищенных и измельченных помидоров, 125 г измельченного сельдерея, 125 г измельченного огурца, 125 измельченного зеленого перца, 100 г измельченного зеленого лука, 3 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока измельченная, 2 ч. л. измельченной зелени петрушки, 1 /2 ч. л. соли, 1 /2 ч. л. вустерширского соуса, 1 /2 ч. л. свежемолотого черного перца Смешайте сок, помидоры, сельдерей, огурцы, сладкий перец, лук, уксус, масло, чеснок, петрушку, соль, вустерширский соус и черный перец. Закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. Подавайте охлажденным. |
Салат: 1 /2 стакана измельченных очищенных фисташек, 1 /2 +1 /4 ч. л. соли, 1 /4 ч. л. свежемолотого черного перца, 2 грудки цыпленка, без костей и без кожи, 2 ст. л. оливкового масла первой холодной отжимки, 150 г лука, нарезанного кубиками, 400 г зеленого салата Соус: 1 ч. л. измельченного лука, 1 авокадо, очищенный и размельченный, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. свежего лимонного сока, 1 ст. л. воды Салат: разогрейте духовку до 210 C. Смешайте фисташки с 1 /2 ч. л. соли и 1 /2 ч. л. перца. Грудки цыпленка разрежьте пополам, обваляйте в фисташках. В сковороде нагрейте 1 ст. л. масла и обжаривайте панированные грудки по 2 мин с каждой стороны. Затем положите их в посуду для запекания и поставьте в духовку на 15 мин.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, 1 /4 ч. л. соли и щепотку перца. Жарьте, пока лук не подрумянится.
Разложите салатные листья на тарелки. Нарежьте цыплячьи грудки ломтиками и положите на листья салата. Подавайте с соусом.
Соус: смешайте лук, авокадо, масло, лимонный сок и воду блендером до однородной массы.
|
300 г замороженного измельченного шпината, 3 /4 стакана разведенного яичного порошка, 200 г стакана измельченного нежирного сыра, 3 /4 стакана нарезанного зеленого перца, 1 /4 стакана нарезанного лука, 25 г оливкового масла Шпинат разморозьте, слейте жидкость.
Смажьте маслом формочки для кекса (10-12 шт.).
Смешайте разведенный яичный порошок, сыр, перец, лук и шпинат. Залейте смесь в формочки. Запекайте в духовке 200 град. С в течение 20 мин.
Формочки с тартинками можно заморозить, а затем размораживать в микроволновой печи. При их приготовлении можно использовать любые овощи из разрешенного списка и обезжиренные сыры.
|
Все любят ягоды — и дети и взрослые. Одни предпочитают горчинку земляники, другим больше по вкусу нежная сладость клубники, третьим — свежая кислота черной смородины. Природа оказалась удивительно щедрой, наделив ягоды, кроме вкуса, и замечательными лечебными свойствами. Медики даже сравнивают сезонное лечение ягодами с курортным. В ягодах содержится много углеводов типа глюкозы и фруктозы, которые легко усваиваются организмом, благоприятно влияют на деятельность нервной системы, печени, сердца. Богаты они и витаминами, в том числе и сравнительно редкими (группы В, К, фолиевой кислотой). В крыжовнике, например, больше витаминов С, чем в лимоне; 150 г земляники или 25 г черной смородины полностью покрывают суточную потребность взрослого человека в этом ценнейшем витамине................ |
1 л воды, 1-2 шт. лимона В воду добавить нарезанную тонкой соломкой лимонную цедру (только желтую часть), довести до кипения и охладить. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать. При подаче в стакан можно положить кусочек льда.
|
Напиток яблочно-лимонный 1 л воды, 5 шт. свежих яблок Яблоки очистить, удалить сердцевину и отжать сок. Выжимки и кожицу яблок залить водой, добавить цедру лимона, прокипятить 3-5 мин. и дать настояться 10-15 мин. Процедить. Охладить. Влить яблочный и лимонный соки. Подавать охлажденным. |
По мифам, в саду дочерей ночи Гесперид росли золотые яблоки. В этот заморский сад был направлен Геркулес, чтобы совершить один из своих подвигов, выведя Гесперид из сада. Этот подвиг сопровождался приключениями, но силы черпал он от золотых яблок — лимон.............
|
Соки сырых овощей, ягод и фруктов и их оздоровительные свойства Раздельное питание — это довольное строгое ограничение целого ряда продуктов. То, что остается на долю приверженцев «здоровой пищи», должно полностью обеспечивать их организм витаминами, минеральными веществами, белками, жирами и углеводами. Ниже мы приводим сравнительные данные «полезности и витаминности» соков, особое внимание обращая на сок цитрусовых.
|
Количество кальция в пищевых продуктах В 100 г продукта содержится, мг: Сыр швейцарский - 2018 Миндаль - 540 Фундук - 401 Угорь - 319 Огурцы - 282 Винные ягоды - 227 Апельсины - 208 Грецкие орехи - 203 Икра (осетровая) - 193 Желток яичный - 191 Молоко коровье - 175 Мандарины - 168 Сельдь - 156 Одуванчики - 147 Сыворотка - 147 Цветная капуста - 139 Кольраби - 126 Репа - 118 Изюм - 117
Количество железа в пищевых продуктах
В 100 г продуктов содержится, мг:
Говядина - 5 Яичный желток - 512 Шпинат - 2,6; 3,1 Рожь - 4 Цельное яйцо - 1,7; 4,1 Хлеб с отрубями - 3,3 Сырой картофель - 1,6 Рис - 1,2 Земляника - 1,2 Салат - 1,3 Капуста - 0,6; 3,8 Виноград - 1 Мед - 1
Продукты с наибольшим содержанием меди
100 г продукта содержат, мг:
Перечисленные продукты содержат 6,86-1,04 мг меди, по количеству меди в нисходящем порядке:
Телячья печень Говяжья печень Патока Цветная капуста Орехи Ростки пшеницы Миндаль Вишня Фисташки Изюм
В 100 г продуктов содержится, мг железа (по Шалю):
Творог - 95 Мандарины - 82 Щавель - 77 Лук-порей - 59 Салат – 31-55 Шпинат - 44 Хрен - 32 Свежие огурцы - 30 Изюм - 29 Красная капуста - 26 Лимоны - 25 Помидоры - 23 Апельсины - 22 Сливы - 21 Сыр швейцарский - 19 Хлеб с отрубями - 17 Земляника - 13 Редиска - 13 Гречневая крупа - 11 Кукуруза - 9,6 Белая капуста - 8,3 Свекла - 7,6 Морковь - 7,4 Говядина (постная) - 7 Яичный желток - 5,5 Говядина жирная - 4 Картофель - 2,5 Масло - 2 Козье молоко - 1 Коровье молоко - 0,5
|
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|