Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Очищение организма от шлаков [3]
Сыроедение [4]
Раздельное питание [208]
Блюда нейтральной кухни [26]
Блюда углеводной кухни [63]
Блюда с картофелем [40]
Основные блюда с мукой и сухарями [6]
Блюда из зерновых и овощей [23]
Фруктовые десерты [4]
Напитки [2]
Школа натуральной гигиены Герберта Шелтона [1]
Философия питания [1]
Советы по питанию [11]
Советы по диетам [6]
Собственно диеты [174]
Рецепты доктора Агатстона [14]
Питание по группам крови [8]
Диета для знаков Зодиака [12]
О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения [14]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Здоровое питание, диеты

В разделе материалов: 620
Показано материалов: 501-510
Страницы: « 1 2 ... 49 50 51 52 53 ... 61 62 »


1 кг карпов,
2 луковицы,
2-3 стручка сладкого перца,
2 яйца, сваренных вкрутую,
2 белка,
3-4 помидора,
1 ч. л. желатина
Карпов очистить, вымыть, разрезать вдоль на два филейных куска. Голову, кости и молоки или икру варить в течение часа в небольшом количестве воды. Добавить 2-3 стручка перца, 2-3 помидора. Процеженный бульон вылить на подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне. Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую посуду, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, полосками красного стручкового перца, а также икрой или молоками.

Желатин размягчить в пол стакане холодной воды. Для осветления бульона нужно смешать два белка с небольшим количеством воды, влить эту смесь в бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения. Снять горшок с огня и вылить на рыбу и поставить на холод. Отдельно подать зелень.
Раздельное питание | Просмотров: 396 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


1,5 кг трески (или другой рыбы),
200 г шампиньонов,
2 лимона,
4 помидора,
1 зубчик чеснока,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
2 ст. л. оливкового масла,
2 стакана белого сухого вина,
1 л овощного бульона
Порежьте очищенные шампиньоны. Выжмите сок из одного лимона и залейте им грибы.

Порежьте помидоры маленькими кубиками. Быстро обжарьте лук с чесноком в смеси сливочного (25 г) и оливкового масел. Добавьте шампиньоны, сок другого лимона, помидоры. Залейте вином и варите на медленном огне около четверти часа.

Варите рыбу в овощном бульоне от 3 до 5 мин, не давая ему закипеть. Выньте из бульона и дайте стечь жидкости. Введите в бульон оставшееся сливочное масло (25 г).

Подавайте рыбу с получившимся горячим соусом и грибным пюре.
Раздельное питание | Просмотров: 401 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


500 г белуги,
1/3 лимона,
100 г соуса рассола
Белугу, нарезанную небольшими кусочками, припустить с добавлением огуречного рассола. Уложить рыбу на порционную сковороду, залить соусом рассол и, нагревая, довести до кипения.

Украсить готовую рыбу кружочками очищенного лимона.

Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, судака, щуку, угря, треску, налима, стерлядь.
Раздельное питание | Просмотров: 408 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


500 г судака,
250 г шампиньонов или белых грибов,
4 шт. раковых шеек,
1/5 лимона
Филе судака нарезать но 6-8 кусочков и припустить. Готового судака уложить на порционную сковороду, сверху на рыбу положить прогретые шампиньоны или белые грибы и полить сметаной.

При подаче блюдо довести до кипения, украсить раковыми шейками или кусочками крабов, а также кружочком очищенного лимона.

Так же можно приготовить осетрину, налима, щуку, треску и другую рыбу.
Раздельное питание | Просмотров: 373 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


1-1,5 кг судака,
по 1 шт. корня петрушки, сельдерея, моркови,
по 5 г корицы, гвоздики,
перец черный горошком,
по 20 г зелени петрушки и укропа
Взять крупного судака, очистить от чешуи, жабр и внутренностей, порезать на крупные куски, добавить кореньев, зелени и специй, долить водой, сварить рыбу. Отварить в той же воде. Облить грибным соусом со сметаной.
Раздельное питание | Просмотров: 409 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


4 окуня по 200 г,
200 г рыбного бульона,
8 маслин.
Для соуса:
250 г оливково масла,
2 помидора,
1/2 луковицы
Приготовить соус за несколько часов: очистить от кожицы и удалить плодоножки у помидоров. Мякоть порезать маленькими кубиками. Нашинковать лук, смешать овощи и поставить в холодное место пропитываться оливковым маслом.

