Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Очищение организма от шлаков [3]
Сыроедение [4]
Раздельное питание [208]
Блюда нейтральной кухни [26]
Блюда углеводной кухни [63]
Блюда с картофелем [40]
Основные блюда с мукой и сухарями [6]
Блюда из зерновых и овощей [23]
Фруктовые десерты [4]
Напитки [2]
Школа натуральной гигиены Герберта Шелтона [1]
Философия питания [1]
Советы по питанию [11]
Советы по диетам [6]
Собственно диеты [174]
Рецепты доктора Агатстона [14]
Питание по группам крови [8]
Диета для знаков Зодиака [12]
О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения [14]
Форма входа
Поиск
Реклама
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
За 24 часа
Alenk@
Облако
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Здоровое питание, диеты » Блюда из зерновых и овощей

В категории материалов: 23
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

250 г моркови,
50 г изюма
Лучше подобрать морковки одинаковые по форме и размеру. Промываем их, чистим, укладываем в глиняные горшочки, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Ставим горшочки в духовку, чтобы медленно парились. Через 3-4 часа добавляем промытый изюм и тушим до готовности. Такую паренку можно подавать прямо в горшочке, но лучше она в холодном виде.
Блюда из зерновых и овощей | Просмотров: 355 | Добавил: Alenk@ | Дата: 29.04.2010 | Комментарии (0)


1 луковица,
1 ст. л. сливочного масла,
5-6 шт. чернослива,
петрушка
Чернослив вымыть и замочить в стакане кипяченой воды. Когда ягоды набухнут, вынуть косточки, а мякоть нарезать полосками. Очищенную луковицу разрезать на 4 дольки, потом - поперек тонкими ломтиками. Быстро поджарить на масле, добавить нарезанный чернослив, влить воду, в которой он замачивался. Тушить под крышкой на маленьком огне 10 мин. Посыпать зеленью.
Блюда из зерновых и овощей | Просмотров: 285 | Добавил: Alenk@ | Дата: 29.04.2010 | Комментарии (0)


50 г миндаля,
1, 2 л воды,
3 /4 стакана манной крупы,
50 г меда
Горький миндаль отварить в кипятке, истолочь, развести 6 стаканами кипятка, всыпать 3 /4 стакана манки, варить до загустения. Полить кашу медом, загладить лопаточкой, подрумянить 5-8 мин в духовке.
Блюда из зерновых и овощей | Просмотров: 312 | Добавил: Alenk@ | Дата: 29.04.2010 | Комментарии (0)

1,5 стакана крупы,
1 морковь,
2 головки репчатого лука,
50 г сушеных
или 400 г свежих грибов,
растительное масло,
зелень - свежая или сушеная
Грибы (сушеные) замочить на 2-4 часа, отварить в небольшом количестве воды, вынуть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле вместе с нашинкованным луком и натертой на крупной терке морковью. Сварить вязкую крутую кашу и соединить вместе с грибами, посыпать зеленью и потомить под крышкой около 5 мин. Оставшийся грибной отвар можно будет использовать впоследствии для приготовления соуса или супа либо второго блюда - например, потушить в отваре картофель с луком. Можно вместо перловой или ячневой крупы можно использовать гречку.
Блюда из зерновых и овощей | Просмотров: 296 | Добавил: Alenk@ | Дата: 29.04.2010 | Комментарии (0)


100 г риса,
210 мл бульона или воды,
30 г масла растительного,
по 50 г перца и помидоров,
25 г лука,
зелень
Рис быстро вымыть в горячей воде и тотчас откинуть на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, рассыпать рис на противень слоем не более 2 см и подсушить в жарочном шкафу. Затем полить рис растительным или животным жиром и, периодически помешивая, поджаривать до тех пор, пока рис не приобретет желтого цвета.

Поджаренный рис немного охладить, затем засыпать в кипящий овощной бульон или воду и варить при слабом кипении в закрытой посуде. После того как каша начнет густеть, т. е. в тот момент, когда жидкость почти полностью будет поглощена рисом, добавить нарезанный небольшими кусочками овощной сладкий стручковый перец (без семян), пассерованный рубленый репчатый лук и дольки некрупных помидоров. Все аккуратно перемешать, закрыть посуду крышкой и поставить на 40-50 мин в жарочный или паровой шкаф. При подаче посыпать плов зеленью.
Блюда из зерновых и овощей | Просмотров: 292 | Добавил: Alenk@ | Дата: 29.04.2010 | Комментарии (0)

200 г каши готовой,
30-40 г сметаны
Горячую кашу, уложенную в тарелку, полить сметаной или подать сметану отдельно в соуснике.
Блюда из зерновых и овощей | Просмотров: 321 | Добавил: Alenk@ | Дата: 29.04.2010 | Комментарии (0)


150 г кукурузы,
100 г помидоров,
25 г лука,
15 г масла сливочного,
зелень
Свежие помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам поперек оси, выжать семена, затем разрезать каждую половинку по радиусам на 6-8 частей. Репчатый лук или лук порей мелко нарезать, спассировать со сливочным маслом, добавить к нему помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 мин. Одновременно сварить кукурузу, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 мин. Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Блюда из зерновых и овощей | Просмотров: 314 | Добавил: Alenk@ | Дата: 29.04.2010 | Комментарии (0)


2 стакана гречневой крупы,
2 головки репчатого лука,
3 ст. л. растительного масла
Гречку перебрать, вымыть и сушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить 3 стаканами кипятка. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне не перемешивая, а то каша не будет рассыпчатой. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук и положить его в готовую кашу. Каше надо дать хорошо прогреться, завернув кастрюлю в газету и убрав под подушку.
Блюда из зерновых и овощей | Просмотров: 306 | Добавил: Alenk@ | Дата: 29.04.2010 | Комментарии (0)


750 г тыквы,
3 стакана воды,
1 1/2 стакана промытого пшена
Тыкву очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и варить 10 мин. Затем всыпать пшено и, помешивая, варить еще 15-20 мин, после чего накрыть крышкой и поставить упревать на полчаса. Отдельно подать масло.
Блюда из зерновых и овощей | Просмотров: 293 | Добавил: Alenk@ | Дата: 29.04.2010 | Комментарии (0)



1,5-2 кг тыквы,
1 стакан риса,
1 стакан сметаны,
100 г масла сливочного,
1 стакан изюма,
5-6 желтков яичных,
соль по вкусу
Срезать верхушку 1-1,5 килограммовой тыквы, выбрать семенную камеру, выскоблить всю середину так, чтобы остались стенки 10-15 мм толщиной. Отдельно отварить 1 стакан риса с 1/2 тыквенной массы, добавить 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 1 стакан кишмиша с коринкой; 5 желтков размешать в массу, влить в тыкву, закрыть ее срезанной крышкой, испечь в печи.
Блюда из зерновых и овощей | Просмотров: 295 | Добавил: Alenk@ | Дата: 29.04.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-23
Copyright MyCorp © 2019
Это интересно
Наш опрос
Какой из разделов добавлять в первую очередь?
Всего ответов: 66
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Google