Салат: 1 /2 стакана измельченных очищенных фисташек, 1 /2 +1 /4 ч. л. соли, 1 /4 ч. л. свежемолотого черного перца, 2 грудки цыпленка, без костей и без кожи, 2 ст. л. оливкового масла первой холодной отжимки, 150 г лука, нарезанного кубиками, 400 г зеленого салата Соус: 1 ч. л. измельченного лука, 1 авокадо, очищенный и размельченный, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. свежего лимонного сока, 1 ст. л. воды Салат: разогрейте духовку до 210 C. Смешайте фисташки с 1 /2 ч. л. соли и 1 /2 ч. л. перца. Грудки цыпленка разрежьте пополам, обваляйте в фисташках. В сковороде нагрейте 1 ст. л. масла и обжаривайте панированные грудки по 2 мин с каждой стороны. Затем положите их в посуду для запекания и поставьте в духовку на 15 мин.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, 1 /4 ч. л. соли и щепотку перца. Жарьте, пока лук не подрумянится.
Разложите салатные листья на тарелки. Нарежьте цыплячьи грудки ломтиками и положите на листья салата. Подавайте с соусом.
Соус: смешайте лук, авокадо, масло, лимонный сок и воду блендером до однородной массы. |