У окуня срезать филе, удалить кости. Положить филе на смазанный жиром противень, залить бульоном, запечь в духовке при температуре 210 град. С. Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом, украсить маслинами.
Раздельное питание | Просмотров: 451 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


1, 2 кг филе рыбы с кожей,
150 г свеженатертого кокосового ореха,
2 ст. л. карри (индийская смесь пряностей),
4 луковицы,
2 яблока,
2 спелых помидора,
2 зубчика чеснока,
100 г белого вина (14-16 град.),
200 г рыбного бульона,
тимьян (чабрец) по вкусу,
лавровый лист,
300 г жидкой сметаны,
50 г сливочного масла
Разрежьте филе на шесть порций. В глубокой тарелке смешайте 100 г тертого кокосового ореха с карри. Обваляйте куски рыбы в этой смеси. Посолите, поперчите, поставьте в холодильник. Порежьте репчатый лук и фрукты. Потушите их в 20 г сливочного масла вместе с помидорами, добавьте оставшиеся 50 г кокосового ореха. Потушите еще мин. пять, а затем влейте вино и бульон. Положите измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист. Потушите еще 20 мин. Снимите с огня, введите сметану, удалите лавровый лист и веточки тимьяна, если он был свежий, а не сушеный. Смешайте миксером и процедите, готовый соус сохраняйте в тепле до подачи на стол.

Обжарьте на масле рыбу (по пять мин. с каждой стороны). Выложите рыбу на тарелку, залейте соусом, подавайте в горячем виде.

Раздельное питание | Просмотров: 424 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


На 1 кг рыбы - 1,5 л воды,
20 г желатина,
1 корень петрушки, сельдерея,
1 морковь,
лавровый лист - 1 шт.
Рыбу осетровых пород отварить звеньями. После закипания воды нагрев уменьшить и рыбу довести до готовности на слабом огне. Время варки - 10-15 мин. Охладить и нарезать на порционные куски, рыбу остальных видов варить порционными кусками, охладить в бульоне, после чего обсушить на сите.

Для приготовления желе необходимо сварить бульон: в рыбный отвар положить пищевые отходы от разделки (кости, хвост, плавники, кожу) и варить 1-1,5 часа с кореньями, специями и солью. Затем бульон процедить и прогреть с предварительно замоченным желатином (на 1 кг рыбных отходов - 20 г желатина); после растворения желатина бульон осветлить. Для этого сырой белок разболтать в 100 г теплого бульона и, добавив 25 г уксуса, влить смесь в горячий бульон. Прокипятив его на слабом огне, процедить через полотняную салфетку.

Куски рыбы уложить на блюдо, украсить отварной морковью, лимоном, зеленью петрушки, прикрепляя украшения небольшим количеством желе, и остудить. Когда желе на рыбе застынет, залить ее оставшимся бульоном и охладить. Отдельно подать хрен.
Раздельное питание | Просмотров: 432 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


1 кг рыбного филе (например, камбалы, серебристого хека или другой свежей или мороженой рыбы),
сок из 1 лимона,
измельченная зелень петрушки,
12 г растительного масла,
2 луковицы - 100 г,
250 г шампиньонов (или других грибов),
2 ст. л. белого вина,
25 г твердого сыра,
1/8 л молока
Рыбное филе положить на столешницу, каждый кусок сбрызнуть лимонным соком, посыпать сверху зеленью петрушки, а затем свернуть в рулетики. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать растительным маслом, положить на дно нарезанный кубиками лук, грибы, также нарезанные кубиками или ломтиками, сверху положить рулетики рыбы, залить все вином и тушить в течение 20 мин. Прибавить остатки измельченной зелени петрушки. Рыбу вынуть из соуса. Прибавить натертый твердый сыр и долить молока. Соус взбить при помощи венчика, чтобы растворился сыр. Рыбу положить в огнеупорный сосуд или кастрюлю, залить приготовленным сырным соусом и запекать в духовке до тех пор, пока верх не приобретет золотистую окраску. К запеканке можно подать овощной салат.
Раздельное питание | Просмотров: 397 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


800 г рыбы - филе без костей или кусочков,
1 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука
Рыбу обжарить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать половинками колечек и обжарить их вместе. Залить небольшим количеством воды, подсолить и тушить до готовности. В глубокую посуду положить слой овощей, рыбу и сверху снова овощи, немного потушить и дать настояться. Украсить при подаче маслинами.
Раздельное питание | Просмотров: 367 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024
Google
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 81
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